Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CONFITURE ANANAS POIRES AU WHISKY

confiture ananas

poires au

whisky

retouch11

 ingrédients

2 ananas

4 poires Abate

4 cuillers à soupe de whisky

1 kg de sucre roux

(spécial confiture)

 

 la recette

 peler les poires

retouch2

puis enlever la partie centrale fibreuse

ainsi que les pépins

retouch3

peler les ananas

retouch1

couper les fruits en petits morceaux

les mettre dans la bassine à confiture

les faire cuire 15 mn à feu vif

en remuant

puis laisser refroidir

retouch4

ajouter le sucre

et le whisky 

mettre à feu vif

remuer sans cesse

retouch5

dès que le mélange commence à bouillir

retouch6

compter 5 mn puis couper

retouch7

verser dans les pots

les renverser 2 mn

pour stériliser le couvercle

retouch8 

laisser refroidir

retouch9

customiser avec un tissu

et des élastiques

retouch10

la note de Valérie

je viens de recevoir de nouveaux pots

ils sont très jolis, à facettes,

une petite contenance de 44 ml

idéal pour la dégustation

retouch12

et d'autres nouveautés

comme les couvercles noirs

ou de nouvelles formes  

retouch4 

vous pouvez les commander

 chez Findapack  

logo

 avant de les utiliser

 penser à les stériliser

les plonger 30 mn dans l'eau bouillante

additionnée de vinaigre blanc

retouch4-copie-2.jpg

retrouver l'article

customiser vos pots

 cliquez ici   

   je les utilise aussi pour ranger

les petites choses qui traînent !

   retouch5 retouch6 

j'utilise le sucre blond de canne Beghin Say

spécial confiture

qui contient ni additif, ni conservateur

100% d'origine végétale

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Kalinka la Chtimie 22/01/2012 19:50


une très belle confiture.


Je reviendrai sur ton blog.

rahima 18/07/2011 09:51



elle m'a l'air délicieuse cette confiture ! merci pour ton passage ! 



gael67 19/06/2011 09:16



miam, miam.... dis le whisky, il est pour qui, pour la cuisinière... hip


bon dimanche



chef cuistot 09/06/2011 19:59


Je salue l'originalité de cette confiture. J'aime beaucoup.


Anne (Famille Gerdel) 14/04/2011 02:10



Intéressant, cette recette. Je n'ai jamais fait ce mélange poire-ananas. Un jour, ce sera au programme.


 


 



coxicuisine 11/04/2011 14:53



magnifique couleur du soleil pour cette confiture , bravo!



ça sent beau... 27/03/2011 20:44



Ouh la la ! Voilà une association de saveurs qui me séduit totalement. Cela doit être géniale !!!!



BREE 25/03/2011 08:56



quelle belle idée !


quel beau mariage !


j'associe déja le whisky à la marmelade d'orange mais dans anans poire pourquoi pas !


bon vendredi valérie


BREE



tanya 24/03/2011 09:49



bravo pour ton blog ...j'apprécie cette visiste ...en plus j'adore et je fais  les confitures.. belle journée de jeudi..bises


Tanya



Méli 23/03/2011 16:33



Une belle recette originale que voici. Merci!



Nadji 21/03/2011 01:08



Un mélange qui doit être bien savoureux.


J'aime beaucoup.


A très bientôt.



Douar_Nevez 20/03/2011 17:36



Bisous Val et bon dimanche.



Boljo 20/03/2011 14:45



Je dois faire de la confiture d'orange pour une soirée, j'ai repensé à ta confiture, tu me donnes envie de tenter avec du whisky.



nessa :0091: 20/03/2011 02:02



oh super cette confiot pour les grands !!!  



maeldune 19/03/2011 11:14



Une recette de confiture vraiment originale, à garder dans mon livret!!!


Bon week-end



Douar_Nevez 18/03/2011 10:50



Bisous Val et bonne fin de semaine.



cheima 17/03/2011 19:19



j'adore la confiture faite à la maison...miamm


bon week-end...bisou



Mathilde 17/03/2011 16:54



L'ananas, j'adore ça, en confiture, ça doit être extra
!


Pour changer complètement de sujet, je te propose de
participer à mon concours : La vie en rou .. GE !


N'hésite pas à passer sur mon blog pour + d'infos ! =) A bientôt !



Séverine Lustucrubleu 17/03/2011 16:00



J'y gouterais bien!



lesdelicesdeceline 17/03/2011 12:13



le mélange poire et ananas est très original !


par contre je ne suis pas très whisky lol , je pense le remplacer par de l'alcool de poire par exemple


 


 


 



Cita 17/03/2011 09:00



Il est vrai qu'avec le retour du printemps revient le temps des confitures.Merci Valérie pour cette recette.Cita.



joujoune 16/03/2011 15:37



belle confiture , appétissante !



vespcondove 16/03/2011 15:35



passsage dans la nuit pour voir tes derniers articles.


mais alors la suite ?



Valérie de familyblog 17/03/2011 07:18



j'ai un emploi du temps terrible...


bonne journée


val de familyblog



antilles 16/03/2011 03:13


je passe te souhaiter un bon mercredi, kis


Doudoute 15/03/2011 17:37



elle doit être délicieuse cette confiture ;)



**naturelle** 15/03/2011 16:20



Hummmm elle a l'air trop bonne ta confiture !! bravo et merci du partage



Douar_Nevez 15/03/2011 15:05



Bisous Val et bonne journée.



tatie boulette 14/03/2011 22:05



les abates j'adore alors accompagnées d'ananas et en confiture ...que du bonheur ! bises manuela



gigi 14/03/2011 18:12



J'essaierai la prochaine fois avec le vinaigre blanc ! Appétissantes ces confitures et originales. Bonne soirée



anaïck 14/03/2011 17:25



humm, une bonne confiture maison, originale avec la p'tite touche de whisky!tip top!bises



Cro"K"Mou 14/03/2011 16:33



J'aime beaucoup la confiture, celle ci semble sentir bon le soleil *_*


et merci pour votre petit mot sur mon blog, quelle chance vous avez de pouvoir ramasser des violettes et d'en faire une bonne petite gourmandise !



florina 14/03/2011 15:59



hum que ça à l'air bon , merci de ton passage sur mon blog , à mon tour je découvre le tien. bonne soirée .



Ewa07 14/03/2011 15:53



Cette belle idée de confiture nous change de l'ordinaire!



Pascale (ivS) 14/03/2011 09:15



Belle idée cette confiture! Et comme j'aime beaucoup customiser mes pots aussi, je vais m'inspirer de tes idées, elles sont très originales!



tantine 14/03/2011 08:42



Bonjour Valerie, je comprends mieux pourquoi le Kamarad Mozart apprécie particulièrement ce site: les ingrédients qui entrent dans la composition de la confiture ! Trêve de plaisanterie à son
attention particulière puisqu'il ne manquera pas de lire, j'ai trouvé ici la recette des pâtes à la semoule fine, qui je pense, noirciront moins vite et se conserveront un peu plus longtemps qu'à
la farine. Excellente journée et bonne cuisine



Hélène (Cannes) 13/03/2011 20:44



Cette confiture doit être terriblement addictive, avec le whisky dedans ! ;o)


Bisous


Hélène



mart95 13/03/2011 19:14



Mmm ça a l'air délicieux, je pense que l'alcool s'évapore à la cuisson, donc ça reste une confiture familiale... Merci pour tes visites sur mon blog. A bientôt.



CHAMARIE Lydia 13/03/2011 16:35



Un petit coucou en passant. Pas pour moi car trop de sucres.


Bises,


 Lydia



Jeanne 13/03/2011 13:50



Très jolie confiture bien gourmande !!! Bon dimanche



Valérie 13/03/2011 13:50



Tu as bien profité des quelques heures de soleil pour gratter ton jardin


 


Je te souhaite une belle après midi
Valéri€



corinnette 13/03/2011 10:55



originale cette confiture!


je ne connaissais pas merci du partage


bon dimanche



vespcondove 13/03/2011 04:12



petite lecture du matin avant de prendre la direction du centre et de faire du shopping.


http://vespcondove.over-blog.com/



Alberie26 12/03/2011 22:49



trés chouette cette confiture gourmande :) bisou



philae 12/03/2011 20:07



voila une confiture originale que je ne connais pas à essayer à l'occasion car j'adore l'ananas



Valérie de familyblog 12/03/2011 22:17



j'essaye de faire des associations qui me plaisent...et là j'adore donc je partage !


@ bientôt


val de familyblog



Douar_Nevez 12/03/2011 16:47



Bisous Val et bon dimanche.



Moqueplet 12/03/2011 16:32



ta confiture me parait extra bonne......je craindrai que le wisky donne trop de goût, mais c'est à essayer....passe une belle fin de journée



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972 12/03/2011 16:25



je reprends un peu de confiture


gros bisous 



RANOUZA 12/03/2011 13:51



mmmhh tres savoureuse cette confiture, je la testerai san sle whisky biensur... mmhhhh avec de la bonne brioche ou sur du pain grillé c extra gourmand!


Merci


a tres vite



antilles 12/03/2011 13:46



coucou, je te souhaite un bon w e. et t'ai inscrite à ma liste de lien amis, kiss



vespcondove 12/03/2011 12:35



Des bonnes confitures de la maison. miam miam