750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

CAKE AUX DEUX CITRONS

le cake
au deux citrons




 

ingrédients
préparation 10 mn - cuisson 30/35 mn

 
2 œufs
125 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre fondu 
75 gr de farine 
½ paquet levure chimique 
200 ml de poudre d’amandes 
1 petit citron vert bio
1 petit citron jaune bio





la recette 

préchauffer le four à 200°

dans un saladier
verser la farine et la levure

battre les oeufs
les ajouter
avec le sucre
le beurre
et la poudre d'amandes

à l’aide du fouet plat
bien remuer


râper le zeste 1/2 citron vert
et 1/2 citron jaune




presser 1/2 citron jaune
et 1/2 citron vert


bien mélanger
verser dans le moule à cake

mettre au four 30/35 mn
à 200° ou th 6/7

démouler froid












la note de Valérie



servir nature
pour accompagner un  thé
au citron


très bien aussi
avec une crème anglaise



pour optimiser
la durée de vie de vos moules en silicone
au moment de mettre au four
mettre une feuille de papier sulfurisée
entre la grille froide et le moule
éviter de dépasser + de 200°


les moules vont au congélateur
ils supportent des températures de -25°
déposer une fine couche d'eau
avant de verser la préparation


 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :