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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

RAVIOLIS VEGETARIENS

Raviolis végétariens

pour 4 personnes


 

ingrédients

préparation 1 h 30 – repos 30 mn –

cuisson 4 mn pour les pâtes

45 mn pour la sauce

 

 

pour la pâte

 

300 gr de farine

3 œufs

15 ml huile d’olives au basilic

15 ml d’eau

 


pour la farce

 

1 courgette

1 aubergine

Romarin

Herbes de Provence

Sel et poivre

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

 


pour la sauce

 

500 gr de champignons de Paris frais

3 cuillers à soupe d’huile d’olive au basilic

3 cuillers à soupe de persil

1 cuiller à café de sucre en poudre

4 cuillers à soupe de concentré de tomates

6 tomates

 

 

la recette

 

préparer la pâte en premier

dans un saladier

verser la farine

et les œufs préalablement battus

mélanger à la main

puis ajouter l’huile et l’eau

une fois la pâte bien homogène et souple


retouch1
la laisser reposer 30 mn

recouverte d’un torchon

 

 

préparer la farce


peler la courgette et l'aubergine

les couper en petits dés
 

retouch3
saler, poivrer

ajouter les herbes de Provence et le romarin

les faire revenir à feu doux pendant 20 mn
 

retouch4
retouch6
réserver


préparer la sauce 

couper les tomates en cubes

les mettre dans un faitout avec un verre d’eau

pendant 15 mn à feu vif

les écraser en même temps
puis ajouter les champignons émincés


retouch5
le sucre, la tomate concentrée

et l’huile d’olive


retouch7
laisser réduire à feu doux pendant 15 mn

réserver

 

 

étaler la pâte assez finement

retouch8
retouch9

découper des rond avec le bord d’un verre

déposer la farce

retouch11

recouvrir d’un autre rond de pâte

coller les bords


retouch12 

 

 dans un grand faitout

faire bouillir de l’eau salée

déposer délicatement les raviolis


retouch13
laisser cuire 4 mn

égoutter avec l’ écumoire

déposer dans les assiettes

avec votre sauce aux champignons

 

retouch14
servir bien chaud

 

 

la note de Valérie

 

les pates refroidissent vite,

pensez à les servir dans des assiettes chaudes

 

avant de servir

vous pouvez ajouter du gruyère râpé

ou du parmesan

 

retouch15 

 

 

 

 

 

 

 

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29999 12/03/2011 20:06



J'adore les raviolis ! C'est délicieux ! Bisous



Brigitte 23/11/2010 14:00



Une belle progression de recette. Merci beaucoup;)



Audrey 09/05/2010 20:13



Hummm j'ai envie de pâtes fraiches moi !


Bises.



isa-marie 29/04/2010 11:01



Je reviens sur ta recette qui me plait beaucoup, ces raviolis aux légumes sont superbes et je note ton idée !


Amitiés d'isa-Marie



dianou 08/04/2010 10:13



coucou, hummm a a l'air bien bon ça! je vais garder la recette au chaud merci, bisous dianou



cathdragon 28/03/2010 15:25


hummm je suis bien tentée ! ce n'est pas trop long à faire ? bises cath


Valérie de familyblog 06/04/2010 14:54



c'est un peu long à faire je confirme !


mais ça en vaut la peine !


avec une machine à pâtes c'est encore mieux !


bonne journée


biz


val de familyblog



Martine Réunion 24/03/2010 14:10


Recette impeccable pour moi.....J'aime les pâtes et suis végétarienne.....
Un petit coucou de la Réunion......Bises.


Alaro 15/03/2010 13:01


elle me plait bien ta recette ; une bonne et délicieuse idée pour cmoufler les légumes et les faire manger aux enfants !! ;-))


[ Naniemay-11 ] 14/03/2010 01:45



Alors ça j'adore, je raffole des pâtes et en particuliers de raviolis, cannellonis, ravioles et lasagnes.

Ce doit être excellent juste avec des légumes !

J'aurai mieux fait de naître en Italie  hihi!

Gros bisous Val



Audrey 11/03/2010 21:47


je ne me suis jamais lancée dans les raviolis fait maison, mais ça me tente bcp, surtout après avoir vu ta recette ! merci !


Djemaa Pascal 11/03/2010 11:15


Un bonheur de revenir vers toi.Pascal.


reinette 11/03/2010 09:20


j'aime beaucoup les raviolis mais 1h30 de préparation, c'est beaucoup trop long.
je préfère les acheter tout prêt. je sais que les préparations maisons sont bien meilleures mais je déteste faire la cuisine.


Lulu 10/03/2010 11:02


Je n'ai jamais fait de raviolis, mais les tiens ont l'air délicieux ! A tester !


cathdragon 09/03/2010 15:05


elles ont vraiment l'air très bonnes ! cath


patmamy 08/03/2010 16:15


jolie assiette, bonne fête de la femme bz patmamy


Hélène (Cannes) 08/03/2010 15:24


Ils sont superbes ! Ici, traditionnellement, on les fait à la blette mais ta farce me plaît ! A essayer !
Bises et bonne journée
Hélène


Rosedesneiges 08/03/2010 14:10


Tout ce qui est légume m'interresse alors je note cette bonne recette.bonne journée à toi et d'autant plus belle que c'est la journée de la femme
bisous
rosedesneiges


fabienne 08/03/2010 10:24


chaque saison offre ses légumes. Voilà une bien belle manière de leur donner un petit coup de nouveau et e les rendre attrayants aux papilles de nos gourmands en culottes courtes...et aux grands
qui ne sont pas toujours aussi faciles que cela devrait ;-) Bizzzz


Djemaa Pascal 08/03/2010 09:46


Huuum j'aime à la folie ! Pascal.


mounic 07/03/2010 21:34


mais ça m'a l'air très bon, ce truc! on mange peu de viande chez nous! on est plutôt "poisson"! et légumes! gros bisous! mémé sous la pluie!


chef cuistot 07/03/2010 15:36


Vraiment bien cette recette Valérie, la farce est agréable. Ce qui prouve que même sans machine il est possible de faire des bonnes pâtes ;o))


Jean Marc 07/03/2010 08:54


alors là, je n'ai pas trop faim, mais demain une autre recette plus à ma convenance peut être !bonne journée


LAMYGALE86 06/03/2010 20:14


Un peu long a faire mais bon ca change un peu de la routine lollll mais en ce moment pas du tout de temps pour la cuisine !!! gros bisous a toi bon week end j'espère que tu vas bien depuis notre
dernier msg contact ? ....


val 06/03/2010 18:36


sympa!!!
recette à garder !!


manou1983 06/03/2010 13:20


Ils sont superbes, bravo!


kayababouch 05/03/2010 21:49


Bravo tes raviolis sont très beaux et très gourmands !!!! Bisous


Mylène 05/03/2010 21:45


C'est sûrement bien meilleur que ceux qu'o achète mais ce doit être long à faire pour être mangé si vite ! Tu as bien du courage !


chocolatatout 05/03/2010 21:00


j'ai fait aussi des raviolis maison végétariens (aux champignons) ce soir... c'est vrai que c'est bon. Ta farce me plait bien


fusette2 05/03/2010 19:00


Merci de ton passage qui m'a bien fait plaisir, en voilà une belle recette ! du temps de préparation, mais quand on aime, on ne compte pas..parfois j'en fais des raviolis (viande hâchée et tomate)
je prévois toujours large car pas mal s'ouvrent à la cuisson...bisou


Valérie de familyblog 09/03/2010 14:38



oui il faut bien les fermer, c'est parfois moins esthétique mais aucun ne s'ouvrent !
bonne journée
biz
val



Casse-bonbec 05/03/2010 18:45


Ca a l'air délicieux mais quel boulot, dis donc ! J'espère que ton régime se passe bien.
Bises


Valérie de familyblog 09/03/2010 14:37



le régime...doucement mais sûrement !
bonne journée
biz
val de familyblog



kaouthar de tunis 05/03/2010 18:26


superbes tes raviolis et elles sont bien expliquées ...chapeau je retiens ta recette lle me plait troop!!!! bravo!


Valérie de familyblog 09/03/2010 14:36



merci c'est gentil
bonne journée
biz
val de familyblog



delphine 05/03/2010 17:49


ça ça ne me fait pas peur, j'avais juste pensais que la pâte ça devait être hyper compliqué ...


Domm 05/03/2010 17:37


Hummmm elles ont l'air plutôt appétissantes et ça change des raviolis à la viande...
Bonne idée, MERCI
Bonne soirée à toi


wombi 05/03/2010 16:57


ta recette est super top ! j'adore ! et je suis désolé que tu n'as plus de connexion : vivement que ça s'arrange !


Christine 05/03/2010 16:56



Excellent, ce qui me semble très délicat, 'est la cuisson
bon week end 



delphine 05/03/2010 16:26


je pensais pas que c'était aussi simple les raviolis ...


Valérie de familyblog 05/03/2010 16:38



ce n'est pas compliqué mais c'est long...
@ bientôt
biz
val de familyblog



cojocano 05/03/2010 16:08


tu me fais envie, il faut que je me jette à l'eau et que je tente les pâtes maison un de ces 4!


Valérie de familyblog 05/03/2010 16:17



c'est long...mais c'est tellement bon !!!
@ bientôt
biz
val de familyblog



Nathalie 05/03/2010 15:58


Je n'ai pas eu le temps de manger à midi... et là; là, maintenant j'ai super hyper faim ! Miam !


sagweste 05/03/2010 15:57


j'adore les pates maison ;o))) et la machine pour etaler la pate c encore bien mieux pour les bras lol
bisou
sag


Valérie de familyblog 05/03/2010 16:16



tu vas rire...le pire c'est que j'en ai une...j'ai juste oublié de la sortir !!!!!!
je ne m'en sert que pour les tagliatelles du coup j'ai zapé !!!!!!
@ bientôt
biz
val de familyblog



biker06 05/03/2010 15:53


tu dois certainement avoir des origines italennes !! hi hi hi
bisous et bon week end
pat


Valérie de familyblog 05/03/2010 16:14



sans doute un peu...
bonne journée à toi et @ bientôt
biz
val de familyblog