Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu
GATEAU DE COING

GATEAU DE COING

après la recette de
gelée de coing
je récupère la pulpe
pour faire le


Gâteau de coing

 


Ingrédients

Préparation 5 mn – cuisson 30 mn

 

 

250 gr de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de sucre de canne

3 œufs

125 gr de beurre

1/8 lait

10 grosses cuillers à soupe de pulpe de coing

 

Pour la décoration

Sucre à chouquettes

 

 

La recette

 

 

Dans un saladier

Verser dans l’ordre

la farine et la levure

Les sucres

Les œufs

Le beurre fondu et le lait

Bien remuer



La pâte doit être onctueuse

Verser la pulpe

Remuer


 

Verser au ¾ dans les moules à tartelettes

Ou moules à muffins



Déposer quelques grains
de sucre à chouquette

mettre au four 30 mn à 200°

 

 




La note de Valérie


 

Servir les petits gâteaux

avec la gelée de coing

Vous trouvez la recette ici 




Vous pouvez le faire aussi

en gros gâteau

 ici en forme de fleur


 

 

 

 

 Pour cette recette j’ai utilisé

Le moule à tartelette de chez

Piece of cake

Une jolie couleur translucide

Un démoulage et nettoyage facile

Un avantage tout particulier

Il refroidit rapidement

pour pouvoir le porter à la main

Pour commander c’est ici

 

Vous trouverez le sucre de canne chez

L’arbre aux épices

Pour commander c’est ici