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Valérie de Family blog

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RAVIOLIS VEGETARIENS

RAVIOLIS VEGETARIENS

Raviolis végétariens

pour 4 personnes


 

ingrédients

préparation 1 h 30 – repos 30 mn –

cuisson 4 mn pour les pâtes

45 mn pour la sauce

 

 

pour la pâte

 

300 gr de farine

3 œufs

15 ml huile d’olives au basilic

15 ml d’eau

 


pour la farce

 

1 courgette

1 aubergine

Romarin

Herbes de Provence

Sel et poivre

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

 


pour la sauce

 

500 gr de champignons de Paris frais

3 cuillers à soupe d’huile d’olive au basilic

3 cuillers à soupe de persil

1 cuiller à café de sucre en poudre

4 cuillers à soupe de concentré de tomates

6 tomates

 

 

la recette

 

préparer la pâte en premier

dans un saladier

verser la farine

et les œufs préalablement battus

mélanger à la main

puis ajouter l’huile et l’eau

une fois la pâte bien homogène et souple


retouch1
la laisser reposer 30 mn

recouverte d’un torchon

 

 

préparer la farce


peler la courgette et l'aubergine

les couper en petits dés

retouch3
saler, poivrer

ajouter les herbes de Provence et le romarin

les faire revenir à feu doux pendant 20 mn

retouch4
retouch6
réserver


préparer la sauce 

couper les tomates en cubes

les mettre dans un faitout avec un verre d’eau

pendant 15 mn à feu vif

les écraser en même temps
puis ajouter les champignons émincés


retouch5
le sucre, la tomate concentrée

et l’huile d’olive


retouch7
laisser réduire à feu doux pendant 15 mn

réserver

 

 

étaler la pâte assez finement

retouch8
retouch9

découper des rond avec le bord d’un verre

déposer la farce

retouch11

recouvrir d’un autre rond de pâte

coller les bords


retouch12 

 

 dans un grand faitout

faire bouillir de l’eau salée

déposer délicatement les raviolis


retouch13
laisser cuire 4 mn

égoutter avec l’ écumoire

déposer dans les assiettes

avec votre sauce aux champignons

 

retouch14
servir bien chaud

 

 

la note de Valérie

 

les pates refroidissent vite,

pensez à les servir dans des assiettes chaudes

 

avant de servir

vous pouvez ajouter du gruyère râpé

ou du parmesan

 

retouch15