750 grammes
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la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

LA CREME BRULEE

"j'ai testé pour vous"

pour celles et ceux
qui ont des journées infernales...
qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine...
qui ont les réfrigérateurs vides ou presque...
une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées dans le commerce



la crème brûlée



1/4 de crème fraîche liquide
1/4 de lait
mettre dans une casserole et porter à forte ébullition


couper le feu

verser la préparation dans la casserole et bien fouetter

le mélange s'épaissit

le verser dans les coupelles


laisser refroidir et mettre au réfrigérateur


juste avant de servir

 répartir le sucre du sachet sur chaque coupelles


faire chauffer le brunisseur en fonte


le mettre tenir juste au dessus du sucre


une fine couche de caramel se forme





la note de Valérie

la crème brûlée est bonne

dans la recette il est noté de caraméliser au four

il est aussi possible de le faire au chalumeau

j'ai testé de caraméliser au sucre blanc cela ne fonctionne pas
 il faut de la cassonade

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