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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

ROTI DE PORC AUX CHATAIGNES

rôti de porc

aux chataîgnes

et

trompettes de la mort

retouch10

après une bonne pluie

rien de mieux qu'une ballade dans

les bois pour une petite cueillette

retouch1-copie-1

quelques trompettes de la mort

et des chataîgnes

retouch2-copie-1

ingrédients

préparation 15 mn - cuisson 30mn

1 rôti de porc

1 gros oignon

sel, poivre

3 verres de vin blanc sec

1 cuiller à soupe d'huile

des herbes de Provence

 3 gousses d'ail

2 poignées de trompettes de la mort

2 poignées de chataîgnes

 

la recette

préchauffer le four à 250°

laver les champignons

retouch4-copie-1

 mettre les chataîgnes

dans l'eau bouillante

à feu vif pendant 10 mn

et les peler en suivant

retouch5

 

retouch6

 dans un plat

mettre de l'huile au fond

déposer le rôti

ajouter sel, poivre et épices

et faire griller

pendant 10 mn

retouch7

verser 1 verre de vin

ajouter les champignons

3 gousses d'ail écrasées à la main avec la peau

mettre au four 5 mn

retouch8

 ajouter 2 verres de vin

et les chataîgnes

remettre au four 15 mn

retouch9

préparer les assiettes chaudes

et servir

retouch11 

la note de Valérie

je termine ma recette

par une citation de Paul Gauguin

 "Cuisiner suppose une tête légère,

un esprit généreux et un coeur large"

 

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Frédéricque Fabre 23/11/2010 09:22



Elle me plait cette recette. Merci.



domi 11/11/2010 17:16



Un plat assurément très goûteux de par les produits qui le compose, un parfum du terroir souffle sur ta cuisine Valérie. Cette ballade gourmande dans ta cuisine nous donne une envie d' aller
faire une ballade en forêt....



Gourmandisesetci 08/11/2010 07:21



Mmm, un délicieux rôti, avec les chataignes j'aime beaucoup !!



kikibidouillet' 03/11/2010 09:19



MIAM !!!!! tout ça a l'air bon et me donne faim dès le matin !! je découvre ton blog, et merci pour ton com ! A bientôt.


Kiki 



val06 29/10/2010 21:02



Hum des trompettes c'est super parfumé et avec un roti ça doit être sucullant



Valérie de familyblog 30/10/2010 23:44



oui c'est très parfumé, j'aime beaucoup les trompettes avec une viande et du jus.


bonne soirée


biz


val de familyblog



mes1001bricoles 24/10/2010 21:36



Mon rêve est d' aller à la cueillette des champignons mais je m'y connais pas du tout , j'aurais trop peur d'empoisonner toute ma famille ... biz



Mousse 24/10/2010 10:32



Bon dimanche rempli de petits bonheurs.


Bisous



zoreille fany 22/10/2010 20:26



C'est vraiment appétissant, j'adore ces champignons qu'on en trouve pas ici hélas ni les chataignes (je n'en ai pas vu encore) merci pour ce délicieux partage. Bon week-end et de gros bisous



Isa-Marie 22/10/2010 19:19



Excellent ! Et puis les champignons et les chataignes qu'on ramasse soi même sont les meilleurs !


Amitiés d'Isa-Marie



ecureuilbleu 22/10/2010 18:12



Bonsoir Val et merci pour cette recette ! Bonne soirée



Isa-Marie 22/10/2010 17:28



Belle recette d'automne !


Amitiés d'Isa-Marie



Creposucre 22/10/2010 13:59



Miam ! Le plat de saison... Merci à toi 



Mousse 22/10/2010 10:31



Je viens te souhaiter une bonne journée.


Bisous



Fillededécembre 22/10/2010 08:40



Ce week-end : à la chasse aux chataignes !!!!!



sylvie 21/10/2010 21:48



moi j'adore le rôti de porc...... merci pour ces recettes délicieuses.... bises sylvie du passé au présent



Alaro 21/10/2010 20:06



une délcieuse et gouteuse assiette ! ;-))



passionnementcuisine 21/10/2010 17:44



petit coucou du jour!!! biz



shamalia kedi 21/10/2010 15:31


mais que j'ai honte, c'est juste que j'avais encore en tête votre recette de glace à la vanille lu juste avant et du coup j'ai fais dans ma tête une fusion des deux. Je poste trés rarement de
commentaire sur internet, je crois que je vais continuer !! .... ou alors il faut que je me trouve un pseudo. Bonne continuation (je suis Mauricienne et connais trés bien la Réunion)


Valérie de familyblog 21/10/2010 23:00



je viens de lire la recette, c'est bien marqué à quel moment il faut mettre la vanille...


bonne soirée


val de familyblog



Cenwen 21/10/2010 15:29



Il m'avait manqué ton joli blog tout rose, ces belles recettes et ces superbes photos!


Désolée, j'ai "un peu" disparu de la circulation depuis plusieurs mois -_- Pour faire court, les choses étaient difficiles et compliquées. Ca va mieux:)


Merci pour cette très jolie recette dont je vais m'inspirer pour mon rôti de dinde de dimanche midi!


Bisous :)


 



Pauline 21/10/2010 14:08



ça doit être délicieux!



Mémé Yoyo 21/10/2010 13:33



Tout pour les gourmandes - bonne journée - Yolande



Mamylilou 21/10/2010 13:25



Nous sommes en plein dans les châtaignes avec notre thème de demain, des idées de-ci et de-là..Bonne journée



shamalia kedi 21/10/2010 11:57


bonjour, j'ai lu la recette plusieurs fois et je n'arrive pas à savoir à quel moment il faut ajouter la vanille :(


Valérie de familyblog 21/10/2010 12:37



il n'y a pas de vanille dans cette recette...


bonne journée


val de familyblog



jill-bill.over-blog.com 21/10/2010 08:26



Bonjour Valérie merci pour ton passage sur melting-pot... Je découvre le tien et tous ses parfums culinaires...Bonne continuation.  Merci encore jill



senga50 21/10/2010 02:08



Une bien bonne recette de saison... beaucoup de parfum et de oelleux !



CrockAmel 20/10/2010 23:40



9a a l'air délicieux , je prends note


bonne soirée



loustika 20/10/2010 21:15



une viande bien de saison et agréable en bouche, bonne soirée!



BREE 20/10/2010 20:47



JA DO RE !


CHAMPIGNONS ET COCHON MIAM MIAM


bisou


BREE



Cathdragon 20/10/2010 20:17



un plat bien agréable et bien de saison ! bisous cath



Mel1693 20/10/2010 18:42



Quel beau plat automnal !!! il est trop appétissant ton roti, j'ai hâte de me mettre à table maintenant !!! bonne soirée



OMVM - recettespreferees 20/10/2010 18:40



j'adore



mitokola 20/10/2010 17:44



Bonsoir Valérie,


Voici les châtaignes et avec ces merveilleux légumes tu nous offres la viande adéquate, tout cela en fait une très savoureuse et gourmande recette, très bonne idée, j'adore cette façon de
cuisiner les châtaignes.... bravo et merci, très belle assiette !!


belle fin de journée, gros bisous,


Mitokola



Heart Of Wild 20/10/2010 17:19



Un plat bien automnale avec les champignons et les chataignes ! Deux ingrédients que j'aime beaucoup !



Miss Calou 20/10/2010 14:53



Salut,j'adore le rôti de porc pour les repas en famille ou entre amis.Ce qui est bien c'est que les déclinaisons d'accompagnement sont d'une multitude infinie et j'aime beaucoup la tienne.Bises.



ctoutsimple 20/10/2010 13:02



Ohlàlà!!!!! mais tu nous donnes envie!!!!


Belle présentation.
A bientôt.


 



ifrane 20/10/2010 13:01



Seulement je ne mange pas du porc. Sinon, une très belle préparation et une présentation chic.






mel-and-tof 20/10/2010 10:46



Bonjour Valérie


Oh excellent ,je ne savais pas quoi fire samedi en plat
principal ,je reçois du monde ,c'est réfléchi je fais ta recette hum que cela va être bon ! merci beaucoup ta recette tombe à point


Merci mon amie d'être passée sur mon blog
!


Je te souhaite une excellente journée


Gros bisous  Méline


 



jane 20/10/2010 09:51



c'est un plat bien d'ici ...on y trouve tous les ingrédients ...bon app à toi et merci d'être passée sur mon blog!!


belle journée !



Doria 20/10/2010 09:49



C'est un bien bon plat et de saison !


Tout me plait dans le choix des ingrédients  !


Très bonne journée,


Bisous, Doria



lypha 20/10/2010 09:26



Bien belle recette que tu donnes là et avec des champignons ramassés, ce ne peut être qu'un délice


Belle journée à toi


Bisous


Lypha



AMELIE 20/10/2010 08:42



Joli plat de saison, j'adore !


Bisous



Val 20/10/2010 08:28



Un excellent plat d'automne que j'aimerais goûter tellement il n'y a que des choses que j'aime! Bisous



Mousse 20/10/2010 08:09



Coucou Valérie,


Je te dépose mon amitié et je te fais de gros bisous.


Que ta journée soit douce.



poucinette 20/10/2010 07:56



Bon mercredi miss Valérie !!!!!! :) bisous 



marielou 19/10/2010 22:42



beau plat de saison  on aime sa biss



Hélène (Cannes) 19/10/2010 22:23



Une balade d'automne très giurmande !


Bises


Hélène



mounic 19/10/2010 21:56



l'esprit est généreux et le coeur large....pour la tête la légèreté n'est pas au rendez vous! l'âge sans doute! mais je cuisine quand même!!!!!merci pour cette excellente recette! je la note!
bisous de mémé



bernard 19/10/2010 21:41



Une recette qui donne envie! Bonne soirée.



Stéphanie M 19/10/2010 21:26



c'est noté dans mes tablettes !



maeldune 19/10/2010 20:27



En voilà un super menu d'automne!


La saison des trompettes est passée, mais depuis les Grisons,


les châtaignes battent leur plein!!!!!!!!!!


Bonne soirée