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Valérie de Family blog

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GELEE DE COINGS

GELEE DE COINGS

Gelée de coings



 

ingrédients

préparation environ 2 heures

repos 4 heures

 cuisson environ 45 mn

 

 

 

4 kg de coings


2 kg de sucre blond de canne

(spécial gelées en 7 mn)

 

 

 

 

 

la recette

 

 

essuyer les coings avec un torchon
afin d’ ôter les poils du coing

 


peler chaque fruit



 leS couper en morceaux



 


les mettre dans le confiturier

avec 3 litres d’eau


 

laisser macérer 4 heures

 

cuire à feu doux

pendant 1 heure


 


passer les fruits

pour en récolter le jus

 


réserver la pulpe


 

peser le  jus

ajouter le même poids en sucre



mettre à cuire à feu vif

 

dès que le mélange bouillonne

compter 7 mn

 

 

écumer si nécessaire

 

verser la gelée dans chaque pot

préalablement stérilisé


 

 

 

la note de Valérie

 

 

comment stériliser

pots et couvercles ?

voir ma méthode ici 

 

pour stériliser le couvercle

après fermeture

une fois la gelée versé dans le pot,

et le couvercle fermé  

retournez le pot sur le couvercle

pendant 2 mn

 

 

les fruits

pour 4 kg de coings

j’ai obtenu 2 litres de jus

soit une dizaine de pots

 

pour cette recette j’ai utilisé

les pots de chez Findapack

très pratique car j’ai pu faire ma gelée

dans des pots de tailles différentes

pour commander c’est ici

 

urgente envie de confiture ?

l’Atelier Confiture

 

pour des confitures bio

dans le respect des traditions

allez visiter le site

c’est étonnant

pour commander c’est ici

 

 

ma prochaine recette vous dira

comment se servir de la pulpe…

surprise !

 

 

 

 

 

 

 

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