Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

GELEE DE COINGS

Gelée de coings



 

ingrédients

préparation environ 2 heures

repos 4 heures

 cuisson environ 45 mn

 

 

 

4 kg de coings


2 kg de sucre blond de canne

(spécial gelées en 7 mn)

 

 

 

 

 

la recette

 

 

essuyer les coings avec un torchon
afin d’ ôter les poils du coing

 


peler chaque fruit



 leS couper en morceaux



 


les mettre dans le confiturier

avec 3 litres d’eau


 

laisser macérer 4 heures

 

cuire à feu doux

pendant 1 heure


 


passer les fruits

pour en récolter le jus

 


réserver la pulpe


 

peser le  jus

ajouter le même poids en sucre



mettre à cuire à feu vif

 

dès que le mélange bouillonne

compter 7 mn

 

 

écumer si nécessaire

 

verser la gelée dans chaque pot

préalablement stérilisé


 

 

 

la note de Valérie

 

 

comment stériliser

pots et couvercles ?

voir ma méthode ici 

 

pour stériliser le couvercle

après fermeture

une fois la gelée versé dans le pot,

et le couvercle fermé  

retournez le pot sur le couvercle

pendant 2 mn

 

 

les fruits

pour 4 kg de coings

j’ai obtenu 2 litres de jus

soit une dizaine de pots

 

pour cette recette j’ai utilisé

les pots de chez Findapack

très pratique car j’ai pu faire ma gelée

dans des pots de tailles différentes

pour commander c’est ici

 

urgente envie de confiture ?

 

l’Atelier Confiture

 

pour des confitures bio

dans le respect des traditions

allez visiter le site

c’est étonnant

pour commander c’est ici

 

 

ma prochaine recette vous dira

comment se servir de la pulpe…

surprise !

 

 

 

 

 

 

 

vous propose des centaines de saveurs

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

chef cuistot 06/12/2009 22:18


Les coings c'est intéressant comme fruits, mais c'est coriace à couper et à peler. Donc moi je ne les pèle plus et c'est bien aussi, ca a plus de goût.


Valérie de familyblog 08/12/2009 09:35



pas facile c'est sûr,
j'enlève la peau car je garde la pulpe pour le gâteau de coing...
bonne semaine
biz
val de familyblog



Main verte 05/12/2009 15:40


cela semble très facile ! je n'ose te demander s'il y a du "progrès" côté régime ? Tout doux, tout doux, cela dit ! bises


Valérie de familyblog 08/12/2009 09:37



le régime c'est tout en douceur...
je ne perds pas vite,
je pourrais mais je sais que je vais reprendre à fond derrière si je vais trop rapidement...
je mettrais mes résultats bientôt
bonne semaine
biz
val de familyblog



Trés bonne recette vous faites 03/12/2009 04:45


eleonora22@uggsruk.com


cindy 02/12/2009 13:12


je n'en ais jamais fait mais pourquoi pas essayer


Martine Réunion 02/12/2009 08:21


Le coing est un très joli fruit.....et j'adore la gelée de coings.....
Mais ici......point de coings
Je suis allé visiter le site "l'Atelier Confiture"....C'est vraiment, vraiment alléchant....Mais ici, c'est un tel bazar lorsqu'on se fait envoyer des colis (octroi de mer, taxes.....enfin, tu
connais ça) que j'hésite à commander quoique ce soit en métropole.....
Bonne journée. Bises.....@plus.....


Valérie de familyblog 08/12/2009 09:42



je commandais souvent par internet à la réunion...
tu veux bien faire travailler les commerçants mais lorsqu'il te vendent 3 à 10 fois plus cher là je ne suis plus d'accord...
c'est du vécu sur les pièces moto...
sachant qu'ils les achètent HT chez les fabricants et moi TTC chez les revendeurs...avec les frais de port + taxes je les avaient jusqu'à 10 fois moins chères parfois...
c'est du foutage de gueule là !!!!
bonne semaine
biz
val de familyblog



valou 01/12/2009 22:05


coucou j'adore la gelée..


Dany 01/12/2009 16:49


Clef USB enclenchée copie/coller et recette sauvée!!
Miam cela doit être vraiment bon. bisous 

Dany 


nicole 01/12/2009 15:52


si elle est aussi bonne que ta gelée de pommes...
miam
nicole


delphine 01/12/2009 14:41


j'ai fait la gelée de pomme il serait bien d'essayer celle là tiens !


sonja 01/12/2009 12:53


Bonjour
Une bien belle couleur que l'intérieur de ces pots. Ma soeur m'a offert à table de la gelée de coing, seulement je n'aime pas la gelée. J'ai bien essayé mais je n'arrive pas à m'en régaler...
Je te souhaite une très agréable journée
Sonia


Mylène 01/12/2009 10:29


Une de mes (confitures) gelées préférée !!!!!