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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

TOURNEDOS GRILLES AUX ECHALOTES CONFITES

Tournedos grillés

aux échalotes confites

retouch4

ingrédients

pour 4 personnes

6 échalotes

4 tournedos

2 cuillers à soupe de miel

1 verre de cidre

sel, poivre

herbes de Provence

 

la recette

déposer les herbes

sur les tournedos

retouch2

éplucher les échalotes

les émincer

les mettre à feu doux

dans une casserole

les faire revenir pendant 5 mn

puis ajouter le miel

et le cidre

laisser réduire

retouch1

dans une poèle

à feu vif

faire griller les tournedos

les saler et poivrer

puis

servir avec les échalotes

retouch3

 la note de Valérie

 à vous de choisir votre temps

de cuisson du tournedos

vous le préférez 

bleu, saignant, à point ou bien cuit ?

 

d'autres recettes minceur  

 

 filet de colin à l'anis vert 

   retouch8

filet de panga aux carottes

   retouch3

 roti de veau au gingembre et citron vert

retouch4.jpg

rouleaux de gambas grillés

retouch9-copie-1 

 

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CATALANE 02/09/2011 11:59



Elles me paraissent toutes succulentes tes recettes minceurs. Je vais te les emprunter, car j'ai fait quelques excès .... à éliminer ! Bises



Gael67 24/03/2011 13:15



appétissant


bonne fin de semaine



CELUI QUI MARCHE AVEC MOZART ... 13/03/2011 15:10



M'en revenant de Venise (j'avais emmené les derniers cookies au miel que j'ai dévoré place San Marco, je le jure...) et aimant toujours autant le miel.. je vais être obligé de succomber à cette
nouvelle recette.


Ma douce moitié, finalement m'incite à continuer àdécouvrir tes belles oeuvres ....et à essayer de les réaliser, je la crois.....intéressée.


Belle journée M'dame et......respect.



Martine / Eglantine 12/03/2011 07:14



Bonjour Valérie, merci d'avoir déposé quelques mots sur cergyrama. Je découvre ton blog cuisine avec plaisir. J'aime cuisine et manger. En ce moment je suis au régime mais je me fais plaisir tout
de même tout en mangeant léger. Je retiens cette recette de tournedos aux échalottes. Bon week-end



cheima 11/03/2011 12:59



Une magnifique présentation et de savoureuses recettes!miamm


agréable week-end,bisou



Du côté de chez nous ... 11/03/2011 11:42



La viande avec ces échalottes caramélisées, un pur bonheur gustatif !!


Belle journée et bon week end,


bisous



papillonmyosotis 10/03/2011 20:02



une bonne recette traditionnelle



Doudoute 10/03/2011 13:11



le filet de colin me fait de l'oeil ^^ miam



CuisineStyle 09/03/2011 13:35



Un bon plat...


Carmen.



l'angleterre passionnément 07/03/2011 14:52



Avec toi ça a l'air facile et tout à l'air délicieux, et merci pour les photos au fur et à mesure de l'avancement de la recette!



fleure41.over-blog.com 07/03/2011 10:39



Bonjour VALERIE ,j'aime ecrire ce nom ,,,j'espere que vous votre journèe seras ensoleillèe comme nous en sologne ,ce matin il fait encore un peut froid pour aller au jardin ,j'ai tellement de
chose en tête pour les plantations ,bon il faut etre resonnable .je copie la recette des echalotes ,ouff les fautes ,,,bonne journèe merci de votre passage


                                          



                                



patdelapointe 06/03/2011 11:42



il faut boycotter tous ces poissons des grandes profondeurs dont on invente des nom commerciaux pour les fairre vendre : comme l'empereur etc;


ces poissons nécessitent énorméments d'énergie pour être péchés et en cela on contribue au mal être de notre planète...


d'autre part il faut tellement de gros matériel que ces pêches nécessitent des investissements trés lourds et donc ne s'adressent qu'à des groupes financiers qui n'ont que la notion de rendement
et de rentabilité en tête...


mais : c'est juste mon avis!



Marielle 05/03/2011 15:17



Cela fait très longtemps que je n'ai pas cuisiné cette viande. Par contre j'ai des échalottes pour faire l'accompagnement... bon week end



virginie 05/03/2011 13:16



j'adore plein de saveurs



patmamy 05/03/2011 12:18



voici des recettes qui me conviennent très  bien bz patmamy



mitokola 05/03/2011 11:40



Bonjour Valérie,


Il est vraiment sublime ce tournedos aux échalottes, le petit plus de miel doit lui apporter onctuosité et parfum inoubliable !! bravo à toi et merci, voici une recette que j'adore !!!


Je te souhaite une excellente journée, gros gros bisous


Jacqueline



cannelle* 05/03/2011 11:16



tu me mets l'eau à la bouche!



corinnette 05/03/2011 07:15



très app&tissants ces tournedos


bon week end



Boljo 04/03/2011 23:42



Une belle collection de recettes très légères et délicieuses.



Carvalho Maria 04/03/2011 23:01



Trop délicieux et bonne présentation, bises ;-)*



Caboamnope - Les Chats du Bocage 04/03/2011 22:55



C'est alléchant !


Pas la forme en ce moment... Bonne soirée, bises.


 


  


 


Miaou... miaou... miaou... miaou... miaou... miaou...



tiot 04/03/2011 22:22



salut


j'aime bien ce blog car c'est bien expliquez les recettes


bonne soirée



Eliane 04/03/2011 22:00



coucou Valérie, tes tournedos sont bien gouteux, cidre oignons, super associations ! merci du partage
               



belle soirée 



jordyi 04/03/2011 21:04



merci pour ta visite chez moi


tout ce que tu nous présentes m'a 'air bien bon


jordyi



Hélène (Cannes) 04/03/2011 19:53



Divins tournedos ... Voilà qui me ferait  grand plaisir pour ce soir ... ;o)


Bisous


Hélène



Lili2509 04/03/2011 19:47



Oh ça c'est trop bon!!!!! j'ai un peu de mal à la digestion pour les échalotes mais en goût, quelles saveurs cette recette!!! bravo!!


Bisous


Lili



Isa-Marie 04/03/2011 19:31



Traditionnel et très gourmand !


Amitiés d'Isa-Marie



elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com 04/03/2011 19:10



J'ADORE TON TOURNE DOS avec ses échalotes bien roussis!!!


ça doit être agréable à manger!!!


JE ME REGALE déjà!!!!



Douar_Nevez 04/03/2011 17:34



Ces échalottes me font bien envie!


Bisous Val et bonne fin de semaine.



kitchenette 04/03/2011 17:19



Divine association que voici !! .. Délicieux !!


kiki



fusette 04/03/2011 17:01



Ah le tournedos, c'est bon (pour moi à point) quant aux échalottes très utilisées chez nous, dans toutes les sauces et les vinaigrettes. J'ai toujours du succès avec ma sauce pour accompagner le
rôti de boeuf.


  1 bouteille de vin dans une casserole, quand çà bout, flamber puis y jeter une dizaines d'échalottes émincées, sel poivre ou autres épices pour ceux qui aiment, laisser réduire des deux
tiers et filtrer..light puisqu'aucune graisse.


C'est une bonne idée ton projet de poulailler, surtout que les poules mangent tous les restes de la maison et les épluchures (hormis les pelures de pomme de terre, carottes, poireaux et les peaux
d'agrumes)


Bises et bon week-end


 



Pupuce 04/03/2011 14:42



c'est la 2ème recette de tournedos que je vois en moins de 10 min, je crois que c'est un signe!!:)



mimi 04/03/2011 13:31



Hummm qu'elle délicieuse recette ;)

Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner 

http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments

Bisous mimi



passion_cuisine 04/03/2011 11:38



hummmm, j'adore ta recette. J'aime beaucoup la viande rouge....



soazig 04/03/2011 11:35



toutes tes recettes me donne l'eau a la bouche!


bon week end



peggy_cherry 04/03/2011 11:35



un très bon repas à faire en famille


biz



Davy 04/03/2011 10:27



Les tournedos et les échalotes, un duo qui fonctionne bien.



mignardisesandco 04/03/2011 08:22



il est 8h30 mais j'en mangerai même à cette heure-ci....


bise et bonne journée



maevina 04/03/2011 08:11



je n'aime pas trop les oignons et les échalottes parce que mon estomac ne les supporte pas, mais avec du miel ça doit être mieux !



Annick 04/03/2011 07:39



Il est parfait ton tournedos. Bises & bonne fin de semaine.



patriarch 04/03/2011 07:35



Je prends, bleu si possible... Bises !



mamalilou 04/03/2011 00:27



 :) toujours bien cuit, me concernant, surtout si c'est du boeuf...


question cuisson de viande, je ne fais exception (aux mépris de mes connaissances vibratoires et diététiques) que pour l'agneau, que j'aime encore très tendre... limite saignant...


 


doux bisous contrits...



**naturelle** 04/03/2011 00:03



Miammmmmmmmmmm c'est savoureux !!



symposion 03/03/2011 23:03



très gourmant les tournedos,


moi je l'aime saignat


merci de ta visite! :)



Aimée 03/03/2011 21:52



Et ben,voilà de bonnes choses,j'ai l'eau à la bouche et le crayon et le papier a la main,après avoir retranscrit ces bonnes recettes.


Merçi Val,pour ton gentil passage.


Douce et bonne nuit.Aimée



missgourmande 03/03/2011 21:31



ce sera saignant pou rmoi!! lol


bizzzz



llysa 03/03/2011 19:36



une recette bien appétissante! jolie assiette! bravo Valérie! merci pour le partage bisous



Clémence 03/03/2011 19:16



cidre et échalote, j'adore !



Calou 03/03/2011 18:41



tu me mets l'eau à la bouche !!!!!



chocolatatout 03/03/2011 18:23



pour moi ça sera à point avec ta petite garniture aux échalotes bien sur