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22 Avril 2016
aujourd'hui
"Monsieur fait la cuisine"
le
TIRAMISU
abricoté
un dessert traditionnellement
préparé avec du café...
mais parfois une
petite touche perso ne fait pas de mal !
ingrédients
préparation 10 mn - cuisson : aucune
80 gr de sucre
250 gr de mascarpone
4 oeufs
1 paquet de biscuits à la cuillère
1 grosse boîte d'abricots au sirop
la recette
séparer les blancs des jaunes
mélanger les jaunes + sucre
rajouter le mascarpone
bien mélanger
monter les blancs en neige
incorporer délicatement au mélange
couper les abricots
en petits morceaux
garder le sirop dans un bol
tremper rapidement les biscuits
dans le sirop
tapisser le fond du moule avec
et ajouter des morceaux d'abricots
recouvrir de crème
puis d'une autre couche de biscuits
terminer par une couche de crème
parsemer de morceaux d’abricots
mettre au réfrigérateur
et
servir très frais
la note de Valérie
l'idéal est de préparer ce dessert
le matin
pour le servir le soir
afin qu'il soit bien frais
Monsieur fait aussi le
tiramisu chocolaté