Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu

Top articles

  • MACATIAS

    02 janvier 2009 ( #CUISINE REUNIONNAISE )

    les macatias sont des petits pains sucrés de l'île de La réunion ingrédients préparation 15 mn - pose 2 heures cuisson environ 45 mn 500 gr de farine T55 250 ml d'eau tiède 2 sachets de levure 5 gr de sel 25 gr de beurre 100 gr de sucre la recette dans...

  • TARTE A LA FETA ET COURGETTES

    03 janvier 2009 ( #TARTES SALEES )

    Tarte à la Feta et courgettes ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn 250 gr de fromage Feta 2 petites courgettes poivre thym 350 ml de lait 2 oeufs une pâte brisée 150 gr de gruyère rapé 3 cuillers à soupe de persil la recette étaler la pâte dans...

  • MINIS CHURROS

    04 janvier 2009 ( #RECETTES POUR LES ENFANTS )

    les minis churros une recette inratable de pâtisserie Espagnole ingrédients préparation 10 mn - cuisson à vue 1/4 de litre d'eau 60 gr de beurre 200 gr de farine 2 oeufs une pincée de sel du sucre en poudre 5 gouttes d'extrait de vanille la recette faire...

  • RILLETTES DE SAUMON ROSE D'ALASKA

    05 janvier 2009 ( #BUFFET )

    Rillettes de saumon rose d'Alaska ingrédients préparation 15 mn repos 2 heures minimum 200 gr de saumon frais rose d'Alaska 1 cuiller à soupe de ciboulette 2 cuillers à soupe de faisselle 1 cuiller à café de jus de citron 1 cuiller à soupe de coriandre...

  • BLINIS DE SARRASIN ET SAUMON FUME

    06 janvier 2009 ( #BUFFET )

    comment faire des coeurs de blinis au sarrasin avec son soleil citronné ingrédients préparation 15 mn - cuisson environ 2 mn par blinis 150 gr de farine de sarrasin 60 gr de farine de froment 2 oeufs 1 sachet de levure 100 ml de crème fraîche liquide...

  • CHAYOTE CHOUCHOU ET COMPAGNIE

    07 janvier 2009 ( #L'ESPACE DU JARDIN )

    la chayote son nom scientifique est Sechium Edule originaire d'Amérique du sud et du Mexique à La Réunion on l'appelle "chouchou" aux Antilles "christophine " en Nouvelle-Calédonie et en Polynésie "chouchoute" à Haïti "mirliton" que de jolis noms pour...

  • GRATIN CHOUCHOU ET ECHINE DE PORC AUX MOUSSERONS

    08 janvier 2009 ( #CUISINE REUNIONNAISE )

    Gratin chouchou échine de porc aux mousserons ingrédients préparation 30 mn - cuisson 1 heure 30 3 beaux chouchous 4 cuillers à soupe de crème fraîche 2 poignées de gruyère rapé sel - poivre noix de muscade échine de porc d'1 kg 300 30 gr de mousserons...

  • MA GALETTE DES ROIS

    09 janvier 2009 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    "j'ai testé pour vous " pour celles et ceux qui ont des journées infernales... qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine... qui ont les réfrigérateurs vides ou presque... une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées...

  • FILET DE COLIN A LA SAUCE CITRONNEE

    10 janvier 2009 ( #FRUITS DE MER - POISSONS )

    Filet de colin à la sauce citronnée ingrédients préparation 20 mn - cuisson 15 mn 2 citrons 4 filets de colin 300 gr de riz basmati 50 gr de beurre salé poivre, sel 2 cuillers à café de ciboulette 1 cuiller à café persil 200 gr d'haricots verts 1 échalote...

  • PAVE D'ANTILOPE SAUCE LITCHIS ET PUREE MAISON

    11 janvier 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    pavé d'antilope sauce litchi purée maison ingrédients préparation 30 mn - cuisson 30 mn 4 pavés d'antilope 1 gros oignon huile d'olive romarin 6 litchis 4 cuillers à soupe de rhum coriandre 1 cuiller à soupe de miel 1 kg de pommes de terre sel, poivre...

  • CARAMBA...R

    15 janvier 2009 ( #BOISSONS )

    une recette très simple pour un apéritif rapide le rhum Carambar pour une bouteille de 75 cl ou de 1 litre 1 sachet de carambars au caramel enlever le papier (c'est préférable !!!) mettre les carambars dans une bouteille et finir de remplir avec le rhum...

  • PIZZA AU COMTE ET TOMATES FRAICHES

    16 janvier 2009 ( #QUICHES - PIZZAS )

    ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn pour 4 personnes 4 tomates 1 pâte à pizza 200 gr de comté fruité 150 gr de gruyère rapé une pincée de sel et de poivre une pincée de thym 1 cuiller à soupe de persil 400 gr de coulis de tomates 1 gros oignon...

  • COMMENT CONGELER UN POTAGE ?

    18 janvier 2009 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    comment congeler un potage ? voici un système de congélation très simple qui consiste à utiliser vos moules à tartelettes versez le potage dedans et mettez au congélateur une fois le potage congelé vous démoulez les morceaux et vous les mettez dans un...

  • FONDUE AU CIDRE ET SES 3 FROMAGES

    21 janvier 2009 ( #RECETTES FROMAGERES )

    ingrédients gruyère emmental beaufort pain de campagne sel, poivre, muscade 1 gousse d'ail 75 cl de cidre la recette couper les morceaux de pain en gros dés le matin pour la fondue le soir couper en fines lamelles les 3 fromages peler une gousse d'ail,...

  • COCCIOLETTE BOEUF CAROTTES

    22 janvier 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Cocciolette boeuf carottes ingrédients préparation 20 mn - cuisson 1 heure pour 6 personnes 1 roti de boeuf 1 kg200 6 grosses carottes 3 cuillers à soupe de persil sel, poivre, romarin 500 gr de pâtes cocciolette 1 oignon 2 gousses ail 1 bouillon cube...

  • ROUGAIL TOMATE PIMENTE ET ECHELLE DE SCOVILLE

    23 janvier 2009 ( #LA BOITE A EPICES )

    les piments Le terme piment ou piment fort (Légume vert ou rouge) (qc) est un nom vernaculaire utilisé pour désigner plusieurs espèces de plantes annuelles de la famille des Solanacées. Elles sont originaires d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale,...

  • INDEX DU JARDINIER

    27 janvier 2009 ( #MESSAGE DE BIENVENUE SUR MON BLOG )

    ARBRES le flamboyant ou Delonix regia le tulipier du Gabon ARBUSTES le lilas CACTUS ET PLANTES GRASSES EPICES les piments LE BASILIC FRUITS/ FRUITIERS comment planter un ananas combava fruit de la passion la chataîgne le grenadier et ses grenades vie...

  • HIBISCUS

    27 janvier 2009 ( #L'ESPACE DU JARDIN )

    il était une fois un bouton qui s'ouvrait doucement jour après jour et qui commence à laisser deviner la couleur naissance des pétales et du pistil il existe plus de 30 000 variétés voici quelques hibiscus que j'ai photographié lorsque je vivais à La...

  • GNOCCHI DI PATATE

    28 janvier 2009 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    "j'ai testé pour vous " pour celles et ceux qui ont des journées infernales... qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine... qui ont les réfrigérateurs vides ou presque... une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées...

  • LASAGNES AUX CHAMPIGNONS

    29 janvier 2009 ( #LES PATES )

    chez nous la cuisine c'est une histoire de famille chacun a ses recettes ! aujourd'hui monsieur présente les lasagnes aux champignons pour 6 personnes préparation 30 mn - cuisson 1 h 30 ingrédients 2 gros oignons 200 gr de gruyère rapé 250 gr de champignons...

  • L'ART DU PLIAGE DES SAMOUSSAS

    30 janvier 2009 ( #BUFFET )

    chez nous la cuisine c'est une histoire de famille chacun a ses recettes ! aujourd'hui monsieur présente l'art du pliage des samoussas les samoussas sont des petits beignets de pâte fine qui enrobe une farce ils se mangent en apéritif originaire de l'Inde...

  • ROTI DE PORC AUX PETITS LEGUMES ET BLE TENDRE

    02 février 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Rôti de porc aux petits légumes et blé tendre ingrédients préparation 30 mn - cuisson 1 h 30 1 roti de porc de 1 kg 500 6 carottes 6 petites pommes de terre Roseval 1 grand verre de vin blanc 4 grands verres d'eau 2 tomates 250 gr ebly 1 cuiller à café...

  • GALETTE DE SARRASIN POUR LA CHANDELEUR

    02 février 2009 ( #CUISINE BRETONNE )

    le 2 février c'est le jour de la chandeleur en France ou plutôt "la fête des chandelles" c'est le jour qui marque la fin de l'hiver confectionner des crêpes ce jour-là est symbole de prospérité pour l'année à venir quelques proverbes à la Chandeleur,...

  • CREPES AU FROMENT

    04 février 2009 ( #CUISINE BRETONNE )

    les crêpes au froment la farine de froment est utilisée pour faire les crêpes sucrées ingrédients préparation 10 mn - repos 2 heures - cuisson 1 à 2 mn/crêpe 300 gr de farine de froment 4 oeufs 1 verre de cidre 1/2 litre de lait une cuiller à soupe de...

  • NOS ENFANTS NOUS ACCUSERONT

    08 février 2009 ( #VU SUR LE WEB )

    un extrait de 6 mn 56 du film nos enfants nous accuseront un film sur la réalité alimentaire trop de produits chimiques dans notre nourriture... trop de gens malades, trop d'enfants malades... trop de cancers avec des patients de plus en plus jeune......

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>