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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

SALTIMBOCCA DE VOLAILLE AU JAMBON DE PARME

saltimbocca de volaille
au jambon de parme
avec Tupperware


ingrédients

 préparation 15 mn - cuisson 20 mn



6 escalopes de dinde
1 botte de basilic
6 tranches de jambon de parme
2 boules de Mozzarella
sel et poivre



la recette


faire préchauffer le four à 250°
couper la Mozzarella en tranches fines
(12 tranches par boules)

 


poser les escalopes de dinde bien fines à plat
 

 


déposer les feuilles de basilic dessus
répartir quelques tranches de Mozzarella


couvrir avec une tranche de jambon
rouler doucement l'escalope
pour former un saltimbocca


renouveler l'opération
les placer délicatement dans l'Ultra Pro
saler légèrement et poivrer
 

ajouter une tranche de Mozzarella
sur chaque saltimbocca


couvrir l'Ultra Pro
mettre au four 15 mn à 250°
retirer le couvercle
poursuivre la cuisson 5 mn
pour gratiner


servir bien chaud
avec des pommes de terre





la note de Valérie

une viande moelleuse
une cuisson rapide

un plat original et économique



pour cette recette j'ai utilisé
le couteau à lame céramique
très tranchant de chez
Cadeau Maestro

idéal pour faire des tranches fines
pour le commander
c'est ici


et pour la table

 

les beaux couteaux à steack

de chez Keladeco

retouch3-copie-4.jpg

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Franléo 18/11/2009 09:12


Oh, ça c'est un délice, trop gourmand, trop fondant... Bonne journée.


AurelieW 16/11/2009 14:36


mmm, c'est si bon


Biscottine 15/11/2009 09:31


J'adore ça c'est super bon!


Cricri 13/11/2009 17:14


hummm j'adore


lilousine 08/11/2009 16:54


super recette!
moi aussi j'ai vécu à la Réunion♥


Cenwen 07/11/2009 16:58


Coucou:)

désolée d'avoir un temps déserté, mais j'ai un peu cumulé les problèmes de santé en octobre! On va croiser les doigts et se dire que tout ça est derrière nous! :)

Je trouve ta recette absoulment superbe!

Merci pour ce joli partage!

Prends bien soin de toi:)

Bon week-end:)

Bisous!


Valérie de familyblog 09/11/2009 10:26



t'inquiète c'est idem pour moi et en plus on a déménagé et toujours pas internet à la nouvelle maison...galère pour travailler !
@ bientôt
biz et courage
val de familyblog



jluc 06/11/2009 22:01


bizavoutous !
bon week end a bientot
jluc


Valérie de familyblog 09/11/2009 10:25



on n'a toujours pas internet à la nouvelle maison...c'est long !
@ bientôt
biz
val de familyblog



fatima 06/11/2009 21:13


ton plat doit être un pur délice!


oum mouncif rayan 06/11/2009 18:20


le résultat est épatant!!! bravo


[ Naniemay-11 ] 06/11/2009 10:56



J'ai eu ton mail, ils sont beaux les chatons, franchement on dirait Miss Noisette !!!
C'est marrant, quand j'ai ouvert ma boite, elle était juste à côté de moi, elle est curieuse, c'est impressionnant, une vraie chipie !
Elle regardait, elle avait l'air d'apprécier, et je lui disais regarde ton frère et ta soeur  

Trop "bébette" je suis   hihi !

Gros bisous et caresses aux poilus ( animaux )                     



carole 05/11/2009 16:23


bonjour Valérie je vais le faire j'ai du monde demain soir hummmmmm bisous carole


lilycuisine 05/11/2009 16:14


sa a l'air plus que delicieux ^^


delphine 05/11/2009 10:49


Je te comprends ! j'ai déménagé 4 fois et ça a été assez long à chaque fois !


mounic 05/11/2009 00:31


je ne sais pas si ça "saute en bouche" mais ça m'a l'air délicieux! merci et bisous de mémé


Alaro 03/11/2009 14:39


Une recette qui me plait bien Miam miam !!! ;-))


cathdragon 02/11/2009 09:36


coucou me revoilà !! elle a l'air bien moelleuse et savoureuse ta recette ! j'aime beaucoup les recettes avec de la mozzarella ! bises cath


voyelle 01/11/2009 23:14


waou !!!!!! c'est mortel ça ! j'ai une terrible envie ! aie ! vu l'heure ! pö grave je reviendrai !
bises !


Jean Marc 01/11/2009 11:18



Bonjour , me revoici, mon ordi va mieux; oufff!!!


j'ai repris mes activités vendredi, merci de cliquer comme indiqué en rouge en début de page; à demain



Valérie de familyblog 09/11/2009 10:23



désolée de n'être pas trop présente, chez moi toujours pas internet !!!
c'est long !!!!
@ bientôt
biz
val de familyblog



domie de la réunion 01/11/2009 04:41


Bonjour Valérie, je viens te souhaiter un bon dimanche !


Main verte 31/10/2009 19:49


Demain, je mets mes expériences culinaires en ligne. Tu verras, c'est pas du gâteau !


Valérie de family blog 05/11/2009 10:19



désolée de n'être pas très présente sur ton blog mais avec le déménagement je n'ai toujours pas internet !!!
biz
val de familyblog 



marilo 31/10/2009 19:17


hum...un bon plat d'hiver!


familylove 29/10/2009 22:42


miam!!ça me dit carrément de faire cette recette!!aller hop faut que je la note sur mon carnet!!miam!!ça doit être exquis
bisous ma belle
sophie


Caboamnope 29/10/2009 18:40



Coucou Valérie, j'ai bien reçu ton mail et je t'ai répondu.

Toujours pas Internet, ce doit être galère...

Je ne t'oublie pas, je passe souvent voir s'il y a du nouveau sur ton blog, car l'autre jour par erreur j'ai supprimé tous mes mails et newsletters...

Pas dégourdie la nana  

Et comme j'avais programmé que la suppression était immédiate ( les mails ne sont pas partis à la corbeille ) impossible de les récupérer.
J'ai changé ma programmation.

Je vais aller voir si tu as eu le temps de répondre à mon mail.

Je te fais de gros bisous ainsi qu'à tes "pitchous". Amitiés à ton mari et caresses à Canelle et ses bébés.



Valérie de family blog 05/11/2009 10:16



très très galère sans internet...je suis moins présente chez tous le monde !
@ bientôt
biz
val de familyblog



mimi 29/10/2009 12:29



Voilà une recette comme je les aime, simple et savoureuse.
Je vais l'essayer ce WE
Bizzz



marie 28/10/2009 19:22


Hum!Ca a l'air super bon!Avec la mozzarella en plus!!!J'adore ça.


delphine 28/10/2009 09:56


J'espère que tout se passe bien dans ton déménagement et qui a tu a bien pris tes marques ! C'est du boulot ! bises et à bientôt !


Valérie de family blog 05/11/2009 10:14



doucement mais sûrement !
toujours pas internet...je rage !!!!
biz
val de familyblog



mamalilou 27/10/2009 22:58


miam, ça me botte!!!
belle soirée à toi


jluc 27/10/2009 21:29


voilà une recette qui arrive à point nommé avec les soirées noires et fraiches ! de quoi réchauffer l'atmosphère.

gros bi

jluc


nicole 27/10/2009 11:05


je me suis réinscrite à ta news
comment vas tu?
bises
nicole


Valérie de familyblog 05/11/2009 10:13



super merci mais toujours pas internet !!!
biz
val de familyblog



Nell 27/10/2009 08:42


Je garde! superbe recette avec des ingrédients que tout le monde adore!! Merci!


Chris 26/10/2009 17:53


Très réussies !


axoulle 26/10/2009 16:32


hum tres gourmand


Main verte 26/10/2009 07:54


hier soir, j'ai fait des harengs avec des pommes de terre à l'eau, comme dans un bistro. C'est bon et facile.


Vincenzo 25/10/2009 18:49



J'aime tes albums phtoos et en particulier celui sur l'ocean indien.
Merci 1000 mercis

Vincenzo



Nat 25/10/2009 11:03


Ca m'a l'air excellent tout ça ! bises


provence 24/10/2009 19:46


J'aime beaucoup!Merci


krystele 24/10/2009 14:41


▀▄║_____________________╠♥╣c'est avec un grand plaisir ╠♥╣
▀▄║____________________
▀▄║ ____♥_♥_____♥_♥_____╠♥╣que je survole ton blog ╠♥╣
▀▄║ ___♥___♥___♥___♥____
▀▄║ __♥_____♥_♥_____♥___╠♥╣pour y déposer ces quelques mots╠♥╣
▀▄║ __♥______♥______♥___
▀▄║ ___♥___bisous__♥_____╠♥╣afin de te souhaiter╠♥╣
▀▄║ _____♥_______♥______
▀▄║ _______♥___♥________╠♥╣une trés bonne journée╠♥╣
▀▄║ _________♥__________
▀▄║____________________ ╠♥╣bisous


Komlocean 23/10/2009 23:01



Rien qu'avec les photos, j'en ai déjà l'eau à la bouche... une recette idéale avec trois fois rien ! Super !


Komlo


http://komlocean.canalblog.com/



Mamago 23/10/2009 12:35


Elle m'a l'air délicieuse cette recette, j'en bave... Je ne connaissais pas ce couteau.


frichtidelasouris 22/10/2009 16:52


huuum j'adore ça!


chef cuistot 22/10/2009 15:34


Hummm tout ce fromage fondu, ca me donne très envie.


domie de la réunion 22/10/2009 10:42


Bonjour Valérie
je ne connais pas ce plat mais ça a l'air bon
Bisous à toi


[ Naniemay-11 ] 21/10/2009 18:11



Délicieux ce plat....

Je viens de me désabonner de ta newsletter (nanette) et me réinscrire (narlyo)

Bisous Val



cindy 21/10/2009 17:20


hum ! du fromage fondu j'adore !!!


Val 21/10/2009 16:59


Heureuse de te retrouver sur ton blog.

Ta recette à l'air super bonne, çà me donne trop envie, je la teste ce week-end !

Je te fais de gros bisous.

A bientôt

Val


laetitialily 21/10/2009 13:16


Alors ça vraiment j'adore!!


biker06 21/10/2009 10:02




ET BONNE JOURNEE A TOI

PAT


Dianou 21/10/2009 09:30


bonjour, ben, pour un plat au fromage, c'est un plat au fromage! dit moi y a pas moyen de couper les tranches de fromage plus fines avec ton couteau? j'en cherche un bon mais c'est tellement cher
que je regarde en premier les copines les utiliser! J'en avais un vieux, excellent mais le manche m'à abandonnée et pas de coutelier pour le faire réparer, je m'en suis séparée a grande peine ,
alors si tu as des renseignement a ajouter, glisse moi un ti mot! merci pour la recette, bisous dianou


Valérie de familyblog 29/10/2009 17:35



on peut couper super fin avec les lames céramiques...
sinon avec un couteau spécial jambon en coutellerie.
trouver un vrai coutelier c'est très difficile de nos jours.
@ bientôt
biz
val de familyblog



sophie 21/10/2009 07:23


Savoureux, vite fait, promesse de "régal". Merci Val.
Bises.
Sophie


babouchka 21/10/2009 07:07


Miaaaaaaaaammmmmmmmmm!!!!!!!!!!