750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

POMMES EN GELEE

les pommes

en gelée

 

ingrédients

préparation 5 mn - cuisson 30 mn

7 pommes bio

175 gr de sucre vanille

zeste d'un citron

1/2 gousse de vanille

6 c. à soupe de gelée de groseille

la recette

préparer le sirop

faire bouillir 1/2 litre d'eau

avec le sucre, le zeste du citron

et la vanille

 préparer les pommes

oter le centre

retouch1

il ne doit plus y avoir un seul pépin

retouch3

retouch2 

 les déposer dans le sirop bouillant

couvrir la cocotte

laisser cuire 20 mn à feu moyen

retouch4

enlever les pommes

puis laisser réduire de moitié

à feu vif

retouch5

délayer la gelée de groseille

dans le sirop

retouch6

présenter les pommes

dans un ramequin

et verser le sirop dessus

retouch7

déguster tiède

retouch9

la note de Valérie

j'ai choisi de garder la peau

car elle est pleine de vitamines

mais vous pouvez aussi l'enlever

après la cuisson dans le sirop

retouch8

retouch11

le petit plus 

vous pouvez ajouter

une cuillère de rhum

et quelques raisins secs

variante

ajouter une touche d'épice

comme la cannelle 

le choix des pommes

  Golden

idéale pour cette recette

sucrée et juteuse

 Gala

très sucrée

Reine des reinettes

acidulée et peu sucrée

Reinette grise du Canada

acidulée et croquante

Granny Smith

très acidulée et croquante

retrouvez mes recettes

 à base de pommes

dans mon index 

 

 cliquez ici   

pate-sabl-e.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :