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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

MAGRET DE CANARD AUX RAISINS

retouch3-copie-3

ingrédients
pour 2 personnes

préparation : 20 mn - cuisson 20 mn

3 magrets de canard

 2 gros oignons

sel, poivre

thym, romarin

1 verre de cidre

6 pommes de terre


  la recette

entailler le côté gras du canard

 


faire chauffer une poêle

mettre les magrets côté gras à griller

 inutile de mettre de l'huile

le gras va fondre

retouch3.jpg

laisser cuire

une bonne vingtaine de minutes

à feu doux

puis oter l'huile pour faire griller la peau

ajouter les oignons et les raisins

retouch2-copie-3

laisser dorer

saler et poivrer

saupoudrer des épices

puis ajouter le verre de cidre

retourner les magrets 5/6mn

afin que la viande soit rosée

retouch1-copie-2

servir avec des frites maison

retouch3-copie-3 

la note de Valérie

Je vous souhaite à tous mes meilleurs voeux

pour cette nouvelle année

 

vous aimez le canard ?

le canard à la vanille

retouch48

la terrine de canard à l'orange

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la terrine de canard aux châtaignes

retouch11.jpg

le canard aux 5 épices

retouch3-copie-2

les épices

vous me demandez souvent où trouver des épices

je trouve un très grand choix chez Sow Vanille

sowvanille

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clovis simard 05/06/2013 18:40


DES ANGES ET DES CANARDS(fermaton.over-blog.com)

tiot 19/03/2012 23:13


salut


ce doit être rudement bon


bon appétit


bonne journée du mardi

stef et sa belette 16/03/2012 13:30


ahhh je ne suis pas fan du canard ! ihihihih !

Vespcondove 13/03/2012 01:14

Ce soir je tente une recette que tu as publie la semaine dernier ,le Moelleux aux noisettes Bonne journee

Hélène (Cannes) 07/03/2012 10:28


Une bise en passant .. ;o)


Hélène

Les Chats du Bocage 06/03/2012 21:35


Voté. Bises Val.


 


Dani


 

Valérie de familyblog 06/03/2012 23:03



merci !


biz


val de familyblog



floencuisine 06/03/2012 15:28


pour 2,  tu fais 3 magrets ??????????????????

Valérie de familyblog 06/03/2012 23:04



oui ils étaient petits...


que veux tu on adore le magret !!!! lol


biz


val de familyblog



jauneyris 05/03/2012 21:49


voilà, c'est fait j'ai voté aujourd'hui! merci de ton passage sur mon blog. A+

Valérie de familyblog 06/03/2012 23:05



merci c'est gentil


@ bientôt


biz


val de familyblog



elisabeth 03/03/2012 20:54


ho!! que tout cela est bon,


je salive


 


Au plaisir


 


 

cheznous62 24/02/2012 16:51



lepaysdesgourmandises 23/02/2012 08:09


Des façons très variées de cuisiner de simples magrets de canards. Un grand merci pour toutes ces recettes qui semblent délicieuses !

floencuisine 22/02/2012 12:17


j'aime bcp

Miss Cuisine 21/02/2012 12:25


Bonjour, 
Je voudrais t’inviter à
participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très
sympa. 
A bientôt j’espère pour un
tour. 
Miss Cuisine

Valérie de familyblog 04/03/2012 23:31



c'est super gentil


@ bientôt


biz


val de familyblog



mamalilou 14/02/2012 03:22


aujourd'hui je vais
te dire "merci mon canard", mais c'est permis!!!


doux bisous à toi

jauneyris 13/02/2012 22:59


très apétissants ces magrets ainsi cuisinés, je devrais essayer!

peggy_cherry 13/02/2012 21:02


tes magrets sont très beaux


biz

cheznous62 13/02/2012 17:30



chloe 12/02/2012 17:50


J'adore ta recette de magret au raisin !

Les Chats du Bocage 11/02/2012 00:07


Bon week-end. Bises. Dani


 


ps : voté.

ANTILLES 09/02/2012 20:27


coucou val, j'en mangerais bien, passe une boone journée, kiss

Nicole T. 09/02/2012 08:39


Super appétissant tout ça, de quoi donner du coeur à l'ouvrage pendant les grands froids !!  bonne fin de semaine !

Gourmandenise 08/02/2012 17:24


Canard et raisin, accord parfait !


A très vite


Bizz

Les Chats du Bocage 07/02/2012 19:29


Tu ne dois pas avoir chaud toi aussi !  A Lyon ça caille !


Miaouuuuuuuuu

Les Chats du Bocage 07/02/2012 19:28


J'ai lu qu'avec un magret on peut faire soi-même un magret fumé.


En as-tu déjà fait ?  Et d'après le blog où j'ai lu ça, le magret fumé est excellent, bien meilleur que celui acheté dans le commerce.


Si tu en as déjà fait,  tu me donneras ta recette ?


Bisous.  Dani

Patricia 05/02/2012 19:23


Coucou Valérie,
J'espère que tu vas bien.

Je ne sais plus si je t'ai présenté mes voeux en Janvier ...
Je te souhaite une très belle et heureuse année, il n'est jamais trop tard pour envoyer des voeux de bonheurs ... :-)
Bises - A bientôt
Patricia

mounic 04/02/2012 20:51


bien joli et appétissant, ton canard! je t'envoie de gros bisous du pays du froid: le Var!!!!!mémé qui se chauffe!

Chris 04/02/2012 20:33


Très sympa !!

lou 04/02/2012 16:39


un veritable régal ce plat, bonne aprés midi, bises lOU

Famille Gerdel 04/02/2012 16:19


Coucou!


À dire vrai, le canard je ne le cuisine pas. Je l'achète.


Anne - Ville de Québec

cheznous62 04/02/2012 14:01


La neige s'est installée aussi dans le Nord désormais et y demeure aussi nous restons bien au chaud !!


Mes bises du coeur et bon dimanche à toi !


Nicole

Comme un poisson dans l'O 04/02/2012 11:08


J'ai acheté des aiguillettes de canard... merci pour tes recettes qui vont me servir!! et merci pour tes gentils messages... à bientôt!

cheznous62 03/02/2012 14:36



christèle 03/02/2012 07:35


jamais gouté le magret avec des raisins ça doit être bon!!!!!!!


bisous

Fée grain de Ciel 01/02/2012 21:00


Encore plein de merveilles pour nous remettre... des fêtes :-) Bon moi ça va j'ai été raisonable, je ne fais plus ripaille comme avant. Ma foi, le métabolisme change et pas toujours à notre
avantage le coquin. Toute belle soirée Val et merci pour tes bons voeux déposés sous la lune.

En toute gourmandise.... 01/02/2012 09:34


Moi qui fais toujours mes magrets à la crème moutardée, ta recette va changer nos habitudes :-)   Et puis moi qui aime le canard.......je n'ai que l'embarras du choix !

peggy_cherry 30/01/2012 11:19


un très bonne recette


biz

Calou 29/01/2012 21:22


je suis très fan !!!


happy 2012 !!!!!!!

Marielle en dilettante 29/01/2012 07:52


Je mange du canard depuis peu et c'est une heureuse découverte. Ta terrine me fait très envie. Bon dimanche

Celui qui marche avec Mozart 28/01/2012 09:36


La terrine de canard aux 5 épices ....ça sûrement que cela rentre dans le sac à dos....


Belle journée M'dame, je continu de ...saliver devant tant d'efforts et de jolis plats.

mamalilou 27/01/2012 11:39


c'est tellement bien mis en page qu'on lèche l'écran... je note l'adresse pour les épices


doux bisous version 2012 et bon dragon d'eau à toi!!

Cenwen 27/01/2012 09:35


Mhummm:) ce que ça me donne faim !


Merci pour cette belle recette!


Bonne année:)


Bisous ♥


 


 


 

Nicole T. 26/01/2012 09:11


j'aime beaucouo le raisin frais dans la cuisine; cette année j'ai eu la chance d'en avoir du bio qui venair d'un jardin, c'était idéal, 2 fois plus de plaisir à déguster !


bonne journée !

anneauxfourneaux 25/01/2012 11:11


un beau plat super gourmand !

Doria 24/01/2012 17:53


J'aime beaucoup le canard ! Très belle assiette !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

Dany 23/01/2012 20:27


Bonsoir , super tes recettes ma grande soeur et mes enfants m'ont offert des magraits de canards  alors je vais en profiter!!! Merci
pour tes voeux Bonne et heureuse année à toi aussi, le temps manque un peu à tous je pense, mille bisous


Dany

Eric G. Delfosse 23/01/2012 19:42


Heuuu ? une bonne vingtaine de minutes côté peau (+6min côté viande), n'est-ce pas un peu beaucoup pour avoir un canard rosé ? Perso, je le laisse 7-8 minutes côté peau, pas plus (sinon, toute la
- bonne - graisse est fondue, en plus).


Bon appétit (et pour répondre à la question "aimez-vous le canard ," : OUIIIII ! ! ! ♥

Valérie de familyblog 23/01/2012 20:39



je le fais à feu très doux et ça va, il est bien rosé,


j'enlève un max de graisse c'est mon but premier, la peau est croustillante de cette manière


bonne soirée


biz


val de familyblog



nettoue 23/01/2012 15:22


Avec des chataîgnes, car je n'aime pas trop le sucré-salé. Ta présentation est très agréable à regarder merci Valéry


Bonne année à toi aussi

AurelieWa 23/01/2012 14:31


Cette association doit être bien sympa

les-voyages-de-gridelle 23/01/2012 13:45


le canard se marie excessivement bien avec le sucré je trouve. merci pour cette recette

oum mouncifrayan 23/01/2012 10:09


ça mets en appétit!! merci