Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu
CONFITURE ANANAS POIRES AU WHISKY

CONFITURE ANANAS POIRES AU WHISKY

confiture ananas

poires au

whisky

retouch11

 ingrédients

2 ananas

4 poires Abate

4 cuillers à soupe de whisky

1 kg de sucre roux

(spécial confiture)

 

 la recette

 peler les poires

retouch2

puis enlever la partie centrale fibreuse

ainsi que les pépins

retouch3

peler les ananas

retouch1

couper les fruits en petits morceaux

les mettre dans la bassine à confiture

les faire cuire 15 mn à feu vif

en remuant

puis laisser refroidir

retouch4

ajouter le sucre

et le whisky 

mettre à feu vif

remuer sans cesse

retouch5

dès que le mélange commence à bouillir

retouch6

compter 5 mn puis couper

retouch7

verser dans les pots

les renverser 2 mn

pour stériliser le couvercle

retouch8 

laisser refroidir

retouch9

customiser avec un tissu

et des élastiques

retouch10

la note de Valérie

je viens de recevoir de nouveaux pots

ils sont très jolis, à facettes,

une petite contenance de 44 ml

idéal pour la dégustation

retouch12

et d'autres nouveautés

comme les couvercles noirs

ou de nouvelles formes  

retouch4 

vous pouvez les commander

 chez Findapack  

logo

 avant de les utiliser

 penser à les stériliser

les plonger 30 mn dans l'eau bouillante

additionnée de vinaigre blanc

retouch4-copie-2.jpg

retrouver l'article

customiser vos pots

 cliquez ici   

   je les utilise aussi pour ranger

les petites choses qui traînent !

   retouch5 retouch6 

j'utilise le sucre blond de canne Beghin Say

spécial confiture

qui contient ni additif, ni conservateur

100% d'origine végétale