Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

STEACKS IVRES ET PETITS PAINS A L'AIL

steacks ivres

à la plancha

et

 petits pain à l'ail

 

ingrédients

4 steacks de boeuf

4 cuillers à soupe de whisky

2 cuillers à soupe de sauce soja

1 cuiller à soupe de sucre roux

du poivre

150 gr de beurre ramolli

3 gousses d'ail écrasées

2 cuillers à soupe de persil frais

4 petites baguettes courtes

8 pommes de terres

herbes de Provence

la recette

mettre la viande dans un plat

ajouter le whisky

retouch1

la sauce soja, le sucre

et le poivre

couvrir et laisser mariner 3 heures

retouch9

faire cuire les pommes de terre

 

dans la partie basse du

combiné vapeur 

mettre 1 litre et demi d'eau

avec les herbes de provence

dans la partie du dessus

mettre les pommes de terre pelées

laisser cuire 30 mn à feu vif

retouch2

préparer les petits pains

dans un bol

mélanger le beurre

avec l'ail, le persil et du poivre

retouch3

le pain en tranches épaisses

étaler le beurre aromatisé

sur un côté de chaque tranche

retouch7

envelopper soigneusement le pain

dans une feuille de papier aluminium

retouch5

retouch8

mettre au four à 250°

pendant 15 mn

réserver

préparer la plancha

une fois bien chaude

déposer les steacks

retouch11

servir dans des assiettes bien chaudes

retouch12

la note de Valérie

une marinade facile, rapide et

qui donne un goût fantastique aux steacks

il est important de

bien choisir le boeuf

le filet, le rumsteak,

le T-bone ou l'entrecôte

le combiné vapeur

retouch4

idéal pour des pommes de terre

bien moelleuses

vous le trouverez chez le spécialiste du bio

 Greenweez

 

logo (3) 

pour ceux qui aiment avoir

un peu de moutarde 

en voici une qui conviendra

parfaitement car elle est légèrement sucrée

retouch moutarde

vous pouvez la commander

sur le site de référence des produits Anglais

 Melkery shoplogo melkery

pour  investir dans une plancha

de qualité

retouch6 

 c'est chez

 

Simogas

 

 simogas banière

 

   

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ecureuilbleu 05/09/2011 21:52



J'ai voté pour toi ! J'aime bien tes steacks ivres... Bonne soirée, Val !



Valérie de familyblog 07/09/2011 13:16



je te remercie c'est très gentil


@ bientôt


biz


val de familyblog



chef cuistot 28/07/2011 22:15


J'aime bien tes petits pains. L'idée de faire mariner la viande au whisky est intéressante. Très sympa tout cà.


jamais deux sans croix 26/07/2011 19:16



Je te remercie de ta visite et de ton gentil message. Je découvre donc ton blog gourmand qui m'interesse beaucoup car j'adore cuisiner! Patricia



Les Chats du Bocage 25/07/2011 15:31



Intéressante cette recette !


Je reviendrai voter pour cet article car ça ne s'ouvre pas, je pense que vu que j'ai voté pour le suivant, je ne peux pas voter 2 fois, même si ce n'est pas le même
article.


D'ailleurs, ce doit être pour le blog que l'on vote et non pour les articles, enfin, il me semble...


Bises. Dani en pause....


 


 







mitokola 23/07/2011 11:21



Voilà je viens de voter, je suis très contente, tu es vraiment en très bonne position, bravo !!! bisous


Jacqueline



Valérie de familyblog 23/07/2011 20:57



merci c'est super sympa


bon déménagement


@ bientôt


biz


val de familyblog



mitokola 23/07/2011 11:19



Bonjour Valérie,


Bon, j'avais râté cet article... mais je me rattrape, je vais aller voter tout de suite... j'espère que tu es en bonne voie, je te souhaite bonne chance pour ce concours, très belle journée,
bisous


Jacqueline



ed 22/07/2011 15:09



hum ce steack est superbe, bravo pour la marinade



²cheznous62 22/07/2011 09:32



Excellente recette de saison qui doit être très appéciée car elle est originale..


J'ai voté car je crois que tes recettes le méritent!


Ja passais par là et ne suis pas déçue et reviendrai !


Amitiés ch'tis !


Nicole



Valérie de familyblog 23/07/2011 20:56



merci c'est très gentil


@ bientôt


biz


val de familyblog



isdael 22/07/2011 08:23



j'ai voté  ,  pendant l'été peu de temps les vacanciers se succédent  et les fêtes à CERET sont constantes  , ce week-end  encore Je serai plus réguliére en
sept  bises je ne vous oublie pas





 



Valérie de familyblog 23/07/2011 20:56



merci à toi !


@ bientôt


biz


val de familyblog



mitokola 21/07/2011 16:10



Coucou Valérie,


Nous sommes en pleines vacances et je ne sais pas si tu as déjà pris les tiennes ou si cela va arriver très vite, alors si jamais je te souhaite un excellent repos et de très belles vacances,
quant à moi, les vacances n'arriveront qu'en octobre... pour l'instant je prépare mon déménagement (pour le 5 août...) et c'est déjà bien suffisant... je te souhaite une très belle fin de
journée, bisous


Jacqueline



linda 21/07/2011 02:41



un plat bien copieux j'adore !!!



Aurel 20/07/2011 23:10



Vraiment très sympa et j aime beaucoup le nom de la recette!!!



Valérie 20/07/2011 17:30



Bonjour Valérie,


Tu connais peut-être toi le Thermomix... J'ai posté un article là-dessus mais apparemment pas trop connu ou utilisé... J'aurais aimé que quelqu'un me dise quelles sont les recettes faciles à
réaliser...



Valérie de familyblog 20/07/2011 20:55



désolée je n'en ai pas...


@ bientôt


val de familyblog



amandine 20/07/2011 15:02



hoo excellent, même le titre me fait trop envie !!



Créa'Délices 19/07/2011 23:10



Rien de tel qu'un bon steak, j'adoooooore !!! Merci pour ce beau partage et il a plu sans s'arrêter chez moi, pareil !!


Bisous



Kokille 19/07/2011 23:03



Cette recette est très appétissante ! Bonne nuit !



Chris 19/07/2011 20:58



Vraiment sympa !



Maiwenn 19/07/2011 18:35



Tu me mets l'eau à la bouche : tu peux me rajouter un couvert pour ce soir ???!!!! Bonne soirée !



sandra 19/07/2011 17:37



hum...à la plancha!!! là tu me fais fondre!



Boubou 19/07/2011 16:31



Oh la la ...du pain à l'ail c'est trop bon!! Bon fin d'après-midi



Chouya 18/07/2011 22:36



******* Oh Alors la ça me plait !


*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
*****      Chouya !



Valérie ( Franche-Comté ) 18/07/2011 19:47



Je te souhaite une belle soirée, en espérant le soleil pour demain


Valéri€



Amélie 16/07/2011 22:15



Mmh c'est bien appétissant tout ça ! :)
Bonne soirée, bises



Sylvie 16/07/2011 21:34



J'adore le titre de ta note  "Steaks ivres" :-) Dis-moi comme je n'ai pas de plancha et que l'investissement n'est pas possible pour l'instant que recommandes-tu en remplacement le barbecue
ou la poêle ?



Valérie de familyblog 17/07/2011 14:58



le barbecue c'est plus sympa à choisir


bonne journée


biz


val de familyblog



fanfan 15/07/2011 18:36



ça m'a l'air delicieux!!



Valérie ( Franche-Comté ) 15/07/2011 15:16



Hello Val,


Je te souhaite une agréable fin de semaine
Valéri€



sandra 15/07/2011 08:50



hum...on mange à quellle l'heure?



Alberie26 15/07/2011 00:52



Super appétissant, merci pour toutes ces astuces


bisous



mart95 14/07/2011 11:50



Jolie recette estivale pleine de bonnes saveurs.



tiot 14/07/2011 11:37



salut


ce soir je vais danser


et puis voir un feu d'artifice


bonne soirée



Océane 14/07/2011 09:23



pas mal du tout



Fée grain de Ciel 13/07/2011 22:17



Miam miam ca a l'air drôooooolement bon ces steaks. Je rêverai d'avoir 1 plancha pour dehors mais je crois que ca coûte assez cher... Dis lorsque tu stérilises tes bocaux de confiture tu peux les
stériliser jusqu'à combien de temps à l'avance avant de les remplir de confiture ? Bisous.



Valérie de familyblog 14/07/2011 21:09



je les stérilise en général la veille, je referme le couvercle et ça va très bien.


bonne soirée


biz


val de familyblog



Doria 13/07/2011 21:20



Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria



Isa-Marie 13/07/2011 20:44



Bonne soirée !


Amitiés d'Isa-Marie



oum mouncifrayan 13/07/2011 18:12



 hmmm, ça donne bien envie de déguster...merci



sagweste 12/07/2011 20:45



le coup des petits pain à l'ail ets vrailent tentante!


bisou


sag



Eliane 12/07/2011 19:43




coucou  sympa  cette recette!


des orages violents annoncés chez moi...

  Très belle soirée chez toi, bisous  



Patricia 12/07/2011 17:26



Coucou Valérie,
Tu as des partenaires de très grande qualité.
Toutes mes félicitations.
Ta moutarde m'attire beaucoup, j'aime les saveurs aigres-douces.


J'adore les planchas, nous avons abandonné le barbecue au profit d'une plancha depuis deux ans ... quel plaisir, que de saveurs, on peut tout faire dessus et c'est bien meilleur pour la
santé !!!
Bises et bonnes vacances,
Patricia



1001 Tables 12/07/2011 16:06



Belle recette !!!!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzz


1001 Tables



doudoute 12/07/2011 15:45



en voilà une belle viande !



Brigitte 12/07/2011 15:42



Voilà une très belle recette que je vais imprimer.


merci pour le partage;)



kekeli 12/07/2011 13:07



Je te souhaite une bonne journée.


Je participe au concours muffins en folie. Peux-tu voter pour moi ?


J’ai le n°12. Je te mets le lien. Merci


 


http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html


 


Tu peux voter jusqu’au 13 juillet


 



Isa-Marie 12/07/2011 11:50



Bonne journée à toi en ce mardi


Amitiés


Isa-Marie



mitokola 12/07/2011 09:19



Une délicieuse recette de steack Valérie, très agréable et gourmande cuisiniée à la plancha, j'adore cette façon de "griller" les aliments, très savoureux !! bravo et merci à toi, une très belle
idée, tes petits pains sont fabuleux !! je te souhaite une excellente journée, gros bisous


Jacqueline



chesapeake 12/07/2011 09:15



ah j'adore !!! les steaks "ivres" ça me fait bien rire ^^ en plus ça doit être délicieux!



Un Chef dans ta Cuisine !!! 12/07/2011 09:14



Je suis saoul le charme !!!
Bizzz
Thierry



Val 12/07/2011 08:30



C'est pas mal du tout cette façon de cuire! Bisous



tiot 11/07/2011 23:08



salut


bon appétit


bon début de semaine



Shoppette 11/07/2011 20:12



Et ben ça m'a l'air délicieux et pas forcément difficile. Et le pain à l'ail, qu'est ce que c'est bon hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm



Isa-Marie 11/07/2011 19:19



Trop drole le titre et délicieuse la recette !


Amitiés d'Isa-Marie