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Valérie de Family blog

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Top articles

  • 1664 DESOSSEE

    13 juillet 2008 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    j'ai testé pour vous la blonde 1664 la première bière de Kronenbourg qui revendique un goût similaire à un demi de bière servi dans un bar elle a un système pression intégré après avoir versé le contenu dans un verre j'ai remarqué qu'il restait quelque...

  • LE CURCUMA

    13 juillet 2008 ( #LA BOITE A EPICES )

    le curcuma est une plante dont on utilise le rhizome à La réunion il est très cultivé ensuite il est récolté puis bouilli la peau est enlevée il faut le mettre à sécher au soleil ensuite il est réduit en poudre il est utilisé en cuisine pour aromatiser...

  • UNE MOUSSE AU CHOCOLAT DE REVE

    14 juillet 2008 ( #ENTREMETS )

    la mousse au chocolat une recette de famille ingrédients préparation 30 mn temps de repos 4 heures 300 gr de chocolat noir 8 oeufs 1/2 cuiller à café de fleur d'oranger 6 cuillers à soupe de sucre la recette faire fondre le chocolat au bain marie séparer...

  • LE CANARD A LA VANILLE

    15 juillet 2008 ( #CUISINE REUNIONNAISE )

    ingrédients pour 6 personnes préparation 30 mn - cuisson 1 heure 6 morceaux de canard 1 gousse de vanille 2 tomates 2 oignons 2 carottes 1 bouquet de persil et laurier Sel, poivre la recette dégraisser un peu les morceaux f aire roussir les morceaux dans...

  • COMMENT PLANTER UN ANANAS

    16 juillet 2008 ( #L'ESPACE DU JARDIN )

    jardinage du jour vous achetez un bel ananas bio avec lequel vous faites une super recette vous gardez la tête de celui-ci il ne faut plus du tout de peau ou de chair enlevez les feuilles sur un centimètre vous mettez cette partie à tremper dans l'eau...

  • VIVE LES EPINARDS !

    17 juillet 2008 ( #RECETTES POUR LES ENFANTS )

    il n'est pas toujours aisé de faire manger des épinards aux petits je propose de les cacher sous un oeuf mollet... ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn épinards crème fraîche batonnets de poisson pané pain de mie oeuf sel, poivre la recette faire...

  • GATEAU ANANAS VICTORIA

    17 novembre 2008 ( #ENTREMETS )

    Gâteau à l'ananas Victoria les ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn 250 gr de farine 1 sachet de levure 150 gr de sucre roux en poudre un peu de vanille 125 gr de beurre 3 oeufs 1/8 de lait une pincée de sel 4 cuillers à soupe de rhum la recette...

  • PLAT MINUTE : LES RAVIOLES

    18 novembre 2008 ( #RECETTES POUR LES ENFANTS )

    les ravioles sont des pâtes à base de farine de blé tendre farcies de fromage frais de vache de comté et de persil elles sont originaires du pays de Romans et du Royan ingrédients préparation 5 mn - cuisson 1 mn ravioles fraîches sel, poivre, persil crème...

  • TARTE AUX POMMES

    19 novembre 2008 ( #TARTES SUCREES )

    Tarte aux pommes ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn 1 pâte feuilletée 6 pommes 6 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 25 gr de beurre la recette peler et couper les pommes en lamelles disposer la pâte au fond du plat...

  • FONDANT AU CHOCOLAT

    20 novembre 2008 ( #ENTREMETS )

    Fondant au chocolat ingrédients préparation 20 mn - cuisson 20 mn 200 gr de beurre 100 gr de chocolat noir 100 fr de farine 150 gr de sucre 4 oeufs 2 cuillers à soupe de rhum 200 gr de noix de pécan la recette faire fondre le beurre avec le chocolat à...

  • SALADE COMPLETE

    21 novembre 2008 ( #SALADES )

    Salade complète pour 6 personnes préparation 20 mn - cuisson 20 mn 1 salade verte 6 oeufs 150 gr de lardons fumés 3 tomates 6 pommes de terre 3 fromages (St Félicien ou St marcelin) 3 tranches de pain de mie complet 1 sauce à l'huile de noix la recette...

  • MANTE-RELIGIEUSE

    22 novembre 2008 ( #FAUNE )

    carnage dans les roses trémières... pendant que je cherche qui mange mes feuilles de roses trémières je tombe sur... la mante religieuse appelée aussi "prie dieu" ses pattes avant sont appelées "ravisseuses" elles portent des piques qui peuvent parfois...

  • SOUPE A L'ANCIENNE

    24 novembre 2008 ( #POTAGE-SOUPES )

    la soupe à l'ancienne pour 6 personnes ingrédients préparation 15 mn - cuisson 2 heures 1 poireau 1 oignon 1 céleri 2/3 carottes 5/6 pommes de terre 50 gr de beurre 300 gr de poitrine fumée la recette laver, éplucher et couper les légumes mettre le tout...

  • BOEUF CAROTTES

    25 novembre 2008 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Boeuf carottes ingrédients 6 personnes préparation 15 mn - cuisson 2 à 3 heures 1 kg de boeuf (gite ou paleron) 3 gros oignons 6 carottes huile sel, poivre thym laurier 1 grand verre de vin blanc la recette couper la viande en cubes peler les carottes...

  • MACARONS MAISON

    26 novembre 2008 ( #MES FIASCOS CULINAIRES )

    les macarons sont des petits gâteaux granuleux et moelleux à la forme arrondie d'environ 3 à 5 cm de diamètre spécialité de plusieurs régions et villes de France dérivé de la meringue ingrédients préparation 15 mn - cuisson 20 mn base amandes 260 gr d'amandes...

  • FOUGASSE AUX LARDONS

    27 novembre 2008 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    "j'ai testé pour vous " pour celles et ceux qui ont des journées infernales... qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine... qui ont les réfrigérateurs vides ou presque... une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées...

  • CIVET ZOURITE

    02 décembre 2008 ( #CUISINE REUNIONNAISE )

    Le civet zourite le zourite c'est le mot créole qui désigne la pieuvre ingrédients pour 4 personnes préparation 30 mn - cuisson 1 heure 1 zourite de 1.5 kg environ 3 oignons 4 tomates thym sel, poivre 8 gousses d'ail persil un peu d'huile 5 clous de girofle...

  • OEUF A LA COQUE

    04 décembre 2008 ( #RECETTES VEGETARIENNES )

    oeuf à la coque la recette l'oeuf cuit avec sa coquille dans une eau bouillonnante pendant 3 mn choisir un coquetier sympa préparer des petits morceaux de pain longs et minces que l'on appelle "mouillettes" déposer l'oeuf cuit dans le coquetier prenez...

  • QUAND TOUT VA MAL EN CUISINE...LE STEACK HACHE/FRITES EST LA !

    05 décembre 2008 ( #CUISINER LA VIANDE )

    faire la cuisine n'est pas de tout repos... ...parfois une coquille tombe dans le bol... ...le bol glisse dans le saladier... ...la louche se retrouve dans la gelée brûlante... ...tout reste collé sur le fouet... ...le jaune tombe dans les blancs d'oeufs......

  • GATEAU FLEUR TURQUOISE

    08 décembre 2008 ( #GATEAUX D'ANNIVERSAIRE )

    ingrédients préparation 20 mn - cuisson 20 mn 200 gr de beurre 200 gr de chocolat noir 100 gr de farine 150 gr de sucre 4 oeufs 200 gr de poudre de noisettes pour le glaçage 200 gr de sucre glace 1 blanc d'oeuf 2 cuillers à soupe de jus de citron colorant...

  • GATEAU NOUNOURS

    10 décembre 2008 ( #GATEAUX D'ANNIVERSAIRE )

    j'ai utilisé comme base le fondant au chocolat avec des noix de pécan un moule en forme de nounours une fois le gâteau cuit le laisser refroidir dans le moule ensuite démouler sur un plateau large faire un glaçage 200 gr de sucre glace 1 blanc d'oeuf...

  • LA POLENTA ET LE ROTI DE SANGLIER AUX CHANTERELLES

    12 décembre 2008 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    "j'ai testé pour vous " pour celles et ceux qui ont des journées infernales... qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine... qui ont les réfrigérateurs vides ou presque... une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées...

  • ORCHIDEISTE

    13 décembre 2008 ( #METIERS )

    d'une passion est née un métier orchidéiste la patience et l'amour des orchidées le quotidien de Jérémy Ferrier créateur de la boutique Orchidée the orchids coffee shop un concept original pour les amateurs d'orchidées Jérémy vous propose une boutique...

  • LE FLAMBOYANT

    15 décembre 2008 ( #L'ESPACE DU JARDIN )

    le flamboyant sur l'île de La Réunion son nom scientifique Delonix Regia un arbre de la famille des Caesalpiniaceae pouvant atteindre les 10 mètres de hauteur bien souvent en forme de parasol fleuri entre novembre et janvier voici un spécimen en pleine...

  • PAVE D'AUTRUCHE AUX LEGUMES

    16 décembre 2008 ( #CUISINER LA VIANDE )

    l'autruche une viande très tendre et goûteuse considérée comme maigre voici un tableau comparatif pour vous donner une idée (pour un morceau de 100 gr) BOEUF VOLAILLE POISSON AUTRUCHE LIPIDES 2 à 14.7% 1 à 3% 1% 1.2 à 1.7% PROTEINES 18 à 22% 23 à 24%...

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