Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

LONGE DE PORC FORESTIERE

cette année

les champignons

sont là bien plus tôt que d'habitude

champignons 1champignons3

champignons2

champignon2

voici celui qu'il me faut pour ma recette

...pas facile à trouver dans les bois...

il a un camouflage parfait !

champignon3

j'en profite pour en ramasser un bon panier

1 une partie servira pour ma recette

la longe de porc

forestière

d'autres seront séchés pour les conserver

et la dernière partie

ira chez des amis qui les adorent

3

ingrédients

préparation 20 mn - cuisson 1 heure 30

1 longe de porc

3 poignées de trompettes des morts 

 6 pommes de terre

2 verres de vin blanc

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

herbes de provence

la recette

trier et laver les champignons

4  peler et laver les pommes de terre

2

 mettre la longe dans un plat huilé

au four pendant 30 mn à 240°

la retourner régulièrement

qu'elle soit bien grillée sur chaque face

déglacer avec le vin blanc 

ajouter les pommes de terre coupées en cubes

remettre au four 1 heure

en remuant et arrosant régulièrement

ajouter un peu d'eau si besoin

mettre les champignons

10 mn avant la fin de cuisson

servir chaud

5

 la note de Valérie

si vous aimez les champignons

vous en trouverez sur le blog

champignons passion

 

 

 

cliquez ici 

retouch2-copie-1d'autres recettes

conserver les champignons

 

 cliquez ici   retouch7

le chapon farci

et ses morilles

 

 cliquez ici    retouch5

 lasagnes aux champignons

 cliquez ici  

lasagnes-champignons.jpg gratin chouchou et son échine

 de porc aux mousserons

 

  cliquez ici   retouch18.jpg

 

pastille-concours-blog-cuisine

si vous aimez mes recettes 

venez vite voter pour moi

1 clic par jour

 

 

 

 

 

 

 

 

cliquez ici

  merci !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Les Chats du Bocage 18/09/2011 17:01



Tu devrais mettre le module à la fin de tous tes articles (à mon avis....)



Les Chats du Bocage 18/09/2011 17:00



J'ai aussi voté hier.  Je vais à nouveau voter.  Bisssssssssssssssssssss


 



Valérie de familyblog 18/09/2011 18:33



c'est très gentil


biz


val de familyblog



Les Chats du Bocage 16/09/2011 17:10



Je ne l'ai pas encore fait car j'ai eu des problèmes dans mon administration mais c'est prévu. Dès que je le mets je te mets un com. et là je vais
voter.


Bises. Dani



Valérie de familyblog 17/09/2011 21:40



merci


biz


val de familyblog



Les Chats du Bocage 15/09/2011 00:05



Voté. Je vais rajouter le lien pour voter sur mon blog.


Bises. Dani



-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-


 


 





 


 



Valérie de familyblog 16/09/2011 07:11



merci c'est super !


biz


@ bientôt


val de familyblog



Les Chats du Bocage 14/09/2011 00:33



 


J'adore les champignons aussi !


Supers toutes tes recettes.


Bises. Dani


 


ps : j'ai voté.


 


-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-  





 






Valérie de familyblog 14/09/2011 22:49



merci pour ton vote ma Dani


biz


val de familyblog



taka 11/09/2011 19:23



j'adore els champignons,je n'y vais pas mais je les achéte au marché,il y a une vendeuse .On y connait rien donc trop peur de faire une betise .J'ai voté en passant



chesapeake 11/09/2011 10:45



ah tant de champignons j'adore, il faudra que je parte à la chasse moi aussi!



bellane 09/09/2011 09:15



magnifique blog et recettes*






sylviane 08/09/2011 20:33



Coucou Valérie! Merci d'avoir mis le nom de ton blog, j'ai pu te retrouver facilement et te rendre ta petite visite! Mais c'est terrible tout ce que je vois chez toi... moi, pauvre française au
pays des hamburgers... mdr! et bien tout ça me plaît bien et comme je cherche souvent des recettes françaises (non, je ne me suis pas convertie lol!) je m'abonne chez toi!


Gros bisous  Sylvianeusa



carvalho maria 08/09/2011 18:37



Magnifique recette Valérie


, j'adore les champignons!


Bonne fin de journée, bises;-)*Maria



Minimirabelle 07/09/2011 18:25



Oh la la, j'y crois pas, tous ces champignons!!!!!!!!!!



sandra 06/09/2011 16:02



que de belles recettes moi qui suis fan de champignons!



Linda & Picasso ::0079::0071:: 06/09/2011 14:52



voilà c'est voté ...tu as combien de vote au total?


pour moi rentrée chaotique comme la météo ! et je suis un peu enrhumée !


vivement 2012 car moi 2011 faut oublier lolll


bisous et bon mardi






Valérie de familyblog 07/09/2011 13:20



merci c'est gentil de voter,


en fait chaque mois on retombe à zéro...je ne suis pas allée voir le score...


@ bientôt et soignes toi bien surtout


biz


val de familyblog



dgi:0040:dgi:0040: 05/09/2011 22:57



  Je suis de retour, un vent trop fort  nous a poussés jusque la maison, dommage 
bonne soirée, biz





 



ecureuilbleu 05/09/2011 21:43



Tes recettes ont l'air sympas mais je ne ramasse jamais de chamignons ne les connaissant pas. Bonne soirée, Val !



mounic 05/09/2011 16:31



vu la chaleur que nous avons encore, les safranés et les sanguins , nos "lactaires délicieux", ne sont pas prêts de sauter dans nos paniers!!!!! je languis de cette belle période de l'année!
bisous mémé



Nettoue 05/09/2011 16:19



Je viens de le faire avec plaisir. Tu peux compter sur moi Valéry


Bisous



Valérie de familyblog 07/09/2011 13:15



je te remercie


c'est gentil


biz


val de familyblog



Linda & Picasso ::0079::0071:: 05/09/2011 13:31



merci de ta visite ... tu n'étais pas venue depuis si longtemps!


merci de tes recettes , reste plus qu'a récolter les champis :)


bisous et belle semaine






Valérie de familyblog 07/09/2011 13:18



lorsque je viens visiter je ne laisse pas toujours de message...par manque de temps...


@ bientôt


biz


val de familyblog



PEARL 05/09/2011 10:00



Très appétissantes toutes ces recettes, un plaisir pour moi qui adore les champignons. merci à toi et très bonne journée Valérie.



DANY SAILLY 04/09/2011 08:15



De quoi saliver !!!!!!!!!!!!!!!!!!  ici encore trop chaud pour ce genre de plat mais  qui sait fin septembre  je copie quand même  big bisous






Carvalho Maria 03/09/2011 11:03



Ici à Paris il faut les achetées à tout prix hihihi, et moi j'aime beaucoup les champignons!


Bon w.e bises;-)*Maria



sandra 02/09/2011 07:48



ça donne envie de partir à la cueillette des chanpignons, bon week end



L 01/09/2011 22:05



Miam les trompettes ! En ce moment chez moi, c'est plutôit des girolles...



sicacoco 31/08/2011 17:57


je viens de voter! j’espère que tu vas gagner ce super lot , car j'en ai 2 un ici en Métropole et 1 en Guadeloupe !c'est trop "top" bises sicacoco


Valérie de familyblog 02/09/2011 15:49



merci pour ton vote


@ bientôt


biz


val de familyblog



sicacoco 31/08/2011 17:55



merci de ton passage! je me régale rien q'en regardant les photos!de plus j'adore ramasser tout ce que la nature nous offre


bises


sicacoco



choupette88 31/08/2011 15:04



hum cela devait être trop bon !!
Bonne am
bisous



Bon Ap chez Mamounette 31/08/2011 13:19



Comme je t'envie d'avoir cueilli tous ces champignons en forêt ! Ton plat devait être goûteux comme j'aime.


Bises 



Calou 31/08/2011 09:58



a voté !!


je rêve d'une omelette aux cèpes bien baveuse !!!!!



Valérie de familyblog 31/08/2011 13:51



merci c'est gentil à toi


bonne journée


biz


val de familyblog



AGNES 30/08/2011 22:04



J AI VOTE!! bonne soirée+



Valérie de familyblog 30/08/2011 22:50



merci c'est gentil


@ bientôt


biz


val de familyblog



llysa 30/08/2011 07:32



je passe te faire un petit coucou bisous



dgi:0040:dgi:0040: 29/08/2011 18:46



bon pour les champignons je ne prendrais pas les premiers !! venus


ta recette à l'air bien sympa, a essayé, merci


biz ** dgidgi



La Guyanaise 29/08/2011 18:42



syma la recette!


avec les trompettes de la mort...une omelette, c'est déjà un délice!


bisous de Cayenne.



cheznous62 29/08/2011 16:05







peggy_cherry 29/08/2011 14:39



une belle recolte pour faire une bonne recette


biz



Vespcondove 29/08/2011 13:30



c est vrai que c a va dans 1 mois etre le debut des champignons.


J aime mais ici en chine c est dur de trouver des champignons non polues.



tanya 29/08/2011 11:48



hé ...l'idée de repas pour ce midi est toute trouvée ...je vais m'y mettre de suite , j'ai justement une longe au congélo..


belle journée à toi et bisoussssssss



guilou 28/08/2011 21:31



C'est fait m'dam. Les trompettes de la mort, j'adore, c'est très parfumé et fin... Bisous, bonne semaine



Valérie de familyblog 29/08/2011 11:46



merci à toi


bonne journée


biz


val de familyblog



fusette 28/08/2011 19:29



Bonsoir Valérie,


J'adore les trompettes de la mort..par ici on en trouve pas..


Les champignons s'accommodent bien avec les pommes de terre.


L'autre jour il me restait des ceps, que j'ai fait cuire avec les oignons pour faire des pommes boulangère...la tablée a apprécié !


bise à toi



LAMYGALE86 28/08/2011 18:38



super ce beau panier ah je crois que je vais allé faire un tour du coté de mes coins de trompettes alors si elles sont déja sorties !!!! merci pour cette bonne recette moi je remplace le vin
blanc par des 4 épices pour réhausser le gout ... bisous  



mimine cuisine 28/08/2011 15:46



Miam!!!!!!!!!



fado66 28/08/2011 14:44



tres jolie blog ! bon dimanche



patriarch 28/08/2011 10:28



je ne connais pas les champignons, mais ton plat me plait beaucoup... Bises et bon dimanche.



canelle56 28/08/2011 09:24



bonjour Valérie , je ne suis pa fan de champignon , mais mon mari se regalerait avec ta recette


Bises et bon dimanche



New Dawn 28/08/2011 08:06



C'est vrai que les champignons sont apparus plus tôt que d'habitude cette année... ta recette a l'air vraiment excellente... J'aime beaucoup ton blog qui est comme une sorte de livre de cuisine
avec des recettes sympas... merci de ton passage sur le mien...A++



56MELDIX77 28/08/2011 05:24



BONJOUR  VALERIE


 


AVEC UNE SI BELLE SAISON


LE CHAMPIGNON DOIT ETRE LE ROI DANS LES ASSIETTES


A COMMENCER AVEC VOTRE RECETTE QUI MET EN APPETIT


 


BON DIMANCHE


AMICALEMENT BISOUS


 


 
56MELDIX77   


    le Briard        Breton    



siratus 27/08/2011 23:48



Déjà une recette d'automne ! "Il n'y a plus de saison, ma bonne Dame" 


Je garde ta recette pour plus tard... Actuellement, je me régale de sardines.


Douce nuit, Val. Gros bisous



Claudius 27/08/2011 23:03



Bonsoir,


 


Mais ! Je vais avoir faim avant demain midi avec toutes les bonnes choses qu'il y a ici !


Merci pour le partage et puisqu'il est un peu tard, je vais te souhaiter la bonne nuit et te dire à très bientôt, avec mon amitié   :0059:



CATALANE 27/08/2011 20:50



Cette recette me met l'eau à la bouche, elle doit être délicieuse. Nous aussi dans les Cévennes nous avons eu pas mal de champignons ce mois d'août. Bises



la fée carambole 27/08/2011 20:18



j'adore les champignons, j'aimerais bien faire comme toi, aller cueuillir mes propres champignons, j'en ai cueuilli 1 il y a 1 mois, mais comme personne ne savais s'il était comestible, ben je
les séché , juste pour le garder


belle recette



Martine eglantine 27/08/2011 20:04



j'aime beaucoup les champignons. helas je ne me fais pas confiance pour les cueillir . bon dimanche