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25 Mai 2018
TERRINE DE POIVRONS
AU PIMENT D'ESPELETTE,
un régal des yeux et des papilles
Ingrédients
500 gr de chair à saucisses
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
3 poivrons rouges
270 gr de foies de volailles
500 gr de filets de poulets
1 oignon
3 gousses d'ail
1 brin de persil frais
1 brin de thym frais
4 feuilles de basilic
1 pincée de piment d'Espelette
1 cuiller à café de fleur de sel au piment d'Espelette
1 cuiller à café de poivre noir de Tellecherry
la recette
préchauffer le four à 180°
dans un saladier mélanger
la chair à saucisses avec l'huile d'Olive
ajouter les foies de volailles coupés en petits morceaux
ainsi que l'oeuf
couper les filets de poulet en cubes
les ajouter au mélange
puis l'oignon haché
terminer et bien mélanger avec les derniers ingrédients
l'ail écrasé, les herbes, le piment, la fleur de sel et le poivre
couper les poivrons en fines lamelles
et les faire légèrement griller
dans une terrine déposer une couche du mélange
par dessus déposer les poivrons grillés
recouvrir de farce
le plat est prêt à passer au four
couvrir et mettre au
bain Marie 2 heures à 180°
laisser refroidir et démouler
la note de Valérie
test
j'ai fait un essai de la goûter tiède, c'est très bon
conservation
une fois refroidie la laisser au réfrigérateur
et la déguster le lendemain
elle se conserve facilement toute la semaine
conseil
moudre le poivre finement afin d'éviter d'avoir des morceaux
utiliser de préférence des herbes fraîches pour la fabrication
ainsi que des produits de bonnes qualités
il y a un an...
maintenant j'ai de jolies poules
qui me font de bons gros oeufs
et voici le dernier arrivant du poulailler
les épices
j'ai trouvé les épices chez Sow Vanille
je trouve beaucoup de choix