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24 Juillet 2016
gelée de pêches
de vigne
à la vanille
le pêcher se trouve
au pied des vignes
ingrédients
3 kg de pêches de vigne
1 gousse de vanille de La Réunion
2kg500 de sucre roux
(spécial confiture)
la recette
couper les pêches en petits morceaux
puis les faire cuire 10 mn
les passer au presse légumes
puis filtrer au chinois
verser le jus dans le confiturier
ajouter la gousse de vanille
fendue sur sa longueur
puis le sucre
bien mélanger
mettre à feu vif
dès que le mélange bouillonne
laisser cuire 5 mn
écumer si nécessaire
verser dans les pots
les fermer
puis les retourner 2 mn
pour stériliser les couvercles
laisser refroidir
la note de Valérie
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stérilisation des pots
les plonger dans l'eau bouillante
additionnée
d'un demi verre de vinaigre blanc
durant 30 mn à feu vif
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