Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu
TABOULE MAISON

TABOULE MAISON

le taboulé maison 

retouch7

ingrédients

préparation 10 mn - repos 45 mn

 

175 gr de semoule moyenne

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

1 poignée de persil

4/5 feuilles de menthe fraîche

20 cl d'eau froide

 jus d'un 1/2 citron

1 tomate

1/2 concombre

1 oignon

sel et poivre

 

la recette

 dans un saladier

cisailler très finement le persil 

puis le mélanger à la semoule

retouch1-copie-1

 ajouter l'eau puis

attendre que la semoule

absorbe toute l'eau

retouch2-copie-1

 couper en petits morceaux

la tomate, l'oignon et le concombre

retouch3-copie-1

 ajouter à la semoule

avec l'huile,

 le jus du citron

le sel et le poivre

retouch4-copie-1

 et les feuilles de menthe émincées

retouch5-copie-1

 bien mélanger

et laisser reposer

45 mn au réfrigérateur

une fois bien frais

préparer votre assiette

aujourd'hui j'ai choisi de faire un dôme

retouch6

 

 la note de Valérie

une entrée facile à réaliser

suivant les pays le contenu

du taboulé change

 

 

100 gr de semoule = environ 350 kcal

source de potassium, magnésium,

phosphore, calcium et fer

ainsi que des vitamines B1,B2 et B6