Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu

Top articles

  • RHUM NOIX

    10 février 2009 ( #BOISSONS )

    en octobre c'était la pleine saison des noix je suis allée en ramasser quelques unes avant qu'elles ne s'abiment par terre je les ai stockée dans un endroit frais et surtout pas humide ce qui me permet d'en prendre quelques unes régulièrement pour faire...

  • BLANQUETTE DE VEAU

    11 février 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Blanquette de veau ingrédients préparation 1 heure cuisson environ 2 heures 30 pour 6 personnes 1 kg de veau 1 poireau 1 bouquet de persil 1 oignon 1 bouquet garni 2 jaunes d'oeuf 1 grosse carotte 100 gr de crème fraîche 40 gr de beurre 15 cl de vin blanc...

  • CAKE CHOCO-FRUITS AU MICRO-ONDES

    11 février 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    le cake choco-fruits ingrédients préparation 10 mn - cuisson micro-ondes 10 mn 400 ml de farine 1 sachet de levure 200 ml de sucre roux 2 cuillers à soupe de sucre vanille 125 gr de beurre 3 oeufs 150 ml de lait 1 pincée de sel 2 cuillers à soupe de rhum...

  • MADELEINES AMANDES ET RAISINS SECS

    15 février 2009 ( #COOKIES - BISCUITS )

    Madeleines amandes et raisons secs ingrédients préparation 15 mn - cuisson 4 mn par plaque 150 gr de farine 150 gr de sucre 1/2 sachet de levure 150 gr de beurre 4 oeufs 4 cuillers à soupe de poudre d'amandes 200 gr de raisins secs la recette casser les...

  • CROQUE-MONSIEUR

    16 février 2009 ( #RECETTES VEGETARIENNES )

    pas envie de cuisiner ? envie d'un petit plateau repas rapide à faire le croque du soir les ingrédients 8 tranches de pain de mie complet 4 tranches de jambon blanc 200 gr de gruyère rapé la recette mettre le four à préchauffer à 250° déposer 4 tranches...

  • LE BASILIC

    18 février 2009 ( #LA BOITE A EPICES )

    le basilic une plante aromatique et condimentaire très utile dans la cuisine son nom scientifique est Ocimum basilicum elle ne résiste pas en dessous de 10°C lorsque la plante fait des fleurs attendre qu'elles séchent et récolter les petites graines qu'elles...

  • CRUMBLE ANANAS COCO

    22 février 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    le crumble ananas coco ingrédients préparation 20 mn - cuisson 45 mn 1 kg d'ananas coupé en cubes 250 ml de farine 100 ml de noix de coco râpée 1 cuiller à café de cannelle en poudre 100 ml de sucre de canne 100 gr de beurre mou + une noix de beurre pour...

  • CREVETTES EN COCOTTE

    23 février 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    les crevettes en cocotte ingrédients préparation 30 mn - cuisson 10 mn th7/8 ou 220°C 1 kg de grosses crevettes décortiquées 3 jaunes d'oeufs 150 ml de crème fraîche 250 gr d'Edam râpé 100 ml de vin blanc sec noix de muscade râpée sel et poivre 200 ml...

  • BIERES DE BRETAGNE

    24 février 2009 ( #BOISSONS )

    le triskel symbole de la Bretagne quelques bières de Bretagne Duchesse Anne une bière blonde pur malt d'orge un peu d'histoire sur chaque bouteille... Anne de Bretagne naquit en 1477. Deux fois reine de France, mariée à Charles VIII, puis à Louis XII,...

  • LASAGNES AUX EPINARDS ET MERLU BLANC

    26 février 2009 ( #FRUITS DE MER - POISSONS )

    Lasagnes aux épinards et merlu blanc ingrédients préparation 30 mn - cuisson 30 mn 4 filets de Merlu blanc 1 kg d'épinards 100 ml de lait 300 ml de crème fraîche sel, poivre 1 pincée d'ail en poudre feuilles de lasagnes aux épinards la recette dans une...

  • LA POLENTA ET LES ENFANTS

    27 février 2009 ( #RECETTES POUR LES ENFANTS )

    comment faire manger de la polenta aux enfants ? choisir de préférence la polenta au fromage une fois la polenta prête la mettre dans un plat à tarte la laisser refroidir utiliser des emporte-pièces et faire les découpes mettre un peu d'huile dans une...

  • LA PAELLA

    28 février 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    la paëlla par Tupperware les ingrédients préparation 20 mn - cuisson 34 mn pour 6 personnes 300 ml de riz 200 gr escalope de poulet 1 poivron 1 dose de safran 1 petite boîte de concentré de tomates 1/2 chorizo soit environ 100 gr 250 ml de petits pois...

  • POULET AU CIDRE

    02 mars 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    le poulet au cidre accompagné d'un flan de courgettes de carottes en tagliatelles et son riz au jasmin ingrédients préparation 30 mn - cuisson 30 mn pour 4 personnes 3 carottes 4 cuisses de poulet 1 poireau 2 cuillers à soupe de beurre 1 courgette 200...

  • CRUMBLE AUX 5 FRUITS ROUGES

    04 mars 2009 ( #ENTREMETS )

    crumble aux 5 fruits rouges ingrédients préparation 20 mn - cuisson 30 mn 450 gr de fruits rouges (framboises - cerises - mûres - cassis - groseilles) 50 ml de poudre de noisettes 250 ml de farine 100 ml de sucre de canne 100 gr de beurre mou la recette...

  • FILET MIGNON ANANAS RIZ VANILLE ET MIEL DE TREFLE

    05 mars 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    filet mignon ananas riz vanille et miel de trèfle ingrédients préparation 10 mn - cuisson 30 mn 600 gr de filet mignon 1 gousse de vanille 4 cuillers à soupe de miel de trèfle 2 cuillers à soupe d'huile de sésame 30 gr de beurre 1 cuiller à café de poudre...

  • SALADE FOIES DE VOLAILLE

    06 mars 2009 ( #SALADES )

    salade foies de volaille ingrédients préparation 15 mn pour 4 personnes 16 oeufs de caille 400 gr de foies de volaille 3 salades : mâche - chicorée - frisée 100 gr de magret de canard fumé 15 cl de vin rosé sel, poivre la recette couper les foies en petits...

  • LA LOTTE ET SA SAUCE ROSE

    08 mars 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    la lotte et sa sauce rose pour 4 personnes ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn 4 queues de lotte 1 cuiller à soupe de concentré de tomates sel, poivre 200 gr de gruyère râpé 400 ml de crème fraîche 50 ml de rhum 2 cuillers à soupe de ciboulette...

  • TOURTE AU SAUMON

    10 mars 2009 ( #FRUITS DE MER - POISSONS )

    Tourte au saumon ingrédients préparation 10 mn - cuisson 30 mn 200 gr de saumon fumé 4 oeufs 400 ml de lait 150 gr de gruyère rapé poivre 1 pincée d'aneth 1 pincée de persil 2 pâtes feuilletées la recette mettre le four à préchauffer à 250° émincer le...

  • MAGRET CANARD AU MIEL DE TREFLE

    11 mars 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Magret de canard au miel de trèfle ingrédients pour 2 personnes préparation : 20 mn - cuisson 20 mn 2 magrets de canard 2 gros oignons sel, poivre thym, romarin 1 verre de bière 6 pommes de terre 2 cuillers à soupe de miel de trèfle la recette entailler...

  • BISCUITS A LA DAKATINE

    12 mars 2009 ( #COOKIES - BISCUITS )

    Dakatine est une marque de beurre d'arachide non sucré de fabrication française (Strasbourg) très populaire sur l'île de La Réunion où c'est d'ailleurs devenu un nom générique elle entre dans la préparation de certains rougails ainsi que dans cette recette...

  • GATEAU FLEUR VIOLETTE

    13 mars 2009 ( #GATEAUX D'ANNIVERSAIRE )

    gâteau fleur violette pour cette recette j'ai choisi une base de fondant au chocolat ingrédients préparation 20 mn - cuisson 20 mn 200 gr de beurre 100 gr de chocolat noir 100 fr de farine 150 gr de sucre 4 oeufs 2 cuillers à soupe de rhum 200 gr de noix...

  • PAUPIETTES DE VEAU AUX PRUNEAUX

    14 mars 2009 ( #RECETTES POUR LES ENFANTS )

    Paupiettes de veau aux pruneaux ingrédients préparation 15 mn -cuisson 30 mn pour 4 personnes 4 paupiettes de veau 8 pruneaux dénoyautés 2 cuillers à soupe de beurre sel, poivre herbes de provence 1 oignon 50 cl de bière 300 ml de riz la recette dans...

  • CREVETTES SAUTEES A L'AIL

    16 mars 2009 ( #FRUITS DE MER - POISSONS )

    Crevettes sautées à l'ail ingrédients préparation 15 mn - cuisson 15 mn 500 gr de grosses crevettes 2 cuillers à soupe d'ail déshydraté poivre pour la sauce béchamel 1 litre de lait 100 gr de beurre 100 gr de farine 1 pincée de curry sel, poivre muscade...

  • CAKE A L'ORANGE

    18 mars 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    le cake à l'orange ingrédients préparation 10 mn - cuisson 30/35 mn 2 œufs 125 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre fondu 75 gr de farine ½ paquet levure chimique 200 ml de poudre d’amandes le zeste d’une orange bio + le jus ou d'un citron la recette...

  • HUILE D'OLIVE AU BASILIC

    19 mars 2009 ( #LES SAUCES-LES HUILES )

    L'huile d'olive au basilic pour relever les plats de pâtes les poissons ou les salades de tomates ingrédients 1 litre d'huile d'olive bio 20 à 30 feuilles de basilic fraîches mon pied de basilic est prêt il a assez de jolies feuilles verser l'huile d'olive...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>