7 Décembre 2009
après la recette de
gelée de coing
je récupère la pulpe
pour faire le
Gâteau de coing
Ingrédients
Préparation 5 mn – cuisson 30 mn
250 gr de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de sucre de canne
3 œufs
125 gr de beurre
1/8 lait
10 grosses cuillers à soupe de pulpe de coing
Pour la décoration
Sucre à chouquettes
La recette
Dans un saladier
Verser dans l’ordre
la farine et la levure
Les sucres
Les œufs
Le beurre fondu et le lait
Bien remuer
La pâte doit être onctueuse
Verser la pulpe
Remuer
Verser au ¾ dans les moules à tartelettes
Ou moules à muffins
Déposer quelques grains
de sucre à chouquette
mettre au four 30 mn à 200°
La note de Valérie
Servir les petits gâteaux
avec la gelée de coing
Vous trouvez la recette ici
Vous pouvez le faire aussi
en gros gâteau
ici en forme de fleur
Pour cette recette j’ai utilisé
Le moule à tartelette de chez
Piece of cake
Une jolie couleur translucide
Un démoulage et nettoyage facile
Un avantage tout particulier
Il refroidit rapidement
pour pouvoir le porter à la main
Pour commander c’est ici
Vous trouverez le sucre de canne chez
L’arbre aux épices
Pour commander c’est ici