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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CREME GLACEE A LA VANILLE

la crème glacée

à la vanille 

retouch7

ingrédients

préparation 10 mn

1 jaune d'oeuf

60 gr de sucre

100 ml de lait

100 ml de crème

1/2 gousse de vanille

 

la recette

 mélanger le sucre et le jaune d'oeuf

retouch1

ajouter le lait

retouch3

puis la crème et le lait

bien mélanger au fouet

retouch4

racler les graines de la gousse

de vanille avec un couteau

et les ajouter au mélange

retouch5

verser dans la sorbetière

et laisser tourner

retouch6

la note de Valérie

chaque marque de sorbetière est différente

 la mienne tourne pendant 30 mn

ensuite je verse la crème glacée

dans un bac que je laisse

 au congélateur

je déguste le lendemain

dans un cornet

retouch7

 ou sur une tarte tatin

pour la recette cliquez ici

retouch17

je conserve mes gousses de vanille

dans du sucre roux

comment faire son sucre vanillé ?

cliquez ici

retouch2

vous aimez la vanille ?

Vanille-3.jpg

vous pouvez faire votre

rhum arrangé

 cliquez ici

DSC02159.jpg 

une autre recette...

des gaufres croustillantes

à la vanille

cliquez ici

retouch10.jpg

la vanille de l'île de

La Réunion

Vanille-1.jpg 

pour la recette des cornets

c'est chez la talentueuse

Mickymath

bann-micky-copie

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alberie26 06/10/2010 18:08



Trés belle ta glace, et toutes ces astuces pour utiliser la vanille aprés, super sympas !! Bisou



Chef Damien 06/10/2010 16:18


On peut pas dire qu'il fasse encore froid. C'est donc avec plaisir que je goûterai cette glace à la vanille et en plus avec un cornet maison, je ne peux refuser.


Nettoue 06/10/2010 16:14



C'est très tentant et le temps s'y prête tout à fait !


Bises Valérie



Fantaisie 06/10/2010 11:26



J'adore la vanille tant sucrée que salée !


Très bonne journée



mitokola 06/10/2010 10:38



Coucou Valérie,


C'est la tarte tatin et les gaufres à la vanille qui m'ont arrêtée aujourd'hui, quelle merveilleuse idée que cette tatin, j'adore ce genre de tarte, je les trouve bien plus savoureuses que les
tartes ordinaires... quant à tes gaufres, rien à redire, elles sont vraiment parfaites et gourmandes comme j'aime, une très belle idée cette gousse de vanille de la Réunion.... que de choix
dis-moi, très bel article, merci beaucoup pour cette fantastique prestation,


belle journée, gros bisous à toi,


Mitokola



ma-ger-de 06/10/2010 08:53



coucou ma belle!! je viens répondre à ton com ici,:


en fait, il y  aquelques emaines, j'ai reçu de marion, d'ob, un mail me rappelant que l'affichage de logo était interdit.. en fait, c'est tf1 network qui estime que ça leur fait concurrence
au niveau pub. elle m'a donc conseillé de mettre mes partenaires sur une page spéciale. je pense que de temps en temps, comme pour les clics, il doit y avoir des contrôles...


et puis, la semaine dernière, virement de situation: un nouveau mail me disant que finalement, je pouvais les remettre, sauf les bannières animées, qui attirent trop l'oeil...sauf que je n'ai pas
eu le temps de les remettre;; donc pas d'affolement.


c'est vrai que depuis, j'ai plus de mal à avoir des partenaires....


un grand merci aussi pour tes compliments concernant mon blog.. le tien est génial aussi..


je te fais de grosses bises et à bientôt!



Valérie de familyblog 06/10/2010 09:45



merci pour ta réponses


@ bientôt


biz


val de familyblog



Joséphine 06/10/2010 08:07



Toutes tes recettes sont très bonnes ! j'en ai essayé quelques unes : délicieuses !


Amitiés de la Colline,


Joséphine.



euphorbe/ghislaine 05/10/2010 23:29



bonjour Valérie , merci beaucoup pour cette recette de glace a la vanille , je ne la connaissais pas comme ça , je n'ai plus de sorbetière , aussi je fais une crème anglaise que je laisse
épaissir légèrement sans la faire bouillir , ensuite je la laisse refroidir en la mélangeant régulièrement pour éviter la formation d'une peau , dès qu'elle est froide je la met dans un bac a
glace du commerce que je garde lorsque j'achète des glaces , et je la couvre et je la met au congélateur 24 h avant de pouvoir déguster , servi avec un crème anglaise et quelques biscuits
spéculos , un délice ....merci pour toutes tes recettes que tu nous fais partager , c'est un vrai plaisir des yeux et des papilles ..


passe une bonne journée          bises      ghislaine



blandine 05/10/2010 22:06



dommage que le temps, par ici, n'est pas top. J'aurai bien pris un cornet à la vanille!


gros kissss



Séverine Lustucrubleu 05/10/2010 21:45



Miam une bonne glace!



christele 05/10/2010 21:44



hummm une bonne glace maison un régal!!!!!


bonne soirée



mounic 05/10/2010 21:44



et dire que maintenant, ce maudit diabète m'empêche de déguster tout ça! je rêve, quand même! gros bisous mémé



sagweste 05/10/2010 21:35



je suis absolument incapable de resister aux glaces été com hiver !!


bisou


sag



Dany 05/10/2010 20:59



Coucou Valérie, ah les glaces , je vis dans un pays où ils savent vraiment les faire!!! Et puis j'ai si peu de temps pour ma cuisine, mais je
garde ta recette car ma belle-fille adore cuisiner, bisous


Dany



Babeth59 05/10/2010 19:47



J'ai la chance d'avoir quelques gousses de vanille rapportées de la Réunion par Mr D lors d'un séjour là bas....j'en garde aussi dans un bocal de sucre après avoir utilisé les graines dans
un dessert.....c'est vrai que ça fait un sucre vanillé bien sympathique!....quant à la glace....je fonds rien qu'à la voir! 



Minoux 05/10/2010 19:20



Hummm, tu me donnes envie de faire de la glace maison!!!


Bonne soirée


Minoux



mentale 05/10/2010 18:57



Je te fais mon coucou du mardi!


bise



ctoutsimple 05/10/2010 18:45



Oh, comme tu nous donnes envie!!...


belle soirée.
A bientôt.



Colinette 05/10/2010 18:17



Tu passes pour l'apéro et moi pour le dessert


Merci



mitokola 05/10/2010 17:34



Divine et succulente idée à la vanille, belle glace savoureuse et parfaitement réussie comme tu sais si bien les réaliser... un tout grand bravo Valérie, et surtout un grand merci pour cette
superbe recette qui peut se décliner sur tous les desserts... gros gros bisous



nawel 05/10/2010 17:10



C'est un dessert qui me donne très envie, j'adore la tarte tatin!!



Miamana 05/10/2010 16:48



Mmmmmmmmmmm, quelle ontuosité!



Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 16:44



Je testerai ta version de glace vanillée. Pas besoin de faire cuire quoi que se soit, c'est top !!! ^ - ^ Merci Val Bisous



melayers 05/10/2010 16:41



une délicieuse glace hummmm!!!! bisoussss



Blanche de Marseille 05/10/2010 16:16



Bonjour Valérie ...déjà je retiens que tu es à La Réunion  , ensuite je me dis que tu connais peut-être Martine la Réunionnaise d'adoption - et pour complèter ...parler de glace à la
vanille ...oulah ! c'est le top ...cette vanille de La Réunion , on est transporté au Paradis quand on y goûte  ( et je ne suis nullement marketing ) ...Ton blog est riche ...très lourd pour
mon pauvre ordinateur mais c'est avec plaisir que je te remercie de ta visite - La Réunion c'est vraiement une histoire d'Amour dans la Famille et pour plusieurs raisons persos - Je te souhaite
une longue route gourmande dans cette île merveilleuse



indian isa 05/10/2010 15:24



Bonjour Valérie !


Merci pour ton passage !


Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai l'impression que tu es gourmande !


Bises !



J M 05/10/2010 15:05



bonjour, toujours l'art et la manière de me faire craquer !!! bonne après-midi !



Armide 05/10/2010 14:38



Pas tellement la saison pour les crèmes glacées. Mais je garde cette recette sans conservateur ni colorant.


Merci de votre visite chez moi



Valérie de familyblog 05/10/2010 14:44



chez nous la glace c'est toute l'année dans le congélateur !


surtout pendant les fêtes !


@ bientôt


val de familyblog



Cathy's Delights 05/10/2010 14:17



Une réelle douceur bien goûteuse.



Maiwenn 05/10/2010 14:11



Que de bonnes choses dans ce billet !



Rachida 05/10/2010 13:53



Merci pour ce beau partage c'est un délice, j'adore



Brittany 05/10/2010 13:27



Mon dieu tes recettes sont fantastiques!  J'aime particulièrement la tarte tartine...miam!



oumotalal 05/10/2010 12:52



Quel merveilleux partage, merci beaucoup pour la recette.



Brigitte 05/10/2010 12:38



Une superbe glace vanille dans un cornet...comme je les aime!


Mais pour moi, avec 2,3 boules s.v.p.


Bonne journée



Fusette 05/10/2010 12:22



Je fais souvent des glaces "maison" ..sans sorbetière..bien fouettée au batteur et vite au congél', cette année j'ai particulièrement réussi le sorbet framboise qui trouvera sa place sur
la table des fêtes de fin d'année


bisou



patriarchc'est un mâle 05/10/2010 11:20



Ce doit être bien bon !!



zahra 05/10/2010 11:10



Il faudrat que je m'investie dans une sorbetière!!! cé génail ta recette en + j'adore la vanille!! merci beaucoup pour ton passage et ton blog est magnifique!!


Bisous 



sabrina15 05/10/2010 11:04



une bonne glace, merci!!



Gen 05/10/2010 10:24



J'adore! Et une recette pour les cornets? Meri pour le passage sur mon site ça fait plaisir!



Valérie de familyblog 05/10/2010 10:39



je viens de mettre un lien en ligne sur mon article


bonne journée


val de familyblog



marine-over 05/10/2010 10:18



hummm bonne recette ,moi je suis pas trop cuisinière ,je fais juste ce qui est nécessaire ,avant je faisais plus et plus je viellis moins j'en fais.....bonne journée merci d'être passée .:0059:






peggy_cherry 05/10/2010 10:12



une belle recette qui donne envie, j'adore ta photo des gousses de vanille


biz



Pauline 05/10/2010 10:03



Rien de meilleure qu'une bonne glace vanille avec de la vanille de la Réunion.



Gourmandisesetci 05/10/2010 08:38



Hummm, superbe ta glace ! Elle donne envie !!



gabrielle 05/10/2010 08:11



avec une tarte tatin je dis oui tout de suite



Katarinetta 05/10/2010 07:50



Une recette très simple et délicieuse !! Merci pour le passage sur mon blog !


Bon mardi



prici 05/10/2010 06:10



Waouh, la glace est très apétissante, j'en prendrai bien une boule!!


En plus, j'aime bien la présentation de ton article qui renvoie à plein d'autres recettes!


A bientôt, bonne journée, Prici



Dan Jubert-Bizien 04/10/2010 23:19



Bonsoir Valérie! Oh la la, qu'est-ce que ça doit être bon!


y ai pas droit: diabétique ! Profitez en toutes!



Mousse 04/10/2010 22:25



Bonsoir Valérie,


Un chouette blog, moi qui aime manger, je découvre des délices !


Je reviendrai plus longuement sur ton blog.


Il se fait tard.


Je te remercie de ta visite.


Bonne fin de soirée.



Patrick 04/10/2010 22:24



Et bien on ne sait vraiment plus où donner de la tête avec tes merveilleuses recettes !


Ta crème glaçée est parfaite ! Pour moi, il n'y a pas de saison pour les déguster mais à choisir, je préfèrerais la savourer avec une tarte tatin évidemment.


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick



mentale 04/10/2010 21:57



ça c'est un délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


grosse bise à toi!! et j'emmène ta recette au passage!