la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
23 Juin 2014
les pommes
en gelée
ingrédients
préparation 5 mn - cuisson 30 mn
7 pommes bio
175 gr de sucre vanille
zeste d'un citron
1/2 gousse de vanille
6 c. à soupe de gelée de groseille
la recette
préparer le sirop
faire bouillir 1/2 litre d'eau
avec le sucre, le zeste du citron
et la vanille
préparer les pommes
oter le centre
il ne doit plus y avoir un seul pépin
les déposer dans le sirop bouillant
couvrir la cocotte
laisser cuire 20 mn à feu moyen
enlever les pommes
puis laisser réduire de moitié
à feu vif
délayer la gelée de groseille
dans le sirop
présenter les pommes
dans un ramequin
et verser le sirop dessus
déguster tiède
la note de Valérie
j'ai choisi de garder la peau
car elle est pleine de vitamines
mais vous pouvez aussi l'enlever
après la cuisson dans le sirop
le petit plus
vous pouvez ajouter
une cuillère de rhum
et quelques raisins secs
variante
ajouter une touche d'épice
comme la cannelle
le choix des pommes
Golden
idéale pour cette recette
sucrée et juteuse
Gala
très sucrée
Reine des reinettes
acidulée et peu sucrée
Reinette grise du Canada
acidulée et croquante
Granny Smith
très acidulée et croquante
retrouvez mes recettes
à base de pommes
dans mon index