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Valérie de Family blog

TIRAMISU AUX ABRICOTS

                                            aujourd'hui

"Monsieur fait la cuisine"

 

le 

TIRAMISU

abricoté

 

retouch12-copie-1   

un dessert traditionnellement

 préparé avec du café...

mais parfois une

 petite touche perso ne fait pas de mal !

 

ingrédients

préparation 10 mn - cuisson : aucune

  80 gr de sucre

 250 gr de mascarpone

 4 oeufs
1 paquet de biscuits à la cuillère

1 grosse boîte d'abricots au sirop 

 

la recette
séparer les blancs des jaunes

 

 mélanger les jaunes + sucre 

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 rajouter le mascarpone

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 bien mélanger

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 monter les blancs en neige

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  incorporer délicatement au mélange

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 couper les abricots

en petits morceaux

garder le sirop dans un bol

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 tremper rapidement les biscuits 

dans le sirop

tapisser le fond du moule avec

et ajouter des morceaux d'abricots

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 recouvrir de crème

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 puis d'une autre couche de biscuits 

 retouch10-copie-1 

terminer par une couche de crème

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 parsemer de morceaux d’abricots

  mettre au réfrigérateur

et

  servir très frais 

 

la note de Valérie

  l'idéal est de  préparer ce dessert

le matin

pour le servir le soir

afin qu'il soit bien frais

 

 

Monsieur fait aussi le

tiramisu chocolaté

 cliquez ici 

 retouch16 

 

 

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