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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

EMINCE DE VOLAILLE A LA CITRONNELLE

émincé de volaille

à la citronnelle

 retouch30

ingrédients

préparation 10 mn - cuisson 20 mn

pour 4 personnes

 

2 cuillers à soupe d'huile de sésame

2 feuilles de citronnelle

3 cuillers à soupe de sauce soja

1 gros oignon

4 filets de volaille

1 gousse d'ail

poivre

jus d'un 1/2  citron

2 cuillers à soupe de maïzena

 

la recette

 

faire cuire le riz

avec une touche de safran

réserver

   émincer l'oignon

retouch24

émincer la volaille

et faire revenir dans la poêle

à feu vif 5 mn

retouch21

à feu doux

ajouter l'oignon

et l'ail

 retouch25

 

retouch23

ajouter le jus de citron

la sauce soja

et la citronnelle émincée

mélanger pendant 5 mn

retouch26

dans un bol

mélanger 2 cuillers à soupe d'eau

avec la maïzena

verser dans la poêle

poivrer

et laisser mijoter 5 mn

retouch27

pour la présentation 

choisir un emporte-pièce

le déposer dans une assiette chaude

déposer une cuiller du mélange de volaille

ensuite une cuiller de riz

et terminer par la volaille

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 retouch29

la note de Valérie

astuce

il n'est pas nécessaire de saler le plat

car la sauce soja s'en charge !

 

la citronnelle

n'est pas une plante rustique

donc il est préférable,

dans la plupart des régions en France, 

de la cultiver en pot

retouch22

vous pouvez utiliser les feuilles pour faire

 une tisane

 faire bouillir 200ml d'eau

ajouter 2gr de feuilles

et laisser infuser 10 mn

idéal contre les troubles digestifs

ou du sommeil

 

pour cette recette  j'ai utilisé

une poêle en fonte

de fabrication artisanale,

j'aime beaucoup travailler avec cette matière

car c'est vraiment l'idéal à utiliser,

 pour une cuisson écologique

(pas de métaux lourds ou de revêtements),

durable

(ne se raye pas,ne s'use pas),

et surtout une fois

le feu éteint, la fonte restitue la chaleur

pendant une vingtaine de minutes 

poele sauteuse fonte

je l'ai trouvé chez  Bien et bio

un site pleins de produits et de conseils

pour le bien être

bandeau bien et bio

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ZAHRA 16/01/2011 21:04



bonsoir un joli nom pour ton blog accompagné de superbes recettes bise zahra



barbara 08/12/2010 14:48



Une bonne recette aux saveurs asiatiques ! j'adore !



Christel 08/12/2010 12:51



Joli plat délicieusement présenté! Bonne après-midi. C



Cahier de gourmandises 02/12/2010 19:54



Miam c'est appétissant et très joli la forme !



Provence 01/12/2010 12:54



Bien sympathique présentation! 



Salsabille 30/11/2010 17:17



Bonsoir Valérie


 


Toute a fait le genre de plat qui me plaît merci pour le partage


bisous



Frieda 29/11/2010 14:45



Bonjour valérie,


Voici un plat que j'aime


je vais le faire à cette façon


Merci pour la recette


Bonne journée


Frieda



PascalB 27/11/2010 14:31



Un savant mélange bien appétissant, merci pour le partage de ta recette.


a bientôt


Pascal



mitokola 26/11/2010 16:56



Hello Valérie,


Un petit coeur de volaille superbe et très gourmand comme toutes les recettes que je voie chez toi, un tout grand bravo et merci encore une fois, ta cuisine est vraiment excellente.... belle fin
de journée à toi, gros bisous



Oceane 25/11/2010 08:48



merci de ton passage sur mon nouveau blog, j'espère que tes amies apprécieront



Cenwen 22/11/2010 13:48



Hello Val :)


Quelle jolie recette et quelle belle présentation!


Merci!


Bonne semaine!



pierre 21/11/2010 18:04



jolie recette et généreusse dans sa présentation !!! pierre



Mel1693 21/11/2010 16:39



Cette recette m'a l'air totalement délicieuse, merci beaucoup !!!!


Bisous



foin 21/11/2010 16:02



Cette recette me semble très bonne.


Je vais l'essayer.


Merci pour ce partage.


Bisous.


Martyne



euphorbe/ghislainebonjourbonjour Valérie 21/11/2010 00:48



bonjour Valérie , une recette que je vais faire , elle me parait vraiment bonne , de la citronnelle j'en ai dans mon jardin , mais ce n'est pas la même , mais ça devrait faire l'affaire .....tu
es une source d'inspiration lorsque chez moi ça me fait défaut , alors je viens faire un petit tour et je dirais , je feuillette ton livre de recette et je trouve mon bonheur .....


passe un bon dimanche             bise         ghislaine



mitokola 20/11/2010 16:05



Coucou,


Très belle et inédite recette qui me plaît beaucoup, une prestation de grande classe et très gourmande belle réussite et superbe prestation, un tout grand bravo à toi et merci pour une idée tout
à fait originale et délicieuse....


belle et douce fin de journée, bisous


Jacqueline



Mélanie 20/11/2010 13:21



Wow!


Tu cultives ta citronnelle à la maison et en pot? Génial!



Valérie de familyblog 20/11/2010 20:54



oui et c'est très pratique


bonne soirée


val de familyblog



Douar_Nevez 20/11/2010 11:45



La présentation est vraiment superbe!!


Bisous Val et bonne journée à toi.



56MELDIX77 20/11/2010 04:06



Bonjour VALERIE


MERCI POUR VOTRE PASSAGE SUR MON BLOG


BIEN APPETISSANT CET EMINCE DE VOLAILLE


 


BON WEEK END


 


 


    
MELDIX77     


    le Briard        
 Breton     



gourmandisedujour.over-blog.com 19/11/2010 19:26



coucou


merci pour ton passage , ta recette a l'air bien bonne aussi et avec les photos facile à comprendre, je vais surement l'essayer et comme on dit chez nous (l'essayer c'est l'adopter) bises à
bientot



Bonpourlespapilles 19/11/2010 18:39



C'est une très bonne recette et la présentation est très originale !
Merci :) Et bonne soirée !



dani 19/11/2010 18:05



Très jolie présentation!!Et une recette superbe!!!!Bisous!!!



Cocopassions 19/11/2010 14:20



J'aime bien les saveurs dégagées par la citronnelle.


Bon week end



Cathdragon 19/11/2010 13:34



et en plus d'être appétissant c'est très joli !! merci ! bisous cath



Annick 19/11/2010 10:00



Coucou


 


Je découvre ton blog et quelle joie vite je note cette recette qui à l'air délicieuse


 


Gros bisous


 


Annick



mamie caillou 18/11/2010 22:10



super ta poêle !



AMELIE 18/11/2010 20:44



Une belle assiette pleine de saveurs extras !


Bisous



mapopotegourmande 18/11/2010 19:27



trés appétissant se plat



sambadia 18/11/2010 18:32



hum je m'inviterais bien!


Recette à retenir...


Douce soirée.


 


Marie



Caboamnope - Les Chats du Bocage 17/11/2010 22:28



Coucou Val, encore un bon petit
plat et facile à faire, pas cher, c'est super !


Pour la poêle en fonte, elle est
top mais tu sais moi avec ma spondylarthrite j'ai vraiment du mal avec les ustensiles si lourd. Dernièrement je me suis achetée une sauteuse Krystel, elle est vraiment bien, avec les poignées qui
s'enlèvent (je n'ai pas beaucoup de place pour mes gamelles) par contre, bonjour le prix ! J'espère qu'elle durera longtemps... je peux la faire "remailler" quand ça sera abîmé, je ne sais + si
on dit comme ça... (remailler?)


Bon je pense que tu auras
compris  lol


Je te fais de gros bisous, en
espérant que les enfants ça va.


Caresses à Canelle. @
+


  


miaou... miaou... miaou... miaou... miaou... miaou...



Fee grain de ciel 17/11/2010 22:04



Merci Val pour votre passage sous la lune :-) je viendrais m'inspirer chez vous pour les recettes. Quelle est la marque de la poele dont vous vantez les mérites ? (j'aimerais voir si elle existe
en Suisse). Belle journée.



Valérie de familyblog 17/11/2010 23:40



la marque c'est Skeppshult, un produit Suedois


@ bientôt


val de familyblog



Val 17/11/2010 20:49



J'ai de la citronnelle en poudre, ça doit faire pareil! Bisous



albéna 17/11/2010 20:41



sympa cette recette! pour une fois j'ai tou les ingrédients! merci!



mentale 17/11/2010 20:24



un plat un peu à la chinoise bien sympa!!


bise



nanoud 17/11/2010 16:31



Ton plat est super parfumé et j'aime beaucoup ta présentation très raffinée.



peggy_cherry 17/11/2010 13:34



merci pour ta recette, petite question est ce que tu vas nous donner une recette pour les fetes de fin d'année


biz



Valérie de familyblog 17/11/2010 13:48



je vais sans doute en faire, j'en ai déjà quelques uns dans mes index, tu cliques sur les photos sous le nom family blog...


biz


val de familyblog



17/11/2010 13:16



Merci pour cette recette appétissante et les ptits conseils!



Christelle 17/11/2010 10:41



Non seulement , cette recette est présentée très joliment mais elle parait délicieuse !



judith 17/11/2010 10:08



je me demandé ce que c"etait les feuilles de citronnelle est bien j'ai la réponse !! bise  judith



entecade 17/11/2010 06:48



Bon mercredi bises **



momo 17/11/2010 05:46



une très belle association de saveurs ..



Siratus 17/11/2010 02:43



Une recette comme je les aime, Val. Merci. C'est délicieux.


Gros bisous de la nuit.



fetesentrevous 16/11/2010 22:45



Un petit com lors d'une petite visite afin de découvrir ton blog. Cette recette a l'air vraiment délicieuse, il faudrait que je l'essaie. Je reviens très vite pour tout découvrir... Bonne soirée.
Valérie de fetesentrevous.



elisabeth 16/11/2010 22:19



merci de ta visite.Bises.



entecade 16/11/2010 22:08



Merci pour ces conseils bises Phil



fanette 16/11/2010 21:58



Jolie présentation et puis j'avais jamais vu de citronelle, je suis contente d'avoir découvert à quoi ça ressemble



magsam 16/11/2010 21:44



Coucou tu vas bien? Oh j'adore la presentation franchement souvent mon homme me dis que je ne suis pas romantique et je l'voue je n'aime pas montrer mes sentiments ben en faisait une jolie
presentation comme la tienne il sera content je me suis inscrite a ta news car je trouve que tu as de l'idée et de bon conseil et puis parce que j'aime le partage et la decouverte


gros bisous a toi



bri68 16/11/2010 20:15



comme c'est joliment présenté!!!!



fossettes 16/11/2010 20:10



Excellente recette, l'astuce d'ajouter de la maizena et de l'eau pour épaissir, je retiens et la déco, une tuerie!



tatie boulette 16/11/2010 19:38



une belle présentation pour une recette qui l'est tout autant ! bisou manuela