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10 Juillet 2016
steacks ivres
à la plancha
et
petits pain à l'ail
ingrédients
4 steacks de boeuf
4 cuillers à soupe de whisky
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de sucre roux
du poivre
150 gr de beurre ramolli
3 gousses d'ail écrasées
2 cuillers à soupe de persil frais
4 petites baguettes courtes
8 pommes de terres
herbes de Provence
la recette
mettre la viande dans un plat
ajouter le whisky
la sauce soja, le sucre
et le poivre
couvrir et laisser mariner 3 heures
faire cuire les pommes de terre
dans la partie basse du
combiné vapeur
mettre 1 litre et demi d'eau
avec les herbes de provence
dans la partie du dessus
mettre les pommes de terre pelées
laisser cuire 30 mn à feu vif
préparer les petits pains
dans un bol
mélanger le beurre
avec l'ail, le persil et du poivre
le pain en tranches épaisses
étaler le beurre aromatisé
sur un côté de chaque tranche
envelopper soigneusement le pain
dans une feuille de papier aluminium
mettre au four à 250°
pendant 15 mn
réserver
préparer la plancha
une fois bien chaude
déposer les steacks
servir dans des assiettes bien chaudes
la note de Valérie
une marinade facile, rapide et
qui donne un goût fantastique aux steacks
il est important de
bien choisir le boeuf
le filet, le rumsteak,
le T-bone ou l'entrecôte
le combiné vapeur
idéal pour des pommes de terre
bien moelleuses
vous le trouverez chez le spécialiste du bio
pour ceux qui aiment avoir
un peu de moutarde
en voici une qui conviendra
parfaitement car elle est légèrement sucrée
vous pouvez la commander
sur le site de référence des produits Anglais
pour investir dans une plancha
de qualité
c'est chez
Simogas