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7 Octobre 2008
Porc au caramel
ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 1 heure
400 gr de filet mignon
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillers à soupe sauce soja
2 cuillers à soupe sauce nuoc-mân
1/2 cuiller à café de mélange 4 épices
1/2 cuiller à café de mélange
d'épices à la chinoise
150 ml d'eau
150 ml de caramel liquide
poivre
huile de sésame
la recette
découper la viande en lamelles
à feu vif
faire dorer dans un wok
ajouter l'ail écrasé + le poivre
une fois les morceaux dorés
verser la sauce nuoc-nâm
la sauce soja
les épices
bien mélanger
ajouter le caramel et l'eau
bien mélanger
couvrir
laisser réduire à feu doux
au bout de 15 mn
ajouter les oignons émincés
bien remuer et couvrir
laisser sur feu doux 30 mn
servir avec du riz blanc
la note de Valérie
précisions
sur les ingrédients utilisés
le mélange "4 épices"
de chez Ducros
contient
cannelle, gingembre,
girofle et muscade
le mélange
"cuisinez à la chinoise"
de chez Ducros
contient
tomate en poudre, sésame,coriandre,
oignon, gingembre,
sauce soja en poudre, ail,
cannelle, extrait de vin blanc en poudre,
anis, fenouil
le caramel liquide
de chez Vahiné
en flacon de 700 gr
les papillons et le coeur
ont été découpé
avec un emporte-pièce
dans des tranches de pain de mie
vous pouvez aussi utiliser
de l'échine de porc