Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu

Top articles

  • PAIN PERDU

    17 octobre 2008 ( #ENTREMETS )

    Pain perdu ingrédients préparation 5 mn - cuisson 5/10 mn 100 ml de lait 1 oeuf 50 gr sucre 2 cuillers à soupe de sucre vanille 25 gr de beurre 1 dz de petites tranches de pain la recette mélanger le lait, les sucres et l'oeuf couper le pain en tranches...

  • GATEAU POMMES AMANDES

    18 octobre 2008 ( #ENTREMETS )

    gâteau pommes amandes les ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn 250 gr de farine 1 sachet de levure 150 gr de sucre roux en poudre 4 cuiller à soupe de rhum 200 gr d'amandes en poudre 50 gr d'amandes effilées 125 gr de beurre 3 oeufs 1/8 de lait...

  • CAKE AU PAVOT

    20 octobre 2008 ( #CAKES SALES )

    Cake au pavot ingrédients préparation 20 mn - cuisson 40 mn 20 olives vertes 2 oignons 13 cl d'huile d'olive parfumée au basilic 200 gr de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl de lait 100 gr de gruyère rapé 1 noix de beurre poivre 3 cuillers à soupe...

  • FEUILLETES A LA TOMATE

    21 octobre 2008 ( #ENTREES )

    Feuilletés à la tomate ingrédients préparation 5/6 mn - repos 30 mn - cuisson 20 mn 1 pâte feuilletée 100 gr de sauce tomate 1 oeuf sel, poivre thym, persil la recette étaler la pâte recouvrir de tomate ajouter les épices rouler en partant de chaque côté...

  • PATE DE COINGS

    23 octobre 2008 ( #ENTREMETS )

    c'est la saison des coings les couper sans rien retirer les faire cuire dans l'eau les passer à la moulinette mettre la pulpe récoltée dans un confiturier avec l'équivalence du poids en sucre roux à feu doux bien mélanger laisser bouillir un moment mettre...

  • POULET SESAME

    24 octobre 2008 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Poulet Sésame ingrédients préparation 30 mn - cuisson 45 mn pour 6 personnes 100 gr de farine 2 cuiller à soupe de mélange d'épices chinoises poivre 1 petit poireau 6 cuillers à soupe d'huile de sésame 1 gousse d'ail 1/2 chou vert 1 oignon 8 cuillers...

  • RILLETTES DE THON

    27 octobre 2008 ( #BUFFET )

    Rillettes de thon ingrédients préparation 15 mn - repos 2 heures 200 gr de thon nature 1 cuiller à café de jus de citron 2 cuillers à soupe de faisselle 1 cuiller à soupe de ciboulette sel, poivre 1 cuiller à soupe de capres 1 cuiller à soupe de coriandre...

  • PAIN AUX GRAINES DE TOURNESOL

    29 octobre 2008 ( #FAIRE SON PAIN )

    mon pain aux graines de tournesol 250 gr de farine à pain aux graines de tournesol 250 gr de farine à pain de campagne 35 cl eau froide mettre le tout dans la machine à pain mode "pâte" bien pétrir pour faire sortir les gaz mettre en forme sur la plaque...

  • RIGATONI A LA TOMATE

    30 octobre 2008 ( #LES PATES )

    Rigatoni à la tomate pâtes qui viennent du mot italien "rigati" qui signifie "striées" ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn pour 6 personnes 1 boîte de tomates entières pelées 2 cuillers à soupe de persil 2 gousses d'ail 1 oignon 3 ou 4 feuilles...

  • FINANCIERS

    31 octobre 2008 ( #COOKIES - BISCUITS )

    ingrédients préparation 20 mn - cuisson 30 mn 45 gr de farine 140 gr de sucre 1 sachet sucre vanillé 120 gr poudre d'amande 4 blancs d'oeuf 170 gr de beurre fondu la recette dans un saladier mélanger la farine, les sucres, la poudre d'amande préchauffer...

  • PIZZA AUX CHAMPIGNONS

    02 novembre 2008 ( #QUICHES - PIZZAS )

    Pizza aux champignons ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn 1 pâte à pizza 1 boîte de champignons de Paris 1 brique de coulis de tomates 1 gros oignon sel, poivre thym origan persil quelques tranches de fromage de chèvre 200 gr de gruyère rapé...

  • TAGLIATELLES CARBONARA

    03 novembre 2008 ( #LES PATES )

    Tagliatelles carbonara ingrédients préparation 15 mn - cuisson 15 mn pour 4 personnes 200 gr de lardons 500 gr de tagliatelles 150 gr de crème fraîche poivre 4 oeufs 1 bouillon cube 100 gr de parmesan rapé la recette dans un grand faitout mettre de l'eau...

  • SALADE DE MACHE AU CHEVRE CHAUD

    04 novembre 2008 ( #SALADES )

    Salade de mâche au chèvre chaud ingrédients préparation 15 mn - cuisson 10 mn pour 4 personnes 4 tranches de pain de mie complet 2 tranches de pain de mie blanc 8 fromages de chèvre 1 cuiller à soupe de miel 4 tranches fines de poitrine fumée salade verte...

  • BROCANTE DE BELLEY 2

    05 novembre 2008 ( #BROCANTES - FOIRES )

    les dimanches matins il y a la brocante de Belley (01) voici une casserole en cuivre, c'est la plus petite de la série avec intérieur inox un peu de lecture avec une revue de 1906 certes les publicités étaient déjà présentes une chanson la mode de l'époque...

  • LA CROZIFLETTE ET SES CROZETS

    06 novembre 2008 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    "j'ai testé pour vous " pour celles et ceux qui ont des journées infernales... qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine... qui ont les réfrigérateurs vides ou presque... une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées...

  • GIGOT D'AGNEAU AU ROMARIN

    07 novembre 2008 ( #CUISINE BRETONNE )

    Gigot d'agneau au romarin ingrédients préparation 15 mn - cuisson 60 mn pour 6 personnes 1 gigot d'agneau d'environ 1 kg 800 10 gousses d'ail 1 carotte 2 gros oignons 1 kg de flageolets origan, thym, romarin, sel et poivre 3 cuillers à soupe d'huile 2...

  • POULET COCO VERSION MALGACHE

    10 novembre 2008 ( #CUISINE REUNIONNAISE )

    Poulet coco version Malgache ingrédients pour 4 personnes préparation 30 mn - cuisson 1 heure 1 poulet d'1kg500 2 gros oignons sel, poivre curcuma 2 boîtes de lait coco 2 cuillers à soupe d'huile la recette découper les morceaux de poulet à feu vif faire...

  • SAUMON ATLANTIQUE A L'OSEILLE ET PANACHE DE RIZ

    12 novembre 2008 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    "j'ai testé pour vous " pour celles et ceux qui ont des journées infernales... qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine... qui ont les réfrigérateurs vides ou presque... une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées...

  • ROTI DE VEAU AUX OLIVES

    13 novembre 2008 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Rôti de veau aux olives ingrédients pour 4 personnes préparation 30 mn - cuisson 80 mn un roti de veau de 800 gr farci aux olives 4 cuillers à soupe d'huile 1 grand verre de vin blanc 3 oignons thym, romarin, origan, sel, poivre la recette préchauffer...

  • ETUVEE DE ST-JACQUES AUX PETITS LEGUMES & RIZ BASMATI

    14 novembre 2008 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    "j'ai testé pour vous " pour celles et ceux qui ont des journées infernales... qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine... qui ont les réfrigérateurs vides ou presque... une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées...

  • TARTE AUX POIREAUX

    16 novembre 2008 ( #TARTES SALEES )

    Tarte aux poireaux ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn 1 pâte brisée 3 oeufs 1/2 litre de lait 150 gr gruyère rapé 1 gros poireau 1 gros oignon sel, poivre, persil, origan 25 gr de beurre la recette couper les poireaux et bien les laver dans...

  • TRUFFES

    27 décembre 2008 ( #ENTREMETS )

    Truffes ingrédients préparation 30 mn - cuisson 5 mn 200 gr de chocolat noir 60 gr de crème fraîche 20 gr de beurre 30 gr de sucre glace cacao amer la recette à feu doux faire fondre le chocolat avec le beurre une fois bien fondu retirer du feu ajouter...

  • CHAPON FERMIER

    28 décembre 2008 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Chapon fermier ingrédients préparation 45 mn - cuisson 2 heures pour 6 personnes 350 gr de farfalles fraîches 6 cuillers à soupe de crème fraîche 1 chapon fermier de 3 kg 3 échalottes 1 bouillon cube sel, poivre thym romarin huile d'olive 1 petit poireau...

  • SABLES DE FETES

    29 décembre 2008 ( #COOKIES - BISCUITS )

    des sablés pour les fêtes temps de préparation 30 mn temps de repos 1 heure temps de cuisson 15 à 20 mn presque la même recette que celle des sablés d'amour ingrédients pour une cinquantaine de sablés 200 gr de sucre en poudre 400 gr de beurre 2 oeufs...

  • TORTIGLIONI ET PAVE DE BISON SAUCE STROGANOV

    30 décembre 2008 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Tortiglioni et pavé de bison sauce Stroganov ingrédients préparation 15 mn - cuisson 15 mn pour 4 personnes 4 pavé de bison 2 grosses échalottes sel, poivre thym 100 ml de crème fraîche épaisse 1 cuiller à soupe de moutarde 500 gr de pâte tortiglioni...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>