Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

Top articles

  • TERRINE DE POULET

    20 janvier 2013 ( #CUSINER LES TERRINES )

    terrine de poulet ingrédients 600 gr de chair à saucisses 350 gr de foies de volaille 300 gr de filets de poulet 2 cuillers à soupe de Cognac 4 cuillers à soupe de persil 2 cuillers à soupe d'herbes de Provence 1 oignon 1 oeuf sel et poivre la recette...

  • CONFIT DE FIGUES

    26 août 2012 ( #CONSERVES - CONFITS )

    le confit de figues maison le figuier est un bel arbre à la fois décoratif et intéressant si vous aimez ses fruits les figues en ce moment c'est la récolte elles sont bien mûres ingrédients 1 kg de figues 1 gros oignon 400 gr de cassonade 50 ml d'eau...

  • CONFITURE ABRICOTS VANILLE AUX GRAINES DE SESAME

    15 août 2012 ( #CONFITURES )

    confiture aux abricots à la vanille et aux graines de sésame la recette dans la marmite à confiture mettre 5 kg d'abricots dénoyautés et coupés en 4 mettre à feu vif pendant 15 mn ajouter 2 gousses de vanille de Tahiti fendues en deux les nouer et les...

  • EPAULE D'AGNEAU DE LAIT ROULEE

    25 avril 2012 ( #CUISINER LA VIANDE )

    l'épaule d'agneau de lait roulée ingrédients 4 cuillers d'huile d'olive des herbes de Provence des gousses d'ail 2 verres de vin blanc 2 épaules d'environ 1 kg 1 paquet d'abricots secs 500 gr de flageolets cuits 1 noix de beurre sel poivre noir 1 branche...

  • CONSTRUCTION D'UN POULAILLER

    08 avril 2012 ( #BRICOLAGE MAISON )

    construire un poulailler avec des palettes les cloisons ont été doublées et isolées avec de la laine de verre la partie sur pilotis est fermée pour la nuit à l'intérieur différents étages mes petites cailles elles adorent le sable en voici un qui aimerait...

  • TOP CHEF

    16 mars 2012 ( #TOP CHEF )

    Top chef c'est une fameuse émission et un restaurant ephémère au 62 rue Mazarine à Paris vous pourrez déguster des petits plats cuisinés par les chefs de l'émission du 3 février au 30 avril 2012 j'ai eu l'immence joie de rencontrer Stéphanie, la gagnante...

  • FOIRE DE BEAUCROISSANT

    02 octobre 2011 ( #BROCANTES - FOIRES )

    la plus vieille foire de France en place depuis 792 ans la foire de Beaucroissant (dans le département de l'Isère) du 9 au 11 septembre 2011 pour vous donner une idée de l'ampleur 30 hectares d'exposition 800 000 visiteurs 1800 exposants réputée avant...

  • LONGE DE PORC FORESTIERE

    26 août 2011 ( #CUISINER LA VIANDE )

    cette année les champignons sont là bien plus tôt que d'habitude voici celui qu'il me faut pour ma recette ...pas facile à trouver dans les bois... il a un camouflage parfait ! j'en profite pour en ramasser un bon panier une partie servira pour ma recette...

  • CONFITURE SAVOYARDE AU GENEPI

    15 août 2011 ( #CONFITURES )

    confiture Savoyarde au génépi ingrédients 1 kg de prunes 1 kg de mirabelles 4 cuillers à soupe de liqueur de Génépi 1 kg 500 de sucre roux (spécial confiture en 5 mn) la recette couper les fruits en petits morceaux les faire cuire 15 mn à feu vif laisser...

  • MUFFINS AUX PRUNES

    06 août 2011 ( #ENTREMETS )

    les muffins aux prunes ingrédients 150 gr de farine1/2 sachet de levure50 gr de sucre roux bio1 oeuf100 ml de lait25 gr de beurre4 cuillers à café de sucre vanille la recette préchauffer le four à 220°dans un saladiermélanger la farine et la levureajouter...

  • STEACKS IVRES ET PETITS PAINS A L'AIL

    10 juillet 2011 ( #CUISINER A LA PLANCHA )

    steacks ivres à la plancha et petits pain à l'ail ingrédients 4 steacks de boeuf 4 cuillers à soupe de whisky 2 cuillers à soupe de sauce soja 1 cuiller à soupe de sucre roux du poivre 150 gr de beurre ramolli 3 gousses d'ail écrasées 2 cuillers à soupe...

  • POULET AU VIN BLANC

    25 juin 2011 ( #RECETTES MINCEUR )

    poulet au vin blanc un petit tour dans mon jardin pour découvrir mon romarin il a de jolies petites fleurs ingrédients 6 morceaux de poulet sel, poivre romarin thym origan 3 courgettes 10 à 15 petites pommes de terre 2 verres de vin blanc 1 oignon pour...

  • GLACE A LA FRAISE

    03 juin 2011 ( #GLACES )

    la glace à la fraise ingrédients 300 gr de fraises 200 gr de sucre glace 1 cuiller à café de jus de citron 150 ml de crème 50 ml de lait la recette bien nettoyer les fraises les mixer ajouter le sucre le citron puis la crème et le lait verser dans la...

  • CONFITURE DE FRAISES

    08 mai 2011 ( #CONFITURES )

    c'est la pleine saison des fraises elles sont bien dans le jardin avec le beau soleil que nous avons voici la fleur du fraisier qui laisse place aux fraises je vous propose de faire la confiture de fraises j'ai choisi de mélanger 2 variétés très parfumées...

  • COOKIES MIEL NOIX

    25 février 2011 ( #COOKIES - BISCUITS )

    les cookies au miel et noix ingrédients 75 gr de beurre 80 gr de sucre 1 oeuf 250 gr de farine 1/2 sachet de levure 150 gr de noix 1 cuiller à soupe de miel la recette préchauffer le four à 200° dans un saladier mélanger la farine et la levure ajouter...

  • CHOUX A LA CREME

    18 février 2011 ( #ENTREMETS )

    les choux à la crème ingrédients pour 20 choux 250gr d'eau 100 gr de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 6 à 7 oeufs 200 gr de farine pour la crème 1/2 litre de crème fraîche (+30% matières grasses) 1/4 de gousse de vanille 100 gr de sucre glace...

  • FILETS DE PANGA AUX CAROTTES

    27 janvier 2011 ( #RECETTES MINCEUR )

    une petite recette facile,rapide, légère et pleine de vitamines filets de Panga aux carottes ingrédients 1 cuiller à café d'aneth 1 cuiller à café d'origan 1 cuiller à soupe de persil 6 carottes 4 filets de Panga sel marin pêcheur 200 gr de riz blanc...

  • TARTE A LA MOUTARDE ET AUX TOMATES ULTRA RAPIDE

    30 janvier 2011 ( #TARTES SALEES )

    une recette rapide la tarte à la moutarde et aux tomates il vous faut 1 pâte brisée 4 grosses tomates 4 cuillers à soupe de moutarde sel, poivre herbes de provence 200 gr de gruyère râpé la recette laver et couper les tomates en rondelles étaler la pâte...

  • GATEAU POMMES/BANANES CARAMELISEES

    19 janvier 2011 ( #ENTREMETS )

    le gâteau pommes bananes caramélisées les ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn 250 gr de farine 1 sachet de levure 150 gr de sucre roux en poudre + 50 gr pour le caramel 4 cuiller à soupe de rhum200 gr d'amandes en poudre50 gr d'amandes effilées...

  • CANARD AUX 5 EPICES

    11 janvier 2011 ( #CUISINER LA VIANDE )

    canard aux 5 épices pour 4 personnes ingrédients préparation 10 mn - cuisson environ 10 mn 2 grosses cuisses de canard 2 cuillers à café de sauce soja 1 cuiller à soupe de sucre 1 verre d'eau 1 oignon émincé 2 cuillers à café de mélange 5 épices 1 cuiller...

  • MACARONS

    05 janvier 2011 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    "j'ai testé pour vous "pour celles et ceuxqui ont des journées infernales...qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine...qui ont les réfrigérateurs vides ou presque...une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées dans...

  • LA TABLE ET SON REPAS FESTIF

    26 décembre 2010 ( #DECORATIONS-TABLES )

    dans la continuité de mes décorations naturelles je vous propose une table chaleureuse pour les fêtes un peu de changement dans le positionnement des couverts quelques bougies pour adoucir l'ambiance le verre à eau, le verre à vin des porte-couteaux si...

  • NOEL,SA BUCHE,SES RECETTES,SES IDEES DECO

    15 décembre 2010 ( #ENTREMETS )

    LA BUCHE DE NOEL réalisée par les enfants ingrédients pour le biscuit roulé 125 gr de sucre 100 gr de farine 15 gr de sucre glace 25 gr de poudre de noisettes 25 gr de maïzena 4jaunes d'oeufs 4 blancs en neige la recette mélanger les jaunes avec le sucre...

  • RHUM DATTES

    28 novembre 2010 ( #BOISSONS )

    aujourd'hui je vous propose un petit voyage au soleil à Tozeur une oasis au portes du désert du Sahara en Tunisie une ville entourée d'une palmeraie d'environ 400 000 arbres c'est là-bas que des films comme "Star Wars" ou "Le patient anglais" ont été...

  • CREME DE COURGE

    23 novembre 2010 ( #RECETTES VEGETARIENNES )

    c'est le moment d'utiliser les courges et comme il commence à faire plutôt froid je vous propose une crème de courge pour enlever la peau je vous conseille de la couper en petits morceaux bien enlever les fibres et les graines au centre les mettre ensuite...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>