750 grammes
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Valérie de Family blog

DOUCEUR VERTE POUR TARTE AUX POMMES BRUGNON

Douceur verte

pour tarte aux pommes brugnon

 

ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 30 mn


1 pâte feuilletée
3 pommes
3 brugnons
50 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre roux

pour la crème
500 ml de crème fraîche Fleurette
50 ml de sucre glace
50 ml de sucre vanille
colorant alimentaire
jaune et bleu


la recette

mettre une feuille de papier sulfurisé
sur une plaque
déposer la pâte
préchauffer le four à 250°

peler et couper les pommes en lamelles
couper les brugnons en lamelles
disposer sur la pâte



déposer des petits morceaux
de beurre dessus
saupoudrer les 50 gr de sucre roux
mettre au four 30 mn à 250°


pendant ce temps
préparer la chantilly

dans un saladier verser la crème
le sucre glace
le sucre vanille
6 gouttes jaunes
2 gouttes bleues

utiliser le batteur
pour monter en chantilly


elle devient vert pastel
réserver au réfrigérateur


couper la tarte tiède


préparer les assiettes



la note de Valérie

le brugnon est le fruit du
brugnonier
une variété de pêcher
dont le fruit 
a la peau lisse et brillante
46 calories pour 100gr
contient des vitamines B2 et B6
potasium, magnésium, phosphore,
calcium et fer

je laisse la peau sur les
lamelles de brugnon
pour la couleur
et le petit côté craquant


 

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