750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

LE FAR BRETON

Far breton

 

 ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 35 mn



 

1 litre de lait

250 gr de farine

250 gr de sucre

4 oeufs

un paquet de 250 gr de pruneaux 

rhum





la recette




préchauffer le four à 250° pendant 10 mn

mélanger tous les ingrédients sauf les pruneaux
 

Fermer


sans oublier un peu de rhum pruneaux

 

Fermer


dans le fond du moule à tarte
mettre un papier sulfurisé

verser la pâte obtenue dans le moule

mettre au four pendant 5 mn

en attendant,
dénoyauter les pruneaux


 

Fermer


ressortir le plat 
ajouter les pruneaux dénoyautés

remettre au four
pendant 30 mn à 170°


 

Fermer


le far doit avoir une belle couleur

 

Fermer 


laisser-le refroidir

 

Fermer 


une fois froid placer-le dans un plat
en retirant le papier sulfurisé






la note de Valérie 


planter une lame de couteau dans le far
si elle ressort propre c'est qu'il est cuit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :