18 Mars 2009
le cake
à l'orange
ingrédients
préparation 10 mn - cuisson 30/35 mn
2 œufs
125 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre fondu
75 gr de farine
½ paquet levure chimique
200 ml de poudre d’amandes
le zeste d’une orange bio
+ le jus ou d'un citron
la recette
mélanger tous les ingrédients
dans le pichet à l’aide du fouet plat
verser dans le moule à cake
mettre au four 30/35 mn
à 200° ou th 6/7
laisser refroidir
démouler et servir
la note de Valérie
une recette simple
délicieuse
rapide à faire
pour optimiser
la durée de vie de vos moules en silicone
au moment de mettre au four
mettre une feuille de papier sulfurisée
entre la grille froide et le moule
éviter de dépasser + de 200°
les moules vont au congélateur
ils supportent des températures de -25°
déposer une fine couche d'eau
avant de verser la préparation