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Valérie de Family blog

GIGOT D'AGNEAU AU ROMARIN

Gigot d'agneau au romarin

ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 60 mn
pour 6 personnes






 

1 gigot d'agneau d'environ 1 kg 800

10 gousses d'ail

1 carotte

2 gros oignons

1 kg de flageolets

origan, thym, romarin,
sel et poivre

3 cuillers à soupe d'huile

2 verres de vin blanc






la recette


faire préchauffer le four à 250°pendant 10 mn


piquer le gigot de tous les côtés

mettre des morceaux d'ail dans les trous


saler, poivrer

ajouter les épices


mettre l'huile dans le plat

et déposer le gigot au four à 250°

 

 Fermer


 laisser cuire pendant 30 mn

puis tourner le gigot

ajouter le vin blanc

ainsi que 2 verres d'eau

puis un oignon émincé
 

Fermer


laisser de nouveau cuire 30 mn


en attendant préparer les flageolets

peler une carotte
et la couper en rondelles

 
dans une casserole 
mettre une cuiller d'huile

faire revenir un oignon

ajouter la carotte et les flageolets


arroser de 2 verres d'eau

saler, poivrer

une branche de thym

laisser cuire pendant 15 mn
 

Fermer


 le gigot est prêt

 

Fermer

 
préparer une assiette


 

Fermer




la note de Valérie 


arrosez fréquement le gigot avec le jus

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