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Valérie de Family blog

RECETTE DES CERISES AMARENA EN 7 JOURS


l'Amarena

est un sirop de cerises griottes

(fruits du Prunus Cerasus)
très sucré et bien souvent utilisé

dans les recettes ou

comme assortiment
de glaces



ingrédients

1 kg de cerises dénoyautées fraîches
2 litres d'eau
3 kg de sucre



ustensiles

1 faitout

avec un panier passoire à l'intérieur


la recette



dénoyauter les cerises

                                 faire le sirop avec l'eau et 1,5 kg de sucre
                                                 porter à ébullition
                                          mettre les cerises dans le panier

                                               et le plonger dans le sirop


 

à ce moment là, l'ébullition s'arrête

remuer avec douceur
                                              laisser chauffer jusqu'à ce

     

                                              que l'ébullition reprenne
                                          sortir le panier, couper le feu
                                    et laisser égoutter au dessus du faitout






  
                                       

  laisser refroidir les cerises

                                        puis réserver au réfrigérateur
                                            laisser refroidir le sirop,

                                      il servira pour chaque opération

                                                       le lendemain,
                                              ajouter 250 gr de sucre

                                                et porter à ébullition
                                       sortir le panier du réfrigérateur 
                                       le plonger dans le sirop bouillant
                                      attendre que l'ébullition reprenne
                                          sortir et égoutter le panier
                                       le réserver de nouveau au frais
 

                                       

  l'opération doit se renouveller

                                                      6 fois en tout
                                                        durant 6 jours
                                 en ajoutant 250 gr de sucre à chaque fois










                                          

   suite à la dernière cuisson
                                         mettre les cerises dans un bocal

                                                     bien hermétique 

                                          avec du sirop pour les conserver


                                         mettre le surplus de sirop

                                               dans une bouteille




                       la note de Valérie

                           étant donné le temps passé à faire cette recette
                                           entre dénoyauter les cerises

                                        et les 7 cuissons à 24 h d'intervalle
                                          je comprends mieux le prix

                                     des cerises Amarena dans le commerce !


                                          utiliser le sirop
                                   pour parfumer une boisson à l'eau                                    

pour  aromatiser une pâte à gâteaux


                       dans les yaourts natures ou les fromages blancs
 

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