Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

EPAULE D'AGNEAU DE LAIT ROULEE

l'épaule d'agneau

de lait roulée

retouch9

 

ingrédients

4 cuillers d'huile d'olive

des herbes de Provence

des gousses d'ail

2 verres de vin blanc

2 épaules d'environ 1 kg

1 paquet d'abricots secs

500 gr de flageolets cuits

1 noix de beurre

sel

 poivre noir

1 branche de romarin

la recette

dans un plat

mettre l'huile d'olive avec les herbes

et les gousses d'ail écrasées avec la peau

 

disposer les épaules

et mettre au four à 250°

retouch2

au bout de 15 à 20 mn

ajouter le vin blanc

retouch4

repasser au four

et arroser régulièrement

retouch5

préparer les flageolets

verser dans une casserole

ajouter la noix de beurre

saler et poivrer

saupoudrer d'herbes de provence

retouch3

10 mn avant la fin

ajouter les abricots

saler et poivrer

retouch6

le plat est prêt

retouch7

il ne reste plus qu'à découper 

et présenter dans les assiettes

retouch9

la note de Valérie

la viande est grillée à l'extérieur

et tendre à l'intérieur

pour le jus ajouter un verre d'eau 

en cours de cuisson pour en avoir plus

...

j'ai utilisé le poivre noir Tellicherry

de chez Sow

sowvanille

il est originaire d'Inde

il est épicé et boisé

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Eliane 25/08/2012 19:18


Bonsoir Valérie,  voila un plat qui me tente bien, malgré la saison !  miam


Ici, Journée avec beaucoup de vent,  


j'ai repris mon vélo délaissé depuis plus de 20 ans, que 5 km pour commencer.


Excellente soirée >A bientôt 






(copier coller de saison merci de votre compréhension)


http://pre-au-clair.eklablog.com/


 

Miss Bretzel 19/08/2012 20:38


Un plat de viande qui me fait très envie, haut en saveur, j'adore!

tiot 30/07/2012 21:45


salut


rien qu'à voir les photos ca me donne faim


bonne journée

etudianteauxfourneaux 06/07/2012 15:19


un plat convivial a partager

sicacoco 22/06/2012 22:46


un petit coucou en passant! miam pour cette succulente recette fort appetissante , j'adore l'agneau!


bises


sicacoco

Moqueplet 22/06/2012 19:55


ça me parait super bon.....merci et belle soirée

biker06 22/06/2012 10:39


Hello Valerie





Le reveil est tellement difficile aprés la soirée de la fete de la musique que sur le clavier de l'ordinateur , je ne tape pas sur les bonnes touches. Je
suis donc désolé de te faire un copier coller en attendant que je récupére mes fonctions physiques.... Je te souhaite un bon vendredi.


A bientot


Bisous


Pat

Fantaisie 15/06/2012 11:11


Hum que cela sent bon, j'en ai l'eau à la bouche !


Biz

Sirop Grenadine 13/06/2012 07:53


Belle recette à manger en famille !!!

mamalilou 10/06/2012 05:18


hello!!


je passe te déposer un doux bisous et te souhaiter un beau dimanche gourmand peut-être mais votant aussi!!!

Riricuisine 09/06/2012 08:46


Ce doit être fondant à souhait, j'en ai l'eau à la bouche tout simplement!

Shannene 08/06/2012 06:38


Moi j'en prendrais bien une assiette :-) avec le temps qu'il fait en ce moment j'ai bien besoin d'un bon plat réconfortant comme le tien ! Biz

nessa 01/06/2012 14:56


wahou superbe cette épaule !!!  je venais te voir car je viens de rééditer des articles sur les tupperware et j'ai des doutes sur le matériau de certains je ne sais pas si tu es encore dans
le circuit, moi non ...


regardes ces 3 articles:


http://mademoiselle-biotupp.over-blog.com/article-les-contenants-en-plastique-et-la-sante-tupp-numeros-tupperware-62754671.html


 


http://mademoiselle-biotupp.over-blog.com/article-28739368.html


 


http://mademoiselle-biotupp.over-blog.com/article-28735993.html


 


 


si tu peux me dire ce que tu en penses:) bon vendredi :)

Douar_Nevez 29/05/2012 16:39


Miam, miam... quelle belle et bonne recette!


Bisous Val.

Messergaster 25/05/2012 22:33


Absolument d'accord! le mieux avec l'agneau c'est les haricots en accompagnement!

Fée grain de ciel 20/05/2012 20:34


Ca m'a l'air succulent mais je suis sûre que c'est succulent. Sauf que depuis quelques temps je ne peux plus manger de l'agneau. Quand j'en vois un dans les près je me dis oh non c'est pas
possible de tuer des petits animaux comme ça. Ah là là je suis une sentimentale... Mon mari me taquine en me disant que lui c'est quand il voit des légumes que ça lui fait ça... Douce semaine à
toi Val.

lou 14/05/2012 20:37


un trés bon plat de viande! bonne soirée bises


Lou

Messergaster 12/05/2012 19:04


De l'agneau cuit dans les règles de l'art est toujours un délice!

kinekelly 12/05/2012 15:09


Je découvre une grande cuisinière!

odelice-chezsoi 11/05/2012 20:21


J'adore l'épaule d'agneau :) même si j'ai mangé ça me donne encore faim :)

mamalilou 10/05/2012 19:45


quelle merveille, je mets en favoris et j'applique dès que possible... :)


bisous et belle fin de semaine

En toute gourmandise... 07/05/2012 00:34


C'est très appétissant, et malgré l'heure, j'ai les papilles qui s'affolent !

Stef & sa Belette 06/05/2012 00:42


et une belle réal ! j'adore !


belle nuit à toi (j'essaie de revenir un peu sur la blogo ! hihiih !) bisous

lolo 05/05/2012 14:02


délicieuse! A bientôt

Cécile 04/05/2012 23:23


Ca a l'air EXCELLENTISSIME ta recette !! Ca me met l'eau à la bouche miam !

Johanna 04/05/2012 19:59


Si tu savais comme j'aime ca! j'en salive!


A TABLE!!!!


Doux WE

sagweste 04/05/2012 08:22


ça sent très bon cette recette ;)


biosu


sag

Les Chats du Bocage 04/05/2012 01:16


 


J'aimerai savoir si le concours Marie-Claire est terminé.


 


Je le laisse sur mon blog, tu me diras.  Bisous. Dani


 

Valérie de familyblog 06/05/2012 21:50



il me semble que ça finissais fin avril


merci à toi


biz


val de familyblog



Les Chats du Bocage 04/05/2012 01:13


 


J'ai bien eu ton mail, je te réponds demain  


 


Bises. Dani


 


 





 


 

floencuisine 02/05/2012 09:57


un plat reussi et tres gourmand !!!!

Patchouka 01/05/2012 22:17


très sympa :)

DOM 01/05/2012 22:17


J'adore l'agneau sous toutes les formes !!!


Biz DoM

Océane 01/05/2012 21:08


je ne suis pas vraiment fan de cette viande

Laurence 01/05/2012 18:16


Merci pour cette succulente recette !!! Bisous

aux papilles 01/05/2012 14:58


SUPERBE

jsandra 01/05/2012 14:00


c'est divin bon 1 er mai!

Rosa 01/05/2012 13:52


Un régal! Une belle manière de préparer l'épaule d'agneau. Et que de saveurs!


 


Bises,


 


Rosa

Kti 01/05/2012 11:49


C'est gourmant à voir !


Merci de ton passage chez moi...


Bon 1er Mai


Kti

Moqueplet 01/05/2012 07:57


hum j'en salive.....voilà un repas que j'aimerai ce midi....passe un beau premier mai.

choupette88 01/05/2012 05:57


Un plat qui me met l'eau à la bouche le matin de bonne heure !!


Je te souhaite un bon premier mai.
Bisous bisous

pepins3pommes 01/05/2012 00:06


Merci pour cette recette ultra gourmande, j'adore.. 

valou 30/04/2012 20:48


une superbe recette pour une superbe viande


valou

Rosa Castellar 30/04/2012 15:51


Hummmmmm tu as un joli blog plein de bonnes recettes, j'aime beaucoup!!


Merci de ton gentil comentaire sur mon blog.


Bisous de ta copinaute catalane...


Rosa

peggy_cherry 30/04/2012 15:32


ça a l'air divin ta recette


biz

Calou 29/04/2012 23:19


vraiment tentante cette recette !!!!

tiot 29/04/2012 17:12


salut


une excellente recette


bonne semaine

etudianteauxfourneaux 29/04/2012 10:06


un plat délicieux

Ctoutsimple 29/04/2012 06:57


Effectivement Valérie, même à 7 heures du matin... drolement appétissant!


Oui, oui, à faire!


Beau dimanche à toi. merci de ta visite.

PHOTOPASSION86 28/04/2012 18:48


cette recette me saute dans l'estomac et pourtant je n'ai pas grand appétit alors bravo ma belle !!!! gros bisous j'espère que tu vas mieux a bientot 


ps : désolé je t'ai écrit sous le nom de mon nouveau blog spécial photo alors bisous de lamygale86

Riricuisine 27/04/2012 22:59


Un plan simple et généreux, et qui me tente terriblement :) Bonne soirée :)