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Valérie de Family blog

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LA TABLE ET SON REPAS FESTIF

LA TABLE ET SON REPAS FESTIF

dans la continuité de

 mes décorations naturelles

je vous propose une table chaleureuse

pour les fêtes

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un peu de changement dans

 le positionnement des couverts

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quelques bougies pour

adoucir l'ambiance

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le verre à eau, le verre à vin

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des porte-couteaux

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si vous n'en avez pas

n'hésitez pas à emprunter

les décos du sapin

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 un petit tour en cuisine

pour la fabrication des

baguettes au sésame

vous prenez de la pâte feuilletée

la couper en lamelles

badigeonner de jaunes d'oeuf 

saupoudrer de graines de sésame

au four 15 mn à 180°

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 pour présenter les

oeufs de cailles aux épices

garder l'emballage

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  le découper dans le sens que vous voulez

puis saupoudrez chaque oeuf

avec du paprika ou du curcuma

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pour les

petits fours au boudin créole

couper des petites lamelles

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à l'aide de l'emporte-pièce

découper la pâte feuilletée

badigeonner d'oeuf

disposer les rondelles

mettre au four 15 mn à 180°

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blinis de saumon

150 gr de farine + 2 oeufs +

1 sachet de levure + 200 ml de lait

1 cuiller à café de piment d'Espelette

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sel et poivre

bien mélanger

verser 1 cuiller à café

dans la poèle beurrée

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 les retourner quand les bulles apparaissent

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laisser refroidir 

déposer le saumon dessus

avec quelques graines de pavot

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pour la préparation du

confit d'oignons

au vinaigre de cidre

pour 8 petits pots

12 oignons + 2 cuillers à soupe d'huile +

2 cuillers à soupe de sucre roux +

2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre

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1 - huiler le wok

2- verser les oignons coupés en lamelles

mettre à feu doux et tourner régulièrement

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 3- lorsque les oignons commencent à blondir

ajouter le sucre et le vinaigre

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tourner sans cesse

jusqu'à obtenir cette belle couleur

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les mettre dans des pots stérilisés

une fois froid stocker au réfrigérateur

vous pouvez les garder plusieurs mois

à servir froid avec le foie gras

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roti de dinde aux pruneaux

1 rôti de 700 gr + 50 gr de pruneaux +

6 pommes de terres + 3 cs d'huile d'olive +

60 cl de bière + sel et poivre +

herbes de Provence

1- déposer le rôti dans le plat huilé

mettre dans le four 10 mn à 250°

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baisser le four à 180° 

ajouter les oignons, les pommes de terre

le sel, le poivre, les herbes,

et 30 ml de bière

puis au four pour 30 mn

en arrosant régulièrement

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ajouter 30 ml supplémentaire

pendant 10 mn

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présenter dans les assiettes chaudes

avec un petit feuilleté au pruneau

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 je termine mon menu par un dessert

poire au chocolat

peler et couper les poires en deux

faire pocher 15 mn dans l'eau bouillante

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 égoutter et laisser refroidir

faire fondre au bain Marie

200 gr de chocolat + 20 cl de crème liquide

verser le chocolat chaud sur la poire

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la note de Valérie

  je vous souhaite à tous une

bonne et heureuse

nouvelle année

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pour ma table  j'ai testé

la nappe anti-tâche"Bess",

 du site

 les douces nuits de Maé

le résultat est étonnant

  plus une seule tâche après le lavage

  en plus pas besoin de repassage !

et côté budget c'est petit prix !

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