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Valérie de Family blog

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CONFITURE SAVOYARDE AU GENEPI

CONFITURE SAVOYARDE AU GENEPI

confiture Savoyarde

au génépi

 ingrédients

1 kg de prunes

1 kg de mirabelles

4 cuillers à soupe de liqueur de Génépi

1 kg 500 de sucre roux

(spécial confiture en 5 mn)

la recette

couper les fruits en petits morceaux

2

les faire cuire 15 mn à feu vif

3

laisser refroidir

5

ajouter le sucre et le Génépi

4

bien remuer

à feu vif

lorsque le mélange commence à bouillir

compter 5 mn

stopper le feu et verser dans les pots

les retourner 2 à 3 mn

pour stériliser le couvercle

7

laisser refroidir

et customiser le pot

8

la note de Valérie

pour customiser les pots j'ai opté pour

un cache couvercle en papier et de la corde

stériliser les pots

est très important pour

une longue conservation

les plonger 30 mn dans l'eau bouillante

additionnée d'un demi verre de vinaigre blanc

retouch2-copie-1.jpg  conseil cuisson

je fais précuire les fruits

pendant 15 mn pour assouplir

la peau des prunes qui est très épaisse

1

connaissez-vous le Génépi ?

c'est une plante de montagne

qui pousse au dessus de 2000 mètres

elle est utilisée en infusion contre le rhume

ou en liqueur dont voici

la recette traditionnelle

dans une bouteille de 75 cl

 mettre 40 brins de Génépi

+ 40 sucres + alcool à 40°

pendant 40 jours

6

 

si vous cherchez des pots vides de toutes tailles

vous les trouverez chez Findapack

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