Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

TABLE PERLEE

Après les fêtes

j'ai opté pour une

table perlée

retouch1

dans la simplicité

retouch4

pour les porte-couteaux

j'ai utilisé des pâtes sèches artisanales

de chez Alpina le fabricant  Savoyard

retouch3

elles sont joliement striées

retouch2

retouch5

une nappe aux motifs différents

retouch6

des assiettes translucides en verre

des couverts en inox

retouch8

retouch7

aujourd'hui je vous présente

deux recettes faciles à réaliser 

les noix de St Jacques

au lait de coco

il vous faut

300 gr de noix de St Jacques

1 poireau

1 noix de beurre

1 goutte d'huile

 des pics

une pincée de curry

1 boîte de lait de coco

du sel et du poivre

du riz blanc

la recette

couper, laver et fendre le poireau

retouch2

retouch3

1/ les faire revenir dans une poêle

à feu doux

avec une noix de beurre

et une goutte d'huile

puis réserver

2/ faire réduire le lait de coco

avec une pincée de curry

du sel et du poivre

puis réserver

retouch4

3/ faire cuire le riz

puis réserver

4/ faire revenir les noix de St Jacques

juste 1 mn de chaque côté

retouch1retouch5

 5/rouler chaque noix

dans une lamelle de poireau

puis faire tenir avec un pic

dresser les assiettes tièdes

retouch9

utiliser un emporte-pièce pour le riz

 

 un dessert

 brochettes d'ananas

caramélisées

il vous faut

1 ananas frais

des pics

une cuiller à soupe de miel

une noix de beurre

250 cl de crème Fleurette

50 gr de sucre glace à la vanille 

la recette

couper l'ananas en cube

retouch1retouch2

 les faire revenir à feu doux

dans une poèle beurrée

dès qu'il commence à avoir une jolie couleur

ajouter le miel 

retouch3

puis laisser cuire 5 mn

ensuite laisser refroidir

piquer sur les pics

retouch4

 préparer la chantilly

monter la crème avec le sucre

servir sur assiette

retouch5

la note de Valérie

j'ai utilisé la nappe "Faris"

anti-tâche de chez

 

  Les douces nuits de Maé  

les doucesnuitsdemae bandeau

 

 

 

  vous aimerez peut-être cet article

comment planter

un ananas ?    

 

cliquez ici

 

retouch4

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

coxicuisine 05/03/2011 11:15



magnifique table , de quoi mettre les papilles en ébullition!


ton blog est trés vivant, c'est un régal pour les yeux


 


 



Jeanne 12/02/2011 18:27



J'aime les st Jacques et cette présentation est vraiment jolie, bravo aussi pour ce dessert frais, léger et aérien ! Belle soirée



Pourvospalais 11/01/2011 08:45



Très bonne année 2011 !


Merci pour ces deux belles recettes qui me mettent l'eau à la bouche de si bon matin !


Bonne journée.



papillonmyosotis 06/01/2011 23:00



Des belles assiettes ! Une très belle année 2011. Merci de ton passage !



domi 06/01/2011 04:56



Bonjour Valérie, une bien jolie présentation pour ces délicieuses St Jacques que l'on ne présente plus et dessert plein de fraîcheur, bisous et je te souhaite une superbe année



Valérie de familyblog 07/01/2011 07:53



merci beaucoup


@ bientôt


val de familyblog



anneauxfourneaux 05/01/2011 14:56



superbe table et recettes très alléchantes ! bravo !



Sirop Grenadine 05/01/2011 13:34



Quelle jolie table !!! J'adore la déco avec les pâtes c'est tellement original !


Et la recette de Saint Jacques? Je craaaaaaaaaaaaque !



*Doudou* 05/01/2011 12:48



Superbe table et chouettes recettes :)


Bravo et tous mes meilleurs voeux pour 2011!!!


Biiiiiiiiiises!



Valérie de familyblog 05/01/2011 19:56



merci


@ bientôt


biz


val de familyblog



fusette 05/01/2011 12:46



Une belle année à toi ! pleine de douceur et de "douceurs" ..


très jolie ta table, çà me donne une petite idée pour la mienne vendredi soir..d'ailleurs il y aura des st Jacques (tournées, retournées dans la poêle et flambées au cognac)  sur fondue de
poireaux du jardin bien sûr ! et comme en dessert il y aura de l'ananas (que j'utilise toujours frais) j'essaierai de faire pousser la tête !


bisous



Valérie de familyblog 05/01/2011 19:56



merci beaucoup c'est très gentil !


miammm flambées...j'essayerais, ce doit être encore meilleurs je pense.


tu sais que j'utilise au maximum des fruits ou légumes bio ou des jardins de mes voisins !


l'ananas frais : rien de mieux ! et si tu trouves un Victoria de La réunion c'est le top ! tu récupères la tête, la fais tremper dès maintenant et avec
beaucoup de patience tu pourras le planter en mai dans un pot...que tu penseras à rentrer l'hiver...


@ bientôt


biz


val de familyblog



Douar_Nevez 05/01/2011 11:32



Bisous Val et passes une bonne journée.



Steffkka 05/01/2011 10:15



Bonjour Valérie je découvre ton blog et j'aime beaucoup, merci de ton com' sur le mien et hop, je m'abonne ! A bientôt. Steph



Valérie de familyblog 05/01/2011 19:51



merci de me visiter et bienvenue sur mon blog


@ bientôt


val de familyblog



Miss Miamm 05/01/2011 09:37



Ton assiette est absolument splendide !! Bravo à la cuisinière ;)


 






Marielle 05/01/2011 08:21



Une très bonne année 2011 pleine de douceur pour toi et ta famille.                J'aime beaucoup ta façon de présenter
les recettes. Cela donne envie de se lancer avec les produits comme les St jacques qui sont délicats à cuire. Bonne journée



Valérie de familyblog 05/01/2011 20:05



merci à toi


@ bientôt


val de familyblog



Cenwen 05/01/2011 07:30



Je te souhaite une année toute douce, gourmande et sereine, pleine de jolies rencontres et de bons moments à partager!
Plein de bisous :)



Valérie de familyblog 05/01/2011 20:06



merci pour tes voeux


@ bientôt


biz


val de familyblog



Doria 04/01/2011 22:37



C'est une très jolie table que tu as faites !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria



mounic 04/01/2011 21:05



tes recettes sont super! et le riz en "coeur"! trop mimi! ta table est élégante! tu commences bien l'année que je te souhaite excellente! bisous !mémé



Valérie de familyblog 05/01/2011 20:06



merci c'est gentil mémé


@ bientôt


biz


val de familyblog



Cook is Good 04/01/2011 19:19



quelle superbe décoration de tables, un peu patchwork! Magnifique! Nous te souhaitons une magnifique année 2011! Giorgia & Cyril



Valérie de familyblog 05/01/2011 20:08



merci c'est sympa !


@ bientôt


val de familyblog



jean-marc 04/01/2011 18:10



les pates sêches , marrant , fallait y penser ;  bonne soirée !!!



Cassiopée 04/01/2011 18:07



Mais c'est une malle aux bonnes idées ici , que de jolis trésors à " emprunter "



mitokola 04/01/2011 16:54



Bonjour Valérie, excellente et délicieuse année pour toi et tous tes proches, bonheur, joie, santé, amour tout au long de 2011 mon amie et bravo pour cette table merveilleuse et fabuleusement
dressée, avec un accompagnement digne des plus grandes tables, bravo encore pour les Saint-Jacques, je suis fascinée !! une superbe recette !!! j'adore, merci beaucoup à toi...


Je te souhaite une excellente fin de journée, gros gros bisous,


Jacqueline



Valérie de familyblog 05/01/2011 22:47



merci beaucoup pour tes compliments ainsi que pour tes voeux, je suis très touchée


@ bientôt


biz


val de familyblog



Isa-Marie 04/01/2011 16:19



J'aime tout dans ce dernier article, tes décos, tes recettes mais ce qui m'impressionne le plus c'est que tu sois parvenu si brillamment à à faire pousser un plumet d'ananas. Ca prouve qu'il
était bio ou venu d'avion... Félicitations !


Amitiés d'Isa-Marie



ema 04/01/2011 16:16



Merci Valérie de nous régaler tant des yeux que du palais ! Ton article est génial. Je te présente à mon tour tous mes voeux 2011. De gros bisous et à très bientôt.



Lulu Sorcière 04/01/2011 15:01



Bonne année Valérie !


Je prends volontiers tes p'tites coquilles Saint Jacques et pour moi toute seule l'ananas car ici il n'y a que moi qui aime !


Tous mes voeux à toi, à tes proches et à ton si joli et gourmand blog !


Bises !



Valérie de familyblog 05/01/2011 22:49



merci à toi


@ bientôt


biz


val de familyblog



Véb 04/01/2011 12:38



Je te souhaite une bonne et heureuse année, j'aime beaucoup ta table, sa déco et ce qu'il y a dans tes assiettes. Bien cordialement



Valérie de familyblog 05/01/2011 22:49



merci c'est gentil


@ bientôt


val de familyblog



Fantaisie 04/01/2011 12:12



Bonne et heureuse année pour toi et les tiens.


Bisous



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:33



merci à toi


@ bientôt


val de familyblog



Sweet Artichoke 04/01/2011 11:07



Quel beau programme: une très jolie table, j'adore cette idée de porte-couteau avec une pâte!  miam, deux délicieuse recettes et un peu de jardinage, c'est génial cette mini plantation
d'ananas!


Meilleurs voeux pour une belle année 2011, pleine de joies, sourires et délicieuses recettes!



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:33



merci c'est gentil


@ bientôt


val de familyblog



Séverine Lustucrubleu 04/01/2011 11:04



je vais lire la suite la je suis perplex!!



Stéphanie 04/01/2011 10:23



Superbe !
Très belle année 2011 !



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:32



merci !


@ bientôt


val de familyblog



Douar_Nevez 04/01/2011 09:05



Bisous Val et bonne journée à toi.



amaryves 04/01/2011 08:43



Une petite visite de courtoisie pour te remercier de la tienne.


Je retiens l'idée du porte-couteau ( c'est pas onéreux et recyclable !!!)



Kti 04/01/2011 08:41



A toi aussi Bonne et heureuse année !


Merci de ton passage


Kti



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:31



merci et @ bientôt


val de familyblog



Poucinette 04/01/2011 07:54



je prends le dessert Valérie miam miam !!!! bises ma belle 



Douar_Nevez 04/01/2011 07:44



Bisous Val et bon mardi.



La griffe d'Arnauton 04/01/2011 06:55



Bonne idée les pâtes en porte couteau ! quel menu raffiné pour bien commencé l'année !



belgique-chine 04/01/2011 03:06



bonjour Val, merci pour tes voeux, mais en Chine aussi on fete le passage en 2011, tu semble confondre avec le nouvel an chinois, qui est la fete du printemps.


belle recette avec de belle photo


bonne journée amitiés


 


 



makadame06 04/01/2011 00:11



je viens te souhaiter une bonne année 2011 bisous






Valérie de familyblog 06/01/2011 07:35



merci à toi


@ bientôt


biz


val de familyblog



jluc 03/01/2011 21:32



jolies recettes ! et tres belle table, des pates en porte couteau, mon cerveau lent n'y aurais jamais pensé. genial et original.


gros bi


jl



les myrtilles 03/01/2011 21:31



Quelle jolie table et merci pour ces recettes délicieuses !


Meilleurs voeux



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:35



merci beaucoup


@ bientôt


val de familyblog



ma-ger-de 03/01/2011 20:55



oh quel régal!! de gros bisous et bonne année à toi aussi!!



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:36



merci


@ bientôt


biz


val de familyblog



cecile 03/01/2011 19:36



j'aime beaucoup ta table et notamment ta nappe !!


et tous ces petits plats invitent à la gourmandise


bises



Au gré du marché 03/01/2011 19:27



Tes plats ensoleillés ravissent nos papilles! Bonne et Heureuse Année!


Lou



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:37



merci !


@ bientôt


val de familyblog



CrockAmel 03/01/2011 19:14



Tes recetets m'ont l'air succulentes.. pour planter l'ananas , j'ai essayé plusieurs fois , mais sans succès!!


 bonne année a toi et tes proches!



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:38



il faut beaucoup de patience, tu l'oublies dans un coin...sans oublier de mettre de l'eau de temps en temps...et tu verras ça marche !surtout un max de
luminosoté si pas de soleil ! 


@ bientôt


val de familyblog



clém' 03/01/2011 19:11



C'est une très belle table! Bravo pour ces très beaux plats! ;)


Bonne année..



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:42



merci pour les compliments et tes voeux


@ bientôt


val de familyblog



zabelle 03/01/2011 18:28



délicuex et joli!!merci pour ces recettes le poireau saitn jacques m'appelle déjà!!


bonne soirée



ctoutsimple 03/01/2011 17:43



Sympa ces recettes!!


Ta table est très belle.
Bonne Année valérie. Bises



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:43



merci !


@ bientôt


biz


val de familyblog



afaurore 03/01/2011 17:38



très très jolie table
je te souhaite une belle et bonne année 2011
bizzz*



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:39



merci


@ bientôt


biz


val de familyblog



Payette6202 03/01/2011 17:22



Hmm sympa ces petites recettes!


Et l'ananas qui pousse super!!


Bonne année à toi et ta famille!



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:40



merci beaucoup


@ bientôt


val de familyblog



Valérie H. 03/01/2011 16:56



oh que cela doit faire du bien ! bises, val



BREE 03/01/2011 16:37



quze tout cela m'a l'air bien joli et bien bon !


bise


bonne année !


BREE



Valérie de familyblog 06/01/2011 07:41



merci à toi !


@ bientôt


biz


val de familyblog



Frieda 03/01/2011 16:29



Bonnjour Valérie


j'aime beaucoup l'ananas


je prends la recette et je vais suivre


le lien pour apprendre à le multiplier


Bisous et merci pour le partage


 


Frieda