750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

CAKE AUX DEUX OLIVES

 

Cake aux deux olives

ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 40 mn


100 gr de lardons fumés
20 olives vertes
20 olives noires
13 cl d'huile d'olive parfumée au basilic
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
100 gr de gruyère rapé
1 noix de beurre
poivre
3 cuillers à soupe de persil





la recette


préchauffer le four à 180°


détailler les olives en rondelles


faire dorer les lardons

les poser en suivant 
sur du papier absorbant


dans un saladier
mélanger la farine et la levure
former une fontaine

dans un autre récipient
battre les oeufs, l'huile d'olive,
les épices et le lait


verser dans la fontaine
bien remuer


incorporer les olives, le fromage et les lardons
beurrer le moule


verser la pâte dedans
mettre au four 40 mn à 180°


laisser refroidir avant de démouler



la note de Valérie



un petit plus 

juste avant de passer au four

ajouter des graines de sésame dessus

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :