Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

Top articles

  • TU NE MANGERAS PAS DE MADELEINES AU RAISINS

    12 septembre 2008 ( #MES FIASCOS CULINAIRES )

    mince, mince, mince... j'ai oublié un ingrédient... nooooooooon... deux ingrédients... je ne suis pas réveillée ce matin ou quoi ?!!! que faire ??? rien c'est trop tard... déjà dans le four... je verrais bien... et voici le résultat des madeleines aux...

  • BISCUITS A LA DAKATINE

    12 mars 2009 ( #COOKIES - BISCUITS )

    Dakatine est une marque de beurre d'arachide non sucré de fabrication française (Strasbourg)très populaire sur l'île de La Réunion où c'est d'ailleurs devenu un nom générique elle entre dans la préparation de certains rougails ainsi que dans cette recette...

  • MAGRET CANARD AU MIEL DE TREFLE

    11 mars 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Magret de canard au miel de trèfle ingrédients pour 2 personnes préparation : 20 mn - cuisson 20 mn 2 magrets de canard 2 gros oignons sel, poivre thym, romarin 1 verre de bière 6 pommes de terre2 cuillers à soupe de miel de trèfle la recette entailler...

  • TOURTE AU SAUMON

    10 mars 2009 ( #FRUITS DE MER - POISSONS )

    Tourte au saumon ingrédients préparation 10 mn - cuisson 30 mn 200 gr de saumon fumé4 oeufs400 ml de lait150 gr de gruyère rapépoivre1 pincée d'aneth1 pincée de persil2 pâtes feuilletées la recette mettre le four à préchauffer à 250° émincer le saumon...

  • LA LOTTE ET SA SAUCE ROSE

    08 mars 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    la lotte et sa sauce rose pour 4 personnes ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn 4 queues de lotte1 cuiller à soupe de concentré de tomatessel, poivre200 gr de gruyère râpé400 ml de crème fraîche50 ml de rhum2 cuillers à soupe de ciboulette émincée300...

  • SALADE FOIES DE VOLAILLE

    06 mars 2009 ( #SALADES )

    salade foies de volaille ingrédients préparation 15 mnpour 4 personnes 16 oeufs de caille400 gr de foies de volaille3 salades : mâche - chicorée - frisée 100 gr de magret de canard fumé15 cl de vin rosésel, poivre la recette couper les foies en petits...

  • FILET MIGNON ANANAS RIZ VANILLE ET MIEL DE TREFLE

    05 mars 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    filet mignon ananas riz vanille et miel de trèfle ingrédients préparation 10 mn - cuisson 30 mn 600 gr de filet mignon1 gousse de vanille4 cuillers à soupe de miel de trèfle2 cuillers à soupe d'huile de sésame30 gr de beurre1 cuiller à café de poudre...

  • CRUMBLE AUX 5 FRUITS ROUGES

    04 mars 2009 ( #ENTREMETS )

    crumble aux 5 fruits rouges ingrédients préparation 20 mn - cuisson 30 mn 450 gr de fruits rouges (framboises - cerises - mûres - cassis - groseilles)50 ml de poudre de noisettes250 ml de farine100 ml de sucre de canne100 gr de beurre mou la recette dans...

  • POULET AU CIDRE

    02 mars 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    le pouletau cidre accompagné d'un flan de courgettesde carottes en tagliatelleset son riz au jasmin ingrédients préparation 30 mn - cuisson 30 mnpour 4 personnes 3 carottes4 cuisses de poulet1 poireau2 cuillers à soupe de beurre1 courgette200 ml de cidresel,...

  • LA PAELLA

    28 février 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    la paëlla par Tupperware les ingrédients préparation 20 mn - cuisson 34 mnpour 6 personnes 300 ml de riz 200 gr escalope de poulet 1 poivron 1 dose de safran 1 petite boîte de concentré de tomates 1/2 chorizo soit environ 100 gr 250 ml de petits pois...

  • LA POLENTA ET LES ENFANTS

    27 février 2009 ( #RECETTES POUR LES ENFANTS )

    comment faire mangerde la polenta aux enfants ? choisir de préférence la polenta au fromage une fois la polenta prête la mettre dans un plat à tarte la laisser refroidir utiliser des emporte-pièces et faire les découpes mettre un peu d'huile dans une...

  • LASAGNES AUX EPINARDS ET MERLU BLANC

    26 février 2009 ( #FRUITS DE MER - POISSONS )

    Lasagnes aux épinards et merlu blanc ingrédients préparation 30 mn - cuisson 30 mn 4 filets de Merlu blanc1 kg d'épinards100 ml de lait300 ml de crème fraîchesel, poivre1 pincée d'ail en poudrefeuilles de lasagnes aux épinards la recette dans une casserolefaire...

  • CREVETTES EN COCOTTE

    23 février 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    les crevettes en cocotte ingrédients préparation 30 mn - cuisson 10 mn th7/8 ou 220°C 1 kg de grosses crevettes décortiquées 3 jaunes d'oeufs 150 ml de crème fraîche 250 gr d'Edam râpé 100 ml de vin blanc sec noix de muscade râpée sel et poivre 200 ml...

  • CRUMBLE ANANAS COCO

    22 février 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    le crumbleananas coco ingrédients préparation 20 mn - cuisson 45 mn 1 kg d'ananas coupé en cubes250 ml de farine100 ml de noix de coco râpée1 cuiller à café de cannelle en poudre100 ml de sucre de canne100 gr de beurre mou+ une noix de beurre pour la...

  • CROQUE-MONSIEUR

    16 février 2009 ( #RECETTES VEGETARIENNES )

    pas envie de cuisiner ? envie d'un petit plateau repas rapide à faire le croquedu soir les ingrédients 8 tranches de pain de mie complet 4 tranches de jambon blanc 200 gr de gruyère rapé la recette mettre le four à préchauffer à 250° déposer 4 tranches...

  • MADELEINES AMANDES ET RAISINS SECS

    15 février 2009 ( #COOKIES - BISCUITS )

    Madeleines amandes et raisons secs ingrédients préparation 15 mn - cuisson 4 mn par plaque 150 gr de farine150 gr de sucre1/2 sachet de levure150 gr de beurre4 oeufs4 cuillers à soupe de poudre d'amandes200 gr de raisins secs la recette casser les oeufs...

  • CAKE CHOCO-FRUITS AU MICRO-ONDES

    11 février 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    le cakechoco-fruits ingrédients préparation 10 mn - cuisson micro-ondes 10 mn 400 ml de farine1 sachet de levure200 ml de sucre roux2 cuillers à soupe de sucre vanille125 gr de beurre3 oeufs150 ml de lait1 pincée de sel2 cuillers à soupe de rhum3 cuillers...

  • BLANQUETTE DE VEAU

    11 février 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Blanquette de veau ingrédients préparation 1 heure cuisson environ 2 heures 30 pour 6 personnes 1 kg de veau1 poireau1 bouquet de persil1 oignon1 bouquet garni2 jaunes d'oeuf1 grosse carotte100 gr de crème fraîche40 gr de beurre15 cl de vin blanc sec1...

  • RHUM NOIX

    10 février 2009 ( #BOISSONS )

    en octobre c'était la pleine saison des noix je suis allée en ramasser quelques unes avant qu'elles ne s'abiment par terre je les ai stockée dans un endroit frais et surtout pas humide ce qui me permet d'en prendre quelques unes régulièrement pour faire...

  • CREPES AU FROMENT

    04 février 2009 ( #CUISINE BRETONNE )

    les crêpesau froment la farine de froment est utiliséepour faire les crêpes sucrées ingrédients préparation 10 mn - repos 2 heures -cuisson 1 à 2 mn/crêpe 300 gr de farine de froment4 oeufs1 verre de cidre1/2 litre de laitune cuiller à soupe de rhum1/2...

  • ROTI DE PORC AUX PETITS LEGUMES ET BLE TENDRE

    02 février 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Rôti de porc aux petits légumes et blé tendre ingrédients préparation 30 mn - cuisson 1 h 30 1 roti de porc de 1 kg 500 6 carottes 6 petites pommes de terre Roseval 1 grand verre de vin blanc 4 grands verres d'eau2 tomates250 gr ebly1 cuiller à café de...

  • L'ART DU PLIAGE DES SAMOUSSAS

    30 janvier 2009 ( #BUFFET )

    chez nous la cuisinec'est une histoire de famillechacun a ses recettes ! aujourd'hui monsieur présente l'art du pliagedes samoussas les samoussassont des petits beignets de pâte finequi enrobe une farce ils se mangent en apéritif originaire de l'Inde...

  • GALETTE DE SARRASIN POUR LA CHANDELEUR

    02 février 2009 ( #CUISINE BRETONNE )

    le 2 février c'est le jourde la chandeleur en France ou plutôt "la fête des chandelles"c'est le jour qui marque la fin de l'hiverconfectionner des crêpesce jour-là est symbolede prospérité pour l'année à venir quelques proverbes à la Chandeleur,l'hiver...

  • LASAGNES AUX CHAMPIGNONS

    29 janvier 2009 ( #LES PATES )

    chez nous la cuisine c'est une histoire de famillechacun a ses recettes ! aujourd'hui monsieur présente les lasagnes aux champignons pour 6 personnes préparation 30 mn - cuisson 1 h 30 ingrédients 2 gros oignons200 gr de gruyère rapé250 gr de champignons...

  • GNOCCHI DI PATATE

    28 janvier 2009 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    "j'ai testé pour vous " pour celles et ceuxqui ont des journées infernales...qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine...qui ont les réfrigérateurs vides ou presque...une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>