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Valérie de Family blog

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TERRINE DE POIVRONS AU PIMENT D'ESPELETTE

TERRINE DE POIVRONS AU PIMENT D'ESPELETTE

TERRINE DE POIVRONS

AU PIMENT D'ESPELETTE

9

Ingrédients

 

500 gr de chair à saucisses

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

1 oeuf

3 poivrons rouges

270 gr de foies de volailles

500 gr de filets de poulets

1 oignon

3 gousses d'ail

1 brin de persil frais

1 brin de thym frais

4 feuilles de basilic

1 pincée de piment d'Espelette

1 cuiller à café de fleur de sel au piment d'Espelette

1 cuiller à café de poivre noir de Tellecherry

 

1 

la recette

 

 préchauffer le four à 180°

dans un saladier mélanger

la chair à saucisses avec l'huile d'Olive

2

 ajouter les foies de volailles coupés en petits morceaux

ainsi que l'oeuf

6bis

couper les filets de poulet en cubes

3

les ajouter au mélange

4  

puis l'oignon haché

5

terminer et bien mélanger  avec les derniers ingrédients

 l'ail écrasé, les herbes, le piment, la fleur de sel et le poivre

6

 couper les poivrons en fines lamelles

et les faire légèrement griller

8

dans une terrine déposer une couche du mélange

7 

par dessus déposer les poivrons grillés10

recouvrir de farce  

11bis

le plat est prêt à passer au four

12

couvrir et mettre au

 bain Marie 2 heures à 180° 

13

laisser refroidir et démouler 

15 

 la note de Valérie

 

test

 

j'ai fait un essai de la goûter tiède, c'est très bon

14

  

  conservation 

 

une fois refroidie la laisser au réfrigérateur

et la déguster le lendemain

    elle se conserve facilement toute la semaine

 

 

conseil

 

moudre le poivre finement afin d'éviter d'avoir des morceaux

utiliser de préférence des herbes fraîches pour la fabrication

ainsi que des produits de bonnes qualités

 

 il y a un an...

1-copie-1

maintenant j'ai de jolies poules

poule2

qui me font de bons gros oeufs

poule 1

 et voici le dernier arrivant du poulailler

1 coq 26 mai 2013 

   

 

les épices

 

j'ai trouvé les épices chez Sow Vanillesowvanille

 

je trouve beaucoup de choix

retouch épices