7 Novembre 2008
Gigot d'agneau au romarin
ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 60 mn
pour 6 personnes
1 gigot d'agneau d'environ 1 kg 800
10 gousses d'ail
1 carotte
2 gros oignons
1 kg de flageolets
origan, thym, romarin,
sel et poivre
3 cuillers à soupe d'huile
2 verres de vin blanc
la recette
faire préchauffer le four à 250°pendant 10 mn
piquer le gigot de tous les côtés
mettre des morceaux d'ail dans les trous
saler, poivrer
ajouter les épices
mettre l'huile dans le plat
et déposer le gigot au four à 250°
laisser cuire pendant 30 mn
puis tourner le gigot
ajouter le vin blanc
ainsi que 2 verres d'eau
puis un oignon émincé
laisser de nouveau cuire 30 mn
en attendant préparer les flageolets
peler une carotte
et la couper en rondelles
dans une casserole
mettre une cuiller d'huile
faire revenir un oignon
ajouter la carotte et les flageolets
arroser de 2 verres d'eau
saler, poivrer
une branche de thym
laisser cuire pendant 15 mn
le gigot est prêt
préparer une assiette
la note de Valérie
arrosez fréquement le gigot avec le jus