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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

FILETS DE PANGA AUX CAROTTES

une petite recette facile,rapide,

légère et pleine de vitamines

 filets de Panga

aux carottes 

ingrédients

1 cuiller à café d'aneth

1 cuiller à café d'origan

1 cuiller à soupe de persil

6 carottes

4 filets de Panga

sel marin pêcheur

200 gr de riz blanc

1 verre de cidre

la recette

dans une sauteuse

mettre les filets de Panga

les épices

le sel

 le cidre 

et les carottes en rondelles

retouch1

15 mn à feu vif

avec le couvercle

retouch2

cuire le riz blanc

servir dans des assiettes chaudes

retouch3

la note de Valérie

vous pouvez faire la recette

avec un autre poisson de votre choix

 

après quelques interrogations

sur ce poisson

j'ai fais quelques recherches

 le panga

un poisson d'élevage

en étang d'eau douce,

provenant d'Asie

nourri avec des déchets de poissons

des petites crevettes

de la farine de soja, de blé ou de haricots

(source wikipédia)

 

 

 

 

 

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Maedes 04/02/2011 13:15



Nous avons beaucoup de poissons dans le Parana et le Salado qui arrosent la province alors je vais essayer.. mais en général ils ne sont bons que grillés car ils sont très
gras!!!!
Je me souviens de mes premiers essais : au four avec un filet d'huile d'olive et du citron comme pour les poissons de mer.......... Beurk!!!!!!!!!!!!!!! Ça m'a donné un truc infâme nageant dans
sa graisse!!!!!!!!!!!! Les Argentins ont bien ri........... ils savent eux!!!!!!!!!!!!



ctoutsimple 31/01/2011 06:46



Cette recette me plait bien!


A essayer.
Belle semaine Valérie. Bises à toi.
A bientôt.



JacquesC 29/01/2011 19:56



Il est très jolie ton blog . Il est très appétissant se plat je ne connaissais pas se poisson . Je te souhaite une bonne soirée bise Jacques.



Papillon 29/01/2011 17:30



Belle recette et facile, dommage que le panga c'est pas super ! En gros, pour les faire reproduire on les pique aux hormones d'urine de femmes enceintes et leur nourritue est quand même assez
douteuse...


Plus d'infos avec ce reportage ici : http://www.dailymotion.com/video/xo87j_quest-ce-quun-panga



Valérie de familyblog 29/01/2011 22:41



je crois que tous les poissons d'élevage ont une nourriture plus ou moins "douteuse"...j'ai vu plusieurs vidéos et reportages sur internet concernant le
saumon, le cabillaud...


quel poisson manger ???


@ bientôt


val de familyblog



pierre 29/01/2011 17:29



merci pour ton petit passage chez moi !!pierre



agnesf 29/01/2011 16:35



coucou


je ne mange plus de panga depuis que j ai vu une émission sur l'élevage de ce poisson...mais comme tu le dis on peut le faire avec d autres filets ..comme le cabillaud...PLUS CHER mais....PLUS
sain à  mon avis!!


(idem pour le filet de perche du Nil!!!)


bon week end!! 



Valérie de familyblog 29/01/2011 22:33



pas facile de trouver un poisson "sain"...le cabillaud c'est pareil, la plupart des cabillauds  proviennent d'élevage, idem pour le saumon et
pleins d'autres encore...


@ bientôt


val de familyblog



Lucile 29/01/2011 15:28



Un délice !



Sirop Grenadine 29/01/2011 11:30



Mmm un bon petit plat! Dés que je mange du panga j'ai l'impression de manger exotique ! J'aime beaucoup ce poisson !



linda 28/01/2011 22:33



Hummm j'adore le poisson et tout ce qui vien de la mer. Merci du partage bonne nuit bises



Douar_Nevez 28/01/2011 18:09



Une recette toute simple et savoureuse.


Le panga est donc un poisson d'élevage ...


Bisous Val.



peggy_cherry 28/01/2011 13:43



je ne connaissais meme pas le Panga, maintenant je connais grace à toi


biz



la petite popotte de cristaxou 28/01/2011 13:40



Je retiens ta recette mais avec un autre poisson, j'ai vu comment était élevé les pangas, et je dois avouer que cela ne me plaît pas de trop .... mais avec du cabillaud ou autre filet de nos mers
cela doit être extra .....



drissia 28/01/2011 13:27



hummm très appétissant ton plat!!


merci et bonne journée!!bises



albéna 28/01/2011 10:35



je n'ai que la moitié des ingrédients et pas forcément ceux qui me permettront de faire des filets de pangas aux carottes lol mais ça a l'air très appétissant!



Sabrina 28/01/2011 10:33



C'est un poisson que je fais souvent et que j'adore, merci pour ta visite ;-) Bonne journée bises



Elodid Eol 28/01/2011 10:14



J'aime beaucoup ce plat!



patriarch 28/01/2011 09:21



Qu'est-ce un panga ????? Belle journée avec bises.



Valérie de familyblog 28/01/2011 11:10



un poisson d'eau douce, j'ai enrichi mon article à l'instant


bonne journée


biz


val de familyblog



LAMYGALE86 28/01/2011 08:01



oui je la ferais avec un autre poisson car vraiment celui ci je ne peut pas l'avaler !!!! je suis très difficile sur le gout des poissons et pourtant j'aime plus le poisson que la viande lollll
gros bisous



Miss Miamm 28/01/2011 07:18



Je n'ai jamais gouté le panga.... à tester !!


 






la fee carambole 28/01/2011 04:34


Une recette pleine de saveurs


guilou 27/01/2011 23:39



Merci pour cette belle recette.. Je cuisine souvent du poisson, j'adore faire les sauces et toutes les idées ont bonnes... Bon week-end



loloche 27/01/2011 21:56



hummmmmmmmmmmmmmmmm un bon petit plat tout léger et bien savoureux ;-)


bisous loloche



Valérie H. 27/01/2011 21:43



A table !!!!!! chouette bisous, val



veroblabla 27/01/2011 21:29



Une très bonne recette que j'ai de suite tentée car ce matin j'avais décongelé des dorades...La prochaine fois je tente avec du panga !! Merci pour la recette!!


Amitié



Valérie de familyblog 27/01/2011 21:50



c'est sans doute meilleur avec de la dorade, c'est un poisson qui a plus de saveurs.


@ bientôt


biz


val de familyblog



fetesentrevous 27/01/2011 21:27



Les couleurs sont belles, ça a l'air délicieux !... Bisous. Valérie de fetesentrevous.



Minoux 27/01/2011 21:23



hum j'aime bien le panga !


bonne soirée


minoux



mentale 27/01/2011 20:11



Mon coucou du jour


L'état de ma grand mère s'est stabilisé,


merci beaucoup pour ta visite.



Valérie de familyblog 27/01/2011 21:50



c'est une excellente nouvelle


@ bientôt


val de familyblog



maeldune 27/01/2011 19:45



panga...sius...ement   bon tout ça!


Toute bonne soirée



wombi 27/01/2011 19:41



c'est le genre de plat que j'aime ! multi vitaminée et léger !



Casse-bonbec 27/01/2011 18:59



c'est super appétissant ! bonne soirée.



sagweste 27/01/2011 18:53



très jolie recette ;o))


biosu


sag



Caboamnope - Les Chats du Bocage 27/01/2011 18:42



Connais pas le panga.....  mais je n'achète pas trop les poissons que je ne connais pas, j'ai sûrement tort
d'ailleurs.


Merci, en tout cas, cette recette à l'air délicieuse et en plus peut se faire avec un autre poisson comme tu le
soulignes.


Bisous 


 


 


           


 


 


 


Miaou... miaou... miaou... miaou... miaou... miaou...


 



elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com 27/01/2011 17:54



J'adore le poisson!!!


Tu l'as bien préparé,


avec ma rillette de poisson, en route pour une bonne cure de poisson.


et cela ne nous fera que du bien


Bises



josette 27/01/2011 16:40



j'adore le poisson,j'aime beaucoup ta recette.merci.bises



Eva 27/01/2011 16:17



J'adore le panga !


Bisous



Nany 27/01/2011 15:39



Ici, on aime les filet de panga,
alors je note ta recette, merci...
Bizzzz



Frieda 27/01/2011 15:34


Bonjour Valérie, une recette miam miam!! Bisous Frieda


1001 Tables 27/01/2011 15:10



Bonjour,


Je ne connais pas ce poisson, mais effectivement recette rapide et facile !!!!


Je vais regarder ce poisson de plus près ??????


Bizzzzzzzzzz
Bonne journée !!!!!!
1001 Tables



oum mouncif rayan 27/01/2011 14:10



miamm, une assiette bien appétissante, merci



fabymary poppins 27/01/2011 14:10



bonne recette mais le panga non, sais tu comment c'est nourri ?car beurck à éviter vraiment ce poisson là, les élevages se trouvent sous les maisons des gens et ils se nourrissent de tous les
détritus ménagers et corporels alors bon autant l'éviter et de plus il est souvent responsable de grosses allergies alimentaires, je ne veux pas te dégouter mais voilà, bisous à bientôt



Valérie de familyblog 27/01/2011 18:26



ahhhhh beurk...trop tard il est mangé !!!! j'ai survécu c'est déjà une bonne chose !!! lol        je savais que c'était un poisson d'élevage...de toutes façons tout ce qui est pêché proche des côtes ou dans les rivières on sait bien qu'ils se
nourrissent des déchets divers...il faut vraiment aller loin des côtes pour pêcher du bon poisson...mais lequel faut-il faut manger au final ?????????????????????????


ça devient pas simple maintenant !


biz


val de familyblog



MissVirgule 27/01/2011 13:35



c'est une recette que je vais mettre en apllication, avec un autre poisson . Merci



cecile 27/01/2011 13:25



un plat santé que je ferais bien d'inviter à ma table ! ;lol !


bises



llysa 27/01/2011 13:06



un trés bon plat surement!!! merci pour le partage bisous