Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

Top articles

  • GELEE DE PECHES DE VIGNE A LA VANILLE

    24 juillet 2011 ( #CONFITURES )

    gelée de pêches de vigne à la vanille le pêcher se trouve au pied des vignes ingrédients 3 kg de pêches de vigne 1 gousse de vanille de La Réunion 2kg500 de sucre roux (spécial confiture) la recette couper les pêches en petits morceaux puis les faire...

  • CONFITURE DE MURES SAUVAGES SANS PEPINS

    02 septembre 2009 ( #CONFITURES )

    l'Or Noir de nos campagnes elle est le fruit de laronce communeun buisson épineuxtrès envahissant ouvrez bien les yeuxlors de vos promenades confiturede mûres sauvagessans pépins ingrédients 1 kg de mûres800 gr de sucre roux(spécial confitures en 7 mn)...

  • CANELES AU COULIS DE MURES

    01 septembre 2009 ( #COOKIES - BISCUITS )

    une spécialité du Bordelais un petit gâteau parfuméau rhum...à la vanille... croustillant et caraméliséà l'extérieur moelleux à l'intérieur les canelésaucoulis de mûres ingrédients préparation 10 mn - cuisson 60 mnpause 24 heures 50 cl de lait25 gr de...

  • TARTELETTES TOMATO MOZZA

    31 août 2009 ( #BUFFET )

    tartelettes tomato mozza ingrédients tomatesmozzarellapâte briséeolives noireshuile d'olive la recette dans la pâtedécouper des rondsà peine plus grandque la taille du moule les mettre dans chaque alvéoles déposer des petits cubes de tomates puis quelques...

  • INDEX DU JARDINIER

    27 janvier 2009 ( #MESSAGE DE BIENVENUE SUR MON BLOG )

    ARBRES le flamboyant ou Delonix regia le tulipier du Gabon ARBUSTES le lilas CACTUS ETPLANTES GRASSES EPICES les piments LE BASILIC FRUITS/ FRUITIERS comment planter un ananas combava fruit de la passion la chataîgne le grenadier et ses grenades vie d'un...

  • ROUGAIL TOMATE PIMENTE ET ECHELLE DE SCOVILLE

    23 janvier 2009 ( #LA BOITE A EPICES )

    les piments Le terme piment ou piment fort (Légume vert ou rouge) (qc)est un nom vernaculaire utilisépour désigner plusieurs espèces de plantes annuellesde la famille des Solanacées.Elles sont originaires d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale,cultivées...

  • COCCIOLETTE BOEUF CAROTTES

    22 janvier 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Cocciolette boeuf carottes ingrédients préparation 20 mn - cuisson 1 heure pour 6 personnes 1 roti de boeuf 1 kg200 6 grosses carottes 3 cuillers à soupe de persil sel, poivre, romarin 500 gr de pâtes cocciolette 1 oignon 2 gousses ail 1 bouillon cube...

  • FONDUE AU CIDRE ET SES 3 FROMAGES

    21 janvier 2009 ( #RECETTES FROMAGERES )

    ingrédients gruyère emmental beaufort pain de campagne sel, poivre, muscade 1 gousse d'ail 75 cl de cidre la recette couper les morceaux de pain en gros dés le matinpour la fondue le soir couper en fines lamelles les 3 fromages peler une gousse d'ail,couper...

  • COMMENT CONGELER UN POTAGE ?

    18 janvier 2009 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    comment congeler un potage ? voici un système de congélation très simplequi consiste à utiliser vos moules à tartelettes versez le potage dedans et mettez au congélateur une fois le potage congelévous démoulez les morceaux et vous les mettez dans un sac...

  • PIZZA AU COMTE ET TOMATES FRAICHES

    16 janvier 2009 ( #QUICHES - PIZZAS )

    ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mnpour 4 personnes 4 tomates 1 pâte à pizza 200 gr de comté fruité 150 gr de gruyère rapé une pincée de sel et de poivre une pincée de thym 1 cuiller à soupe de persil 400 gr de coulis de tomates 1 gros oignon...

  • CARAMBA...R

    15 janvier 2009 ( #BOISSONS )

    une recette très simple pour un apéritif rapide le rhum Carambar pour une bouteille de 75 cl ou de 1 litre 1 sachet de carambars au caramel enlever le papier (c'est préférable !!!) mettre les carambars dans une bouteille et finir de remplir avec le rhum...

  • HIBISCUS

    27 janvier 2009 ( #L'ESPACE DU JARDIN )

    il était une fois un bouton qui s'ouvrait doucement jour après jour et qui commence à laisser deviner la couleur naissance des pétales et du pistil il existe plus de 30 000 variétés voici quelques hibiscus que j'ai photographiélorsque je vivais à La réunion...

  • PAVE D'ANTILOPE SAUCE LITCHIS ET PUREE MAISON

    11 janvier 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    pavé d'antilope sauce litchi purée maison ingrédients préparation 30 mn - cuisson 30 mn 4 pavés d'antilope 1 gros oignon huile d'olive romarin 6 litchis 4 cuillers à soupe de rhumcoriandre1 cuiller à soupe de miel1 kg de pommes de terresel, poivrenoix...

  • FILET DE COLIN A LA SAUCE CITRONNEE

    10 janvier 2009 ( #FRUITS DE MER - POISSONS )

    Filet de colin à la sauce citronnée ingrédients préparation 20 mn - cuisson 15 mn 2 citrons 4 filets de colin 300 gr de riz basmati 50 gr de beurre salé poivre, sel 2 cuillers à café de ciboulette 1 cuiller à café persil 200 gr d'haricots verts 1 échalote...

  • MA GALETTE DES ROIS

    09 janvier 2009 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    "j'ai testé pour vous " pour celles et ceux qui ont des journées infernales... qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine...qui ont les réfrigérateurs vides ou presque...une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées dans...

  • GRATIN CHOUCHOU ET ECHINE DE PORC AUX MOUSSERONS

    08 janvier 2009 ( #CUISINE REUNIONNAISE )

    Gratin chouchou échine de porc aux mousserons ingrédients préparation 30 mn - cuisson 1 heure 30 3 beaux chouchous4 cuillers à soupe de crème fraîche2 poignées de gruyère rapésel - poivrenoix de muscadeéchine de porc d'1 kg 30030 gr de mousserons1 gros...

  • CHAYOTE CHOUCHOU ET COMPAGNIE

    07 janvier 2009 ( #L'ESPACE DU JARDIN )

    la chayote son nom scientifique est Sechium Edule originaire d'Amérique du sud et du Mexique à La Réunion on l'appelle "chouchou" aux Antilles "christophine "en Nouvelle-Calédonie et en Polynésie "chouchoute"à Haïti "mirliton" que de jolis noms pour ce...

  • BLINIS DE SARRASIN ET SAUMON FUME

    06 janvier 2009 ( #BUFFET )

    comment fairedes coeursde blinis au sarrasinavecson soleil citronné ingrédients préparation 15 mn -cuisson environ 2 mn par blinis 150 gr de farine de sarrasin60 gr de farine de froment2 oeufs1 sachet de levure100 ml de crème fraîche liquide200 ml de...

  • RILLETTES DE SAUMON ROSE D'ALASKA

    05 janvier 2009 ( #BUFFET )

    Rillettes de saumon rose d'Alaska ingrédients préparation 15 mnrepos 2 heures minimum 200 gr de saumon frais rose d'Alaska1 cuiller à soupe de ciboulette2 cuillers à soupe de faisselle1 cuiller à café de jus de citron1 cuiller à soupe de coriandre en...

  • MINIS CHURROS

    04 janvier 2009 ( #RECETTES POUR LES ENFANTS )

    les minischurros une recette inratable de pâtisserie Espagnole ingrédients préparation 10 mn - cuisson à vue 1/4 de litre d'eau60 gr de beurre200 gr de farine2 oeufsune pincée de seldu sucre en poudre5 gouttes d'extrait de vanille la recette faire chauffer...

  • TARTE A LA FETA ET COURGETTES

    03 janvier 2009 ( #TARTES SALEES )

    Tarte à la Feta et courgettes ingrédients préparation 15 mn - cuisson 30 mn 250 gr de fromage Feta2 petites courgettespoivrethym350 ml de lait2 oeufsune pâte brisée150 gr de gruyère rapé3 cuillers à soupe de persil la recette étaler la pâte dans le platpréchauffer...

  • TORTIGLIONI ET PAVE DE BISON SAUCE STROGANOV

    30 décembre 2008 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Tortiglioni et pavé de bison sauce Stroganov ingrédients préparation 15 mn - cuisson 15 mnpour 4 personnes 4 pavé de bison 2 grosses échalottes sel, poivre thym 100 ml de crème fraîche épaisse 1 cuiller à soupe de moutarde 500 gr de pâte tortiglioni 2...

  • SABLES DE FETES

    29 décembre 2008 ( #COOKIES - BISCUITS )

    des sabléspour les fêtes temps de préparation 30 mntemps de repos 1 heure temps de cuisson 15 à 20 mn presque la même recetteque celle des sablés d'amour ingrédients pour une cinquantaine de sablés 200 gr de sucre en poudre400 gr de beurre2 oeufs2 sachets...

  • LA PASCHTIDA

    22 décembre 2008 ( #RECETTES VEGETARIENNES )

    La paschtida ingrédients préparation 30 mn - cuisson 45 mn 4 petites courgettes bio 3 oeufs 175 gr de fromage Feta 70 gr de formage Comté 30 gr de fromage Parmesan 3 cuillers à soupe de farine 1 cuiller à soupe de crème fraîche sel, poivre une pincée...

  • RHUM LITCHIS

    20 décembre 2008 ( #BOISSONS )

    LITCHIS la recette pour une bouteille de 75 cl ou de 1 litre enlever la peau des litchis dénoyauter mettre 3 cuillers à soupe de miel de litchis finir de remplir avec le rhum blanc oublier la bouteille pendant plusieurs mois il n'en sera que meilleur...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>