Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

GATEAU DE COING

après la recette de
gelée de coing
je récupère la pulpe
pour faire le



Gâteau de coing

 


Ingrédients

Préparation 5 mn – cuisson 30 mn

 

 

250 gr de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de sucre de canne

3 œufs

125 gr de beurre

1/8 lait

10 grosses cuillers à soupe de pulpe de coing

 

Pour la décoration

Sucre à chouquettes

 

 

La recette

 

 

Dans un saladier

Verser dans l’ordre

la farine et la levure

Les sucres

Les œufs

Le beurre fondu et le lait

Bien remuer



La pâte doit être onctueuse

Verser la pulpe

Remuer


 

Verser au ¾ dans les moules à tartelettes

Ou moules à muffins



Déposer quelques grains
de sucre à chouquette

mettre au four 30 mn à 200°

 

 


 


La note de Valérie


 

Servir les petits gâteaux

avec la gelée de coing

Vous trouvez la recette ici 




Vous pouvez le faire aussi

en gros gâteau

 ici en forme de fleur


 

 

 

 

 Pour cette recette j’ai utilisé

Le moule à tartelette de chez

Piece of cake

Une jolie couleur translucide

Un démoulage et nettoyage facile

Un avantage tout particulier

Il refroidit rapidement

pour pouvoir le porter à la main

Pour commander c’est ici

 

Vous trouverez le sucre de canne chez

L’arbre aux épices

Pour commander c’est ici 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 1

Commenter cet article

Les clés de ma maison 03/10/2011 17:19



J'ai découvert ce blog en cherchant l'utilisation de la plulpe de coing, je vais tester cette recette et profiter pour visiter ce blog !!!


Maryline



Valérie de familyblog 03/10/2011 20:51



tu es la bienvenue


@ bientôt


biz


val de familyblog



applemini 17/01/2010 11:31


Il me reste encore des coings, très bonne idée que ce gâteau.
a tester prochainement.


Julia @ Mélanger 29/12/2009 23:58



I have never baked with quinces before.  This looks delightful and moist!



chef cuistot 20/12/2009 17:05


Intéressant et rien ne se jette. La pulpe de coing doit amener un certain moelleux.


Lucie 17/12/2009 03:03





Je suis venue te faire un petit coucou, toujours aussi intéressant de revoir ton blog, tu nous fais saliver.  Bonne continuation Valérie et passe de belles fêtes de fin d'année.

Amicalement,

Lucie



Valérie de familyblog 17/12/2009 09:59



coucou ma lucie
merci pour ton petit mot,
désolée de ne pouvoir rendre visite à la communauté en ce moment mais je n'ai toujours pas internet depuis mon déménagement en septembre...je me rattraperais dès que je l'ai !
biz
val de familyblog



philippe 16/12/2009 13:13


Avec un aminaute Pat59 nous sommes en train de réfléchir à un buzz, vous savez, avec tous les blogs qui dénoncent tous un truc ignoble en même temps (comme le coup de
l'EPAD avec le dauphin), si nous arrivons à nous fédérer entre blogueurs, ça pourrait marcher... car si le net parle de ce scandale des SDF partout, ça fera plus de vagues que 3 minutes dans un
JT...

Après tout, les blogueurs italiens ont bien réussi à se fédérer et ensuite à rameuter la foule pour leur giga manif contre Berlusconi... J'y pense.....



Ce qui serait bien, ce serait que tous nos articles se terminent par la fameuse phrase du candidat Sarkozy lors d'un discours le 18/12/2006 pour prouver que nous ne faisons que rappeler une
promesse à tenir:


"Je veux, si je suis élu président de la république, que d'ici à deux ans, plus personne ne soit obligé de dormir sur le trottoir et d'y mourir de froid. Parce que le droit à l'hébergement, je vais
vous le dire, c'est une obligation humaine. Mes chers amis, comprenez-le bien : si on n'est plus choqués quand quelqu'un n'a pas de toit lorsqu'il fait froid et qu'il est obligé de dormir dehors,
c'est tout l'équilibre de la société où vous voulez que vos enfants vivent en paix qui s'en trouvera remis en cause."
Merci à un autre aminaute pour la phrase Lucien

Alors, bougeons nous qu'il ne soit pas dit que les français sont devenus des égocentriques frileux et qu'ils ont oublié les mots inscrits au frontons de leurs mairies: LIBERTÉ, ÉGALITÉ, FRATERNITÉ,
mais qu'ils sont prêts à y ajouter le mot SOLIDARITÉ.

Bien sûr, il faut agir vite avant qu'il y ait trop de malheureux qui payent de leur vie l'égoïsme et la cécité des dirigeants
D'avance merci à tous ceux et celles qui chacun à leur façon feront quelque chose.

Renard

Si tu veux, tu peux aussi la faire circuler que le net soit envahi afin d'aider ces gens.


Valérie de familyblog 17/12/2009 10:08



je fais ce que je peux à mon petit niveau,
j'aide très mensuellement plusieurs associations en tant que bénévole,
ainsi qu'en achetant  des articles chez celles qui font des ventes régulières
bon courage
val de familyblog



Main verte 15/12/2009 12:17


un bonjour en passant !


boulet 12/12/2009 21:24


bonsoir !
je découvre ce site que je trouve très intéressant, on y présente de bonnes choses maison  à déguster ? comme je ne peux plus rentrer sur mon blog pour y écrire une note; je vais lorgner chez
les autres par l'intermédiaire d'une blogeuse de chez vous  que je remercie !

bonne nuit de Bretagne !


Valérie de familyblog 15/12/2009 15:47



merci c'est gentil
@ bientôt
bonne semaine
biz
val de familyblog



cathdragon 12/12/2009 14:53


je n'ai jamais goûté! bises cath


cindy 12/12/2009 11:25


quelle bonne idée,
il est très joli en forme de fleur
bon week-end


[ Naniemay-11 ] 11/12/2009 19:13



ça me donne envie ta recette ! Gros bisous Valérie et bonne soirée



mounic 09/12/2009 21:44


encore merci, gros bisous! j'espère que ta "panne" ne sera pas trop longue! grosses bises! mémé


melybelle 09/12/2009 11:14


j'adore les coings ton gateau est suculent ,biz


carambar et cie 09/12/2009 09:04


je suis certaine que le parfum doit être un pur délice!!!!


perfecta 09/12/2009 07:48


Ca fait envie, j'aime beaucoup les coings


Taz 09/12/2009 05:42


Miam... ils me tentent bien tes petits gateaux aux coings !


mamalilou 08/12/2009 19:48


excellent, bien dit, bien fait, appétissant, merci tout plein
doux bisous à toi
et belle soirée


patmamy 08/12/2009 17:22


jolie recette à retenir dès que je teste je te tiens au courant bz patmamy


Martine Réunion 08/12/2009 12:54


Un seul mot, un seul : MIAM !!!!
Bises d'ici.


valou 07/12/2009 21:08


hum ça donne drolement envie tout ça, très bonne semaine à toi


Moqueplet 07/12/2009 20:41


ils sont super appétissants tes gâteaux, on en mangerait...bonne soirée


Mamounette85 07/12/2009 15:41


C'est une très bonne idée pour faire un gâteau car le coing ne se cuisine pas facilement. Le gâteau avec ta gelée me tendent les bras !
bises


Nell 07/12/2009 15:06


Mes parents adorent les coins, je vais leur passer le tuyau!


mounic 07/12/2009 14:14


quel dommage de ne pouvoir faire des copier coller pour tes recettes! mais je n'ai vraiment pas le temps de tout recopier! je vais essayer de me souvenir! dur dur pour les mémés! gros bisous


Valérie de familyblog 08/12/2009 09:33



je te l'envoie de suite
biz
val de familyblog



lileo 07/12/2009 14:10


Chaque année j'ai pleins de coings devant chez moi et je ne sais quoi en faire.
Je vais donc garderta recette.
Clic


biker06 07/12/2009 10:46




Coucou

Le pere Noel arrive bientot et cette année , il a besoin de beaucoup d'aide alors il a fait rallonger son Harley Davidson pour lui permettre de satisfaire à tous vos voeux. Je te souhaite une
bonne semaine, pleine d'espoir , de santé et de bonnes choses.... Bon ! si tu tiens à toujours faire ton regime , je suis d'accord pour recuperer tes provisions ... hi hi hi
Bisous
Pat



Mylène 07/12/2009 10:06


Doit être bien bon aussi !!!!