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12 Juin 2012
pâtes fraîches
maison
le maître des pâtes à la maison
c'est monsieur
voici sa recette
ingrédients
pour 4 personnes
30 mn de préparation
400 gr de semoule fine + 100 gr de côté
4 oeufs
1 pincée de sel
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
eau
la recette
préparer le matériel
dans un saladier
mettre la semoule
ajouter les oeufs battus
et un demi verre d'eau
mélanger au fouet
puis continuer à la main
la pâte ne doit pas coller
ajouter de la semoule si nécessaire
la machine à pâte est en place
diviser la pâte en boules
de tailles identiques
puis passer la boule dans la machine
si la bande colle trop
ajouter de la farine
ensuite plier la bande
pour la repasser
il faut renouveller l'opération
environ 6 fois
la pâte va durcir à chaque passage
déposer chaque bande
pour le séchage
les laisser sécher pendant 3 heures
la note de Valérie
les pâtes
vous utilisez la même recette
pour faire des tagliatelles
ou d'autres formes de pâtes
j'ai choisi de faire des
lasagnes aux champignons
pour la recette cliquez ici
pour cette recette j'ai utilisé
le séchoir à pâtes
trouvé chez Galantine
indispensable pour sécher les pâtes
un entretien facile
et entièrement pliable
son astuce
la petite tige qui sert pour attraper
les pâtes à la sortie de la machine
se loge dans le support
conservation
quelques jours maximum
les proportions
100 gr de semoule par personne
vous aimez les pâtes ?
les tagliatelles carbonara
les raviolis végétariens
les lasagnes aux épinards et
merlu blanc
la blogosphère culinaire
est en deuil
Micky nous a quitté
je garderais en mémoire tous ces
gentils commentaires qu'elle m'a laissé
si vous ne connaissiez pas son blog