750 grammes
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Valérie de Family blog

PORC AU CARAMEL

Porc au caramel

 

ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 1 heure


400 gr de filet mignon
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillers à soupe sauce soja
2 cuillers à soupe sauce nuoc-mân
1/2 cuiller à café de mélange 4 épices
1/2 cuiller à café de mélange
d'épices à la chinoise
150 ml d'eau
150 ml de caramel liquide
poivre
huile de sésame




la recette


découper la viande en lamelles


à feu vif
 faire dorer dans un wok
 



ajouter l'ail écrasé + le poivre




une fois les morceaux dorés
verser la sauce nuoc-nâm
la sauce soja
les épices
bien mélanger


ajouter le caramel et l'eau


bien mélanger
couvrir
laisser réduire à feu doux
au bout de 15 mn
ajouter les oignons émincés


bien remuer et couvrir


laisser sur feu doux 30 mn


servir avec du riz blanc






la note de Valérie


précisions
sur les ingrédients utilisés


le mélange "4 épices" 
de chez Ducros
contient 
cannelle, gingembre,
girofle et muscade

le mélange
"cuisinez à la chinoise"

de chez Ducros
contient
tomate en poudre, sésame,coriandre,
oignon, gingembre,
sauce soja en poudre, ail,
cannelle, extrait de vin blanc en poudre,
anis, fenouil

le caramel liquide
de chez Vahiné
en flacon de 700 gr


les papillons et le coeur
ont été découpé
avec un emporte-pièce
dans des tranches de pain de mie

vous pouvez aussi utiliser
de l'échine de porc

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