la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
18 Août 2008
"j'ai testé pour vous"
pour celles et ceux
qui ont des journées infernales...
qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine...
qui ont les réfrigérateurs vides ou presque...
une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées dans le commerce
la crème brûlée
1/4 de crème fraîche liquide
1/4 de lait
mettre dans une casserole et porter à forte ébullition
couper le feu
verser la préparation dans la casserole et bien fouetter
le mélange s'épaissit
le verser dans les coupelles
laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
juste avant de servir
répartir le sucre du sachet sur chaque coupelles
faire chauffer le brunisseur en fonte
le mettre tenir juste au dessus du sucre
une fine couche de caramel se forme
la note de Valérie
la crème brûlée est bonne
dans la recette il est noté de caraméliser au four
il est aussi possible de le faire au chalumeau
j'ai testé de caraméliser au sucre blanc cela ne fonctionne pas
il faut de la cassonade