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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

TABOULE MAISON

le taboulé maison 

retouch7

ingrédients

préparation 10 mn - repos 45 mn

 

175 gr de semoule moyenne

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

1 poignée de persil

4/5 feuilles de menthe fraîche

20 cl d'eau froide

 jus d'un 1/2 citron

1 tomate

1/2 concombre

1 oignon

sel et poivre

 

la recette

 dans un saladier

cisailler très finement le persil 

puis le mélanger à la semoule

retouch1-copie-1

 ajouter l'eau puis

attendre que la semoule

absorbe toute l'eau

retouch2-copie-1

 couper en petits morceaux

la tomate, l'oignon et le concombre

retouch3-copie-1

 ajouter à la semoule

avec l'huile,

 le jus du citron

le sel et le poivre

retouch4-copie-1

 et les feuilles de menthe émincées

retouch5-copie-1

 bien mélanger

et laisser reposer

45 mn au réfrigérateur

une fois bien frais

préparer votre assiette

aujourd'hui j'ai choisi de faire un dôme

retouch6

 

 la note de Valérie

une entrée facile à réaliser

suivant les pays le contenu

du taboulé change

 

 

100 gr de semoule = environ 350 kcal

source de potassium, magnésium,

phosphore, calcium et fer

ainsi que des vitamines B1,B2 et B6

 

 

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Cuisto77 18/03/2012 13:47


tres sympatique ce taboulé, un petit conseil qui vaut de l'or hihihi. remplace le citron par de la mélasse de grenade que tu trouves en epicerie turque. c'est de l'explosion en bouche. Bonne
journée

fraise et framboise 17/02/2011 14:33



bonjour la visite de ton site m'a régalé les yeux en attendant les papilles, je compte bien te prendre quelques  recettes si tu me le permet, pour le mois de mai. nous fêterons de 2 ans
de mariage. je vois le drapeau breton sur ton blog. est tu en bretagne? nous avons une maison à Carhaix.


felicitations pour ton blog.           annick       



yaya 25/11/2010 15:22



J4adore le taboulé le tiens a l'air trop bon!!



Caboamnope - Les Chats du Bocage 17/11/2010 22:33



Il m'est arrivé d'en faire. Rien à
voir avec les tout-prêt.


Bises



 


miaou... miaou... miaou... miaou... miaou... miaou...



Cathdragon 12/11/2010 11:09



merci de ta réponse !! bisous cath



Cathdragon 12/11/2010 10:15



hummmm j'adore le taboulé ! bien parfumé par la menthe ! un délice ! Je vois que tu as fait un dôme, tu vas peut-être pouvoir me renseigner. La semaine prochaine, j'ai des invités et je vais
faire une lotte à l'américaine, pour ne pas présenter le riz en vrac, j'aimerais le présenter comme toi. comment je peux faire ? bisous cath



Valérie de familyblog 12/11/2010 10:37



pour faire le dôme c'est  à l'aide d'un bol, tu tasses bien le riz dedans puis tu le retournes dans une assiette chaude, ensuite tu présentes ta lotte
avec la sauce autour.


soit un emporte pièce...tu vas voir dans ma prochaine recette


biz


val de familyblog



domi 11/11/2010 17:23



Un vrai taboulé avec tout ce qu' il faut dedans plein de fraîcheur et de goût, à consommer sans modération...



Marine D 11/11/2010 11:24



J'en fais très souvent plus facilement l'été car bien frais c'est délicieux, mon homme me dit la Reine du Taboulet, mais je vois que tu te défends très bien...


Bonne journée  



Joséphine 10/11/2010 09:56



J'adore la semoule de couscous...


Amitiés,


Joséphine.



Miamana 07/11/2010 18:19



Il a l'air parfait ce petit taboulé, bravo!



Lea.M 05/11/2010 19:32



Tout en fraîcheur, j'adore



irisa 05/11/2010 17:20



Je fais le taboulé surtout l'été ! ta remarque est intéressante : selon les épices choisies c'est tout un voyage qui change !



Mamounette85 05/11/2010 12:35



Comme tu as raison de nous poster une recette bien fraîche ! Il me reste de la menthe au jardin je vais en profiter pour dimanche. Chic mon entrée est prête !


Bises 


Bon Ap chez Mamounette



Sirop Grenadine 05/11/2010 10:28



Ce taboulé a vraiment l'air délicieux !!



mapopotegourmande 04/11/2010 21:22



humm maison c'est télement meilleur



mireille 04/11/2010 20:21


merci pour votre gentil commentaire sur mon blog. C'est grace à des personnes aussi encourageante que vous que j'ai le courage de luter contre le cancer, encore merci !


Valérie de familyblog 07/11/2010 08:48



il faut toujours garder courage...


dommage que tu n'ais pas mis le lien pour aller sur ton blog, beaucoup de gens lisent les commentaires et vont visiter les blogs ensuite.


@ bientôt


bonne journée


Val de familyblog



Les petits Lous 04/11/2010 17:46



Merci pour cette recette et moi qui me contente de l'acheter tout fait!!! Je vais donc essayer!!!


Douce & Belle soirée
Bises
Virginie



Valérie de familyblog 07/11/2010 08:49



tu as raison, c'est bien meilleur et surtout sans produits chimiques...


bonne journée


biz


Val de familyblog



Séverine Lustucrubleu 04/11/2010 14:14



C'est coloré et ca donne envie!



recettedumonde 04/11/2010 13:15



Miam miam ta délicieuse recette ma rapel l'été au bord de la plage !! Un délice ! mille bisous



monique 04/11/2010 12:50



Merci de votre visite aime beaucoup cuisiner et essayer de nouvelles recettes


aussi je viendrai sur votre blog prendre des idées Amitié



Valérie de familyblog 07/11/2010 08:50



avec plaisir !


bonne journée


biz


Val de familyblog



leplaisirdupalais 04/11/2010 10:44



voila quelque chose de simple et tellement bon, mci de nous rapeller cette bonne vieille recette


http://www.dieteticfood-online.com



zahra 04/11/2010 09:26



délicieux ton taboulé!!!! humm bzz 



Cenwen 04/11/2010 07:36



Mhum!


Ta recette est joliment présentée! et elle a un délicieux petit goût d'été! Le bonheur:)


Bisous!



Hélène (Cannes) 03/11/2010 22:49



Mes enfants adorent !


Bisous


Hélène



toute simplicite 03/11/2010 21:43



hummm! j'adore le taboule ,


tiens ca me donne une idee d'entree , Merci ,



mimi 03/11/2010 21:02



hummmm superbe ce taboulé 


bisous mimi



Les gourmandises de Chloé 03/11/2010 18:54



J'adore le taboulé !



Douar_Nevez 03/11/2010 18:28



C'est un plat exquis que j'adore et c'est vrai que ce n'est pas difficile à réussir.


Merci Val, bisous et bonne soirée.



les myrtilles 03/11/2010 18:03



Une recette très appréciée avec une petite nostalgie de l'été.


Bonne soirée !



mitokola 03/11/2010 16:14



Une excellente et très gourmande recette que tu nous présentes, merci à toi pour cette savoureuse et gourmande entrée, j'adore ça... très conviviale et très chaleureuse idée,


belle soirée, bisous



l'Angleterre passionnément 03/11/2010 11:20



j'avais essayé mais sans le citron, et la je viens de tester et c'est meilleur, merci pour la recette


alex



stef et sa belette 03/11/2010 09:43



hummmmmmmmmmm ! et dire que ma fille adore !!!! 



Pilouchi 03/11/2010 09:10



bonne journée Valérie.... et hummmmmm ça à l'air drôment appétissant et pas difficile à réaliser ... merciiiiiiiiiiii !


bisous bisous



Poucinette 03/11/2010 07:57



belle recette de taboulé ma belle !!!!! :) bises du jour !!!!!!!!!!!! :) 



Joséphine 03/11/2010 06:38



J'adore le taboulé. Avec des grillades de poulet : délicieux. On peut ajouter des mangues bien mûres, de l'auberine, des courgettes, des poivrons.


Merci du partage,


Joséphine.



ANY DECO COTE SUD 02/11/2010 23:29



Effectivement, j en fais régulièrement mais je ne met pas de concombres, je vais donc essayer la prochaine fois.


 


Merci de ton passage chez moi.


 


Bizes



tétard 02/11/2010 21:55



merci pr ton passage sur mon blog !!


oh la la les bonnes recettes , merci bcp !! je reviendrais !



fanny10 02/11/2010 21:55



une belle recette plein de soleil et de fraicheur !!!et belle présentation



poisson lune 02/11/2010 21:52



mmm.. du taboulé maison .. .je ne m'en lasse pas! (surtout l'été, on le consomme en cure :-):-)) merci pour ta rectte, et ton passage chez moi



Minoux 02/11/2010 20:37



une entrée délicieuse qui fait toujours plaisir !!


bonne soirée


Minoux*



sagweste 02/11/2010 20:29



j'aime bcp cette recette ;o)


bisou


sag



kizonette 02/11/2010 20:22



hum ! bien tentant tout cela , on en mangerai .....LOL.....


bises


gigi



Vanessabzh29 02/11/2010 20:17



ça passe bien le taboulé que ça soit l'été même encore maintenant j'en mange bonne soirée bisous



Doria 02/11/2010 20:08



Une belle entrée très fraîche !


Très bonne soirée de ce mardi,
Bisous, Doria



MissLN 02/11/2010 19:23



C'est une bonne idée, et foin des idées reçes : j'ai toujours pensé qu'il fallait de l'eau chaude pour gonfler la semoule je m'en vais te tester çà en vitesse; Et si
tu permets je vais mettre un lein vers ton blog dans les miams de MissLN. Merci de ta visite  



Valérie de familyblog 02/11/2010 20:38



pas de soucis, merci !


@ bientôt


biz


val de familyblog



elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com 02/11/2010 19:22



On sent bien là, la cuisine de labadit!!!!! .....de chez nous....


je m'abonne à ta new letter si tu es dac



Valérie de familyblog 02/11/2010 20:39



bien sûr c'est fait pour !


@ bientôt


biz


val de familyblog



Binchy 02/11/2010 18:50



J'ADORE cette recette !



Mel1693 02/11/2010 17:56



Voila un taboulé comme je les aime ! merci pour la recette et aussi de ta venue


Bisous


Mel



danae 02/11/2010 17:53



J'aime aussi la plongée et j'ai admiré ton album photos et aussi les hibiscus. Bonne soirée Val



petitefolie72 02/11/2010 17:37



Me voici enfin de retour !! je vais essayer de rattraper mon retard !! bizzzzzzzzzzzz