750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

CAKE BRETON

le cake breton



ingrédients

préparation 20 mn – cuisson 35 mn

 

150 gr de farine

1 sachet de levure

150 gr de sucre en poudre

150 gr de beurre demi-sel

4 œufs

10 cl de lait

1 cuiller à soupe de rhum à l’orange

 

 

 

La recette

 

 

dans un saladier

mélanger la farine et la levure

 puis le sucre

retouch1-copie-3

le beurre ramolli

le lait et la liqueur
 

 retouch2-copie-3

séparer les blancs des jaunes


retouch3-copie-3
 

incorporer les jaunes au mélange


retouch4-copie-2 


monter les blancs en neige

et les incorporer au mélange

tout en douceur

 
retouch7-copie-1


verser le tout dans un moule à cake

cuire 35 mn à 170°

retouch8-copie-1 


démouler dès la cuisson terminée

servir froid


retouch11 


retouch10-copie-1

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :