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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CONFITURE ABRICOTS VANILLE AUX GRAINES DE SESAME

confiture aux abricots

à la vanille 

et aux graines de sésame

8

la recette

dans la marmite à confiture 

mettre 5 kg d'abricots dénoyautés

et coupés en 4

mettre à feu vif

pendant 15 mn

1

ajouter

2 gousses de vanille de Tahiti

fendues en deux

3

les nouer

et

les déposer avec les abricots

4

ajouter 3 750 gr de sucre roux

blond de canne

et top chrono pour 5 à 7 mn de cuisson

5

ajouter les 25 gr de graines de sésame

6

la texture est excellente

couper le feu et remplir les pots

attention 

une fois le couvercle fermé 

retourner chaque pot 2 mn

pour stériliser le couvercle

7

une fois que les pots sont froids

il faut apporter la touche déco et bien noter la date

8

dès le lendemain

il est possible de la déguster

9

la note de Valérie

pour cette recette j'ai utilisé

de la vanille de Tahiti

et les graines de sésame de chez

Sow  Vanille

sowvanille

2

et

du sucre roux blond de canne

de Beghin Say

spécial confiture

qui contient ni additif ni conservateur

100% origine végétale

astuce

pourquoi nouer la gousse de vanille ?

c' est plus facile à attraper

une fois la confiture cuite

important

pensez à bien stériliser vos pots

si vous n'êtes pas équipés

les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 mn

additionnée de vinaigre blanc

retouch4-copie-2.jpg

et les laisser sécher

sur un torchon propre

retouch5-copie-2.jpgpour les pots vides vous les trouverez

dans toutes les tailles chez

 

 

  Findapack

  retouch-Findapack.jpg

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brindherbe 26/05/2013 19:21


hello !!!!! merci d'être passée sur mon petit blog qui est peu visité (juste par des habitués). En fait, on a eu hier alternance de nuage/pluie/ciel bleu.... et aujourd'hui du ciel bleu
acheté de petits nuages..... Monsieur en a profité pour tondre, moi, fête des mères oblige, j'ai glandouillé (presque) toute la journée (j'ai quand même préparé une petite blanquette pour ce
midi).....


Pour la confiture d'abricot, je ne mets pas de vanille,  juste les abricots et quelques amandes de noyaux, mais c'est bien bon aussi.


Bonne soirée

mamalilou 06/12/2012 04:18


mm je viens lécher ta vitrine sucrée, c'est l'heure du tit déj!!


très bon jeudi à toi


bisous qui réchauffent

feloucette 25/09/2012 01:29


j'adore a tester d'urgence
je suis de retour à la blogue sphere, vous m'avez manqué

mamalilou 13/09/2012 16:35


bisous vanillés et belle après midi sucrée à toi

Océane 09/09/2012 12:11


sympa avec les graines de sésame

Val 26/08/2012 14:34


C'est une bonne idée ces petites graines! Bisous

Gourmandenise 25/08/2012 19:04


Mais quelle bonne idée les petites graines de sésame dans la confiture d'abricots... ça me donne très envie d'y goûter...


Bises et bon week-end

alain 24/08/2012 19:10


Merci de ton passage sur mon blog. Je suis ravi de découvrir le tien, plein de bonne recettes. Je retiens l'adresse pour quand j'aurai le temps de cuisiner.

EnviesDélices 24/08/2012 17:21


Elle a l'air délicieuse cette confiture

EmilieRD 24/08/2012 16:56


Bon vendredi!

Jenny 24/08/2012 16:51


Abricot, vanille et sésame, j'adore.

Fusette 23/08/2012 18:33


Merci de ton passage, je suis moins assidue aux blogs depuis quelque temps..un brin de lassitude et l'été nous envoie plutôt..dehors !


J'ai renoncé depuis quelques années à faire des confitures d'abricots, dont je ne retrouve plus le goût de mes souvenirs d'enfance. Les abricots sont ramassés bien souvent loin de leur maturité
.. rien ne vaut un abricot mûri sur l'arbre et comme ce n'est pas un fruitier de par ici, je me rattrape sur les prunes et les mûres..


un gros bisou pour toi

jean marie 23/08/2012 08:07


c'est très bon la confiture d'abricots,je te souhaite un très bon jeudi.

bleuet70 22/08/2012 22:04


Dommage j'ai déja fait la mienne , mais pour l'année prochaine je penserais au graine de sésame , bonne idée à garder dans un coin de ma téte ....

Eliane 22/08/2012 21:43


Bonsoir Valèrie,    mon coucou du jour pour te souhaiter une belle soirée et une douce nuit.   Bisou  

Simplement moi 22/08/2012 21:09


Diantre !


Mon beau-père fait pas mal de confitures maison, et celle que je préfère c'est poire vanille justement.


Je lui transmet ta recette, en espérant qu'il la fera, mais en général il fait avec les fruits de son verger, et en Normandie, point d'abricot, alors peut être me fera-t-il plaisir en en faisant
juste un pot pour moi ?? 

senga 22/08/2012 17:10


Une bonne idée et des couleurs qui montrent la maîtrise de la cuisson. Moi, je casse les noyaux pour mettre les amandes épluchées, très bon aussi mais chez toi c'est plus rapide avec sésame...

Vanille et fleur d'oranger 21/08/2012 21:16


bonsoir! tu aimes la vanille comme moi et la bonne confiture! tes photos donnent tres envie! merci pour ces belles couleurs! bises

EmilieRD 21/08/2012 20:38


Bon mardi!

fimère 21/08/2012 17:27


c'est parfumé et succulent, j'adore


bonne journée

laurence 21/08/2012 14:46


BONJOUR,je trouve que cette façon de stériliser c'est la mieux de belles photos merci de la visite bise du berry

sagweste 21/08/2012 08:11


roo ma confiture preferée: tu m'en envoies 5 pots? looll


bisou


sag

Eliane 20/08/2012 21:34


Bosoire Valérie, avec la confiture de fraise, celle ci me parait une des meilleurs !


a tester avec les graines de sésame, merci de ce beau partage.


a bientot et belle soirée

EmilieRD 20/08/2012 17:21


Bon lundi et bonne semaine!

mounic 20/08/2012 17:11


si mon diabète ne me disait pas "niet", j'ouvrirai volontiers un bocal! c'est ,avec la pastèque, et la figue, une de mes confitures préférées...hélas....tant pis! je déguste avec les yeux! bisous
de mémé cuite de chaleur, pire que dans le chaudron!

Mijo 20/08/2012 16:32


Tiens donc, vraiment original avec les graines de sésame.

Mathilde 20/08/2012 15:16


La confiture d'"abricots j'adore alors avec cette variante vanillée je vais tester!


Merci et bises

L'Angevine 20/08/2012 08:26


depuis que j'ai ma machine à pains qui fait aussi des confitures,j'e ai pas encore faite une

Cake Cook and Co 20/08/2012 00:55


Miam... une confiture qui a l'air délicieuse :)


Bonne soirée


Fanny

tiphenn 19/08/2012 22:39


C'est drôle ça! Je viens de finir de mettre en pot ma confiture de mirabelles!!!


Merci pour le gentil com aissé chez moi. Bonne semaine!

laurence 19/08/2012 21:45


bonsoir confiture que jdr et je connais la vanille de tahiti qui est ma fois assez couteuse mais délicieuse bonne soirée bise

Stephaniegr 19/08/2012 16:42


Pour demain matin, tu livres ?

Heart Of Wild 19/08/2012 16:42


Elle me donne bien envie cette confiture, j'aime beaucoup l'abricot !

amandine 19/08/2012 14:50


Mmmmm ça doit êter trop bonn!!!!

kinou 31 19/08/2012 08:59


je decouvre ton blog ce matin et je le trouve tres beau!! belles photos, explications simples des recette, je reviendrais!!! bises

Caro 18/08/2012 23:00


Une excellente confiture aux saveurs exquises ! En plus je raffole du goût prononcé de la vanille de Tahiti ;-)

c-line 18/08/2012 21:36


Délicieux avec la vanille, sur une bonne brioche ou du pain!!

pierrette 18/08/2012 21:08


Bonsoir


En voyageant sur les blogs me voilà en tant que gourmande sur le tient une idée originaie pour ta confiture d'abricots que je gouterais bien mais hélas ce n'est que virtuel mais il y a le régal
des yeux je te souhaite une bonne soirée et un bon Week end AMITES

EmilieRD 18/08/2012 16:21


Bon week end!

Valérie (Franche-Comté) 18/08/2012 11:11


Quelle jolie couleur gourmande, rien de meilleur que le fait maison


Je te souhaite un très beau WE


Valérie

les-voyages-de-gridelle 18/08/2012 10:03


ou de la réunion, pour la vanille.... Bon je fais la chauvine mais c'est bien normal, et de toutes façons c'est la meilleure!!! hi!hi!

dalma-dog 18/08/2012 09:58


salut, merci de ta visite!!!!bon week-end, a+

Tinou 18/08/2012 09:56


J'ai fait de la confiture d'abricot à la lavande mais ta recette me tente bien , pour l'année prochaine car ici on ne trouve plus d'abricot!!!! merci pour ta visite chez moi.


A bientôt . Tinou

En dilettante 18/08/2012 09:24


Je ne me suis encore jamais lancée dans les confitures mais tu me fais envie à voir toutes les étapes et le beau résultat !

Fourchette 18/08/2012 08:15


je veux bien y plonger ma cuillère....

PEARL 18/08/2012 08:15


Les confitures faites maison il n'y a rien de meilleurs, bye bye les conservateurs et autres ingrédients nuisibles à la santé.Ta confiture est sublime et alléchante.Belle réussite val, je te
souhaite un très bon week-end.



kekeli 18/08/2012 07:22


Je te souhaite un bon week-end !

oum mouncifrayan 18/08/2012 00:18


hummm, elle est superbe ta confiture! bravo

Shannene 17/08/2012 23:03


La photo avec la tartine est absolument salivanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeuh !


Bonne soirée !

cuisine et partage 17/08/2012 22:32


une confiture bien gourmande pour les petits-déjeuners, j'adore, bises!!!!