1 Décembre 2009
Gelée de coings
ingrédients
préparation environ 2 heures
repos 4 heures
cuisson environ 45 mn
4 kg de coings
2 kg de sucre blond de canne
(spécial gelées en 7 mn)
la recette
essuyer les coings avec un torchon
afin d’ ôter les poils du coing
peler chaque fruit
leS couper en morceaux
les mettre dans le confiturier
avec 3 litres d’eau
laisser macérer 4 heures
cuire à feu doux
pendant 1 heure
passer les fruits
pour en récolter le jus
réserver la pulpe
peser le jus
ajouter le même poids en sucre
mettre à cuire à feu vif
dès que le mélange bouillonne
compter 7 mn
écumer si nécessaire
verser la gelée dans chaque pot
préalablement stérilisé
la note de Valérie
comment stériliser
pots et couvercles ?
voir ma méthode ici
pour stériliser le couvercle
après fermeture
une fois la gelée versé dans le pot,
et le couvercle fermé
retournez le pot sur le couvercle
pendant 2 mn
les fruits
pour 4 kg de coings
j’ai obtenu 2 litres de jus
soit une dizaine de pots
pour cette recette j’ai utilisé
les pots de chez Findapack
très pratique car j’ai pu faire ma gelée
dans des pots de tailles différentes
pour commander c’est ici
urgente envie de confiture ?
l’Atelier Confiture
pour des confitures bio
dans le respect des traditions
allez visiter le site
c’est étonnant
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ma prochaine recette vous dira
comment se servir de la pulpe…