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Valérie de Family blog

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TERRINE DE CANARD A L'ORANGE

TERRINE DE CANARD A L'ORANGE

Terrine de canard

avec Tupperware 


Préparation 20 mn – cuisson 1 h 15

 

 

 

Ingrédients

 

 

1 œuf

750 gr de chair à saucisse

2 échalottes

2 oranges

Sel, poivre

750 gr de magret de canard

50 ml de cointreau

 

 

 

La recette

 

 

bien mélanger la chair à saucisse

avec le jus d’une orange

les échalotes hachées,

l’œuf, le sel et le poivre

  
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retouch4-copie-1

retirer la peau des magrets

la réserver


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couper les magrets en fines lamelles

  

faire préchauffer le four à 180°

 

 

dans le fond de l’Ultra Pro

disposer la peau des magrets

puis une couche de farce


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une couche de magret

une couche de farce

une couche de magret

et terminer par la couche de farce

 
retouch9

découper finement l’orange en rondelles

les disposer sur la terrine

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arroser de Cointreau

fermer le couvercle

mettre au four 1h15 à 180°

 

laisser refroidir

déposer sur un plat

mettre au réfrigérateur

 

retouch14 


retouch13


la note de Valérie

 

servir bien frais

de préférence le lendemain

avec un bon pain de campagne

et quelques cornichons

 

retouch16 

vous pouvez la conserver

quelques jours au réfrigérateur

 

  pour la découper

et faire de bonnes tartines

chez Keladeco vous trouverez

de bons et beaux couteaux

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