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Valérie de Family blog

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simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CONFITURE 2 PRUNES AUX EPICES DE PAIN D'EPICES

CONFITURE 2 PRUNES

AUX EPICES

DE PAIN D'EPICES

 

 

retouch1-copie-3

vous connaissez l'expression

"y aller pour des prunes"

et bien cette année

on y va pas pour des prunes !

les pruniers sont pleins de fruits

 

j'ai décidé d'associer 2 variétés

de prunes différentes pour avoir

2 saveurs distinctes

l'une est ronde

 l'autre est de forme allongée

   

ingrédients

préparation 1h30 - cuisson 10mn

   

1 kg de prunes rondes

1 kg de prunes allongées

1kg500 de sucre roux

(spécial confiture en 5 mn)

1 cuiller à soupe d'épices à pain d'épices

   

la recette

 

laver et couper les prunes en petits morceaux

bien enlever les noyaux

les mettre dans la bassine à confiture

avec le sucre

retouch3-copie-3

bien remuer

retouch5-copie-3

ajouter les épices

retouch2-copie-3

mettre à feu vif

une fois a ébullition

compter 5mn

tout en remuant sans cesse

retouch6-copie-3

couper le feu

et remplir les bocaux

retouch8-copie-2

fermer le pot et le retourner

pendant 2 mn

pour stériliser le couvercle

retouch7-copie-3

 

retouch9-copie-1

terminer par l'étiquetage

et

la décoration

retouch10-copie-2

 

 la note de Valérie

 pensez bien à stériliser vos bocaux

pour la technique cliquez ici 

retouch2-copie-1.jpg

 

 

vous vous posez peut-être la question

de savoir ce qui compose

les épices à pain d'épices...

j'ai choisi un mélange sur le site

 l'Arbre aux Epices

 qui se nomme

"Mon pain d'épices"

et qui contient 

 cannelle, badiane,

cardamome, anis, girofle,

gingembre et muscade

retouch11-copie-1

 

le savez-vous ?

 les prunes sont recouvertes

d'une fine pellicule farineuse

c'est un voile de cire

qui protège la prune du dessèchement

nommé pruine

 

vous aimez les prunes

voici d'autres recettes

 

la confiture de brugnons aux prunes

 

 cliquez ici

 retouch13.jpg

 

la tarte aux prunes

 

cliquez ici

  tarte-aux-prunes.jpg

 

 

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Nathalie 29/08/2010 12:43



Les prunes "allongées" c'est bien ce qu'on appelle des quetschs par chez nous en Alsace non ?



Valérie de familyblog 29/08/2010 15:31



oui c'est le nom donné en alsace


bonne journée


biz


val de familyblog



buffy 27/08/2010 09:48



mon mari est un fan des confitures et la tienne est très originale .bravo



Pim's 26/08/2010 22:38



hummmm ça donne envie !! 
J'veux bien des recettes pour les "mamies", j'dois me faire opérer des dents et j'aurais droit qu'à de la bouillie... t'aurais pas des recettes sympa pour égayer mes repas ??? :)


Bisoux et bonne soirée !


Pim's 



Mathilde 26/08/2010 20:11



Une confiture épicée et originale!



Eliane 26/08/2010 10:55



de beaux pots mais surtout des fruits délicieux !  bravo 



Gatzi 26/08/2010 10:20



Oh oh ! Confiture de prunes chez moi aussi, saveur vanille et gingembre ! La tienne est vraiment originale et tes pots joliement décorés. Bravo !



Valérie de familyblog 26/08/2010 12:12



je vais te rendre visite de ce pas !



sigrid 26/08/2010 07:52



bonne idée d'ajouter des epices à pain d'épices bizz



amaryves- 26/08/2010 07:48



La confiture est certainement délicieuse, mais avec une si belle déco, je n'ouvre pas le pot !!!!



Biscottine 26/08/2010 07:35



Une bonne confiture!



bigmumy - Ma cabane aux Délices 26/08/2010 00:47



elle est très belle ta confiture, je veux  bien y gouter avec les épices, ça doit être vraiment délicieux en plus on a droit à toutes les étapes, c'est sympa


merci et bonne nuit



Doria 25/08/2010 23:02



Cette confiture avec ces épices est bien parfumée !!!! Un pot ne serait pas de refus !


Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria



Séverine Lustucrubleu 25/08/2010 22:48



Ho ho la melange super bon!



mentale 25/08/2010 21:03



excellent!! merci pour le partage!!


Je te fais un grand coucou du soir!



chafin 25/08/2010 19:12



merci d'être passée me voir... cela m'a permis de découvrir ton blog si gourmand..... à très vite...



christèle 25/08/2010 18:56



très originale ta confiture je reteins l'idée de l'epices de pain d'épices superbe


bonne soirée



Heart Of Wild 25/08/2010 18:12



Originale cette recette de confiture ! Avec la note de pain d'épices ce doit être délicieux, je voudrais bien y goûter



zipette 25/08/2010 18:10



Humm..... Merci pour ces précieuses recettes ! Bises



nicole passions 25/08/2010 18:01



ça sent bon par chez toi...je crois que je vais camper ici pour priofiter un maximum de ces effluves si parfumées


 


Bisousssssssssssssssssss



Mary 25/08/2010 17:52



J'en ai appris des choses en lisant ton billet mais j 'ai surtout eu trés envie de confiture maison


Merci pour le partage


Gros bisous



Nath'aelle 25/08/2010 17:50



Bonne idée d'arômatiser un peu avec les épices! Pas de chance pour moi, mes pruniers cette année de donnent pas...:(


 



La Renarde 25/08/2010 15:48



Je ne fais pas de confiture... mais j'ai des amis qui en font pour moi...


J'adore les prunes sur l'arbre et les prunes séchées.



Houria 25/08/2010 15:47



Mmmh j'aime bien la confiture!!!


 


Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


 





 




kiwititi 25/08/2010 13:59



ta confiture,mmmm!!!


prune au  pain d'épice, c'est tout un programme!!!



cajoline 25/08/2010 13:48



oh superbe cette confiture et de saison en plus ! ta recette me plait beaucoup d'autant que nous avons des prunes dans le jardin ! de plus la décoration du pot est très raffinée ! bravo



marithé 25/08/2010 13:41



vouvou vélérie


 


et si on met  du pain d'épice  écrasé ??  est ce que ça fait  pareil ??


 


bisssssssssssssssss



Valérie de familyblog 25/08/2010 14:12



ça ne sera pas du tout le même rendu...il est préférable d'utiliser des épices,


par contre tu peux faire une compote avec du pain d'épices écrasé


bonne journée


biz


val de familyblog



Val 25/08/2010 13:37



Quelle belle couleur! Bisous



cecilou 25/08/2010 13:32



sur les tartines du matin je pense que c'est super bon



véb 25/08/2010 12:55



Tout d'abord merci d'avoir poussé ma porte et permis de faire connaissance avec ton beau blog rempli de recettes chaleureuses. Je vois que nous avons un point commun faire les confitures à
l'ancienne.J' ai publié une recette de confiture aux fraises parfumée aux épices de pain d'épices un vrai régal, avec les prunes ça doit le faire aussi. Merci pour le partage et bien cordialement



Valérie de familyblog 25/08/2010 14:14



dommage je n'ai pas assez de fraises !


@ bientôt


val de familyblog



recettedumonde 25/08/2010 12:24



Miam délicieux !!!!!!!!!!!! s'est un super mélange miam miam s'est génial !



GourmanDenise 25/08/2010 10:45



Mais quelle bonne idée que de mettre des épices à pain d'épices dans ta confiture. Je t'en pique un pot au passage


 



melayers evelyne 25/08/2010 10:36



merveilleux d'avoir un prunier dans son jardin ,tes pot son appétissant bizzzzz



zoreille fany 25/08/2010 10:20



Les prunes aux épices cela doit être exquis et tout plein de bon goût, j'en salive de plaisir et cette exquise confiture tartinée sur le pain d'épices, j'adore. Il est beau ton blog et c'est un
régal des yeux. Merci de ton passage, j'avais déjà visité ton blog mais cela faisait longtemps et j'ai eu grand plaisir à y revenir. Bonne journée et bisous



Gen 25/08/2010 08:44



Les épices doivent donner un sacré goût corsé! En tout xas c'est une bonne idée de mélanger les variétés de prune, ça relève leur goût!



clairesoleil 25/08/2010 08:18



tu me tentes avec ces prunes ! j'en avais plein le jardin...



Myriam 25/08/2010 08:00



C'est original et ça me plait bcp ;-)



belgique-chine 25/08/2010 07:47



merci pour les explications avec de jolie photos


bon mercredi



lamygale86 25/08/2010 07:31



MAIS LE PRINCIPAL AVOIR DES PRUNES !!!!! et moi je n'en ai pas !!!! elles m'ont l'air bien succulentes ces confitures !!!! bisous a toi ma belle si contente
de te revoir parmis nous ENFINNNNNN



françoise 25/08/2010 06:48



Merci pour ton passage, je crois sentir la bonne odeur de confiture maison d'ici


bonne journée


françoise



:0010: Krio 25/08/2010 06:41



whaou ! voilà de quoi faire avec des prunes ! merci pour tout ces conseils !


et merci pour ta visite qui m'a permis de connaître ton blog !


à bientôt*



dalila 25/08/2010 05:40



humm elle doit etre bien bonne,bizzzou



Pauline 24/08/2010 23:23



Originale cette confiture!!!



fanfan 24/08/2010 22:58



hummm que de bonnes confitures!!


sur une bonne tranche de pain grillé miammmm


bises



LEMANTINE 24/08/2010 22:45



Bonsoir,


Je ne connaisssais pas les épices à pains d'épices, cette recette de confiture me semble à point pour ma gourmandise.
Bonne nuit . Véronique de Thonon74.



clquipopotte 24/08/2010 22:05



Un ami m'a proposé un cageot de prunes fraichement cueillies ... Je te pique l'idée ... ma prochaine confiote , ce sera celle là !


Bonne soirée !


CLquipopotte♥♥♥



marithé 24/08/2010 20:52



coucou valérie


 


mince alors  j'ai fait  des confitures de prines   mais bien classiques..dans la recette ils disaient  de  tremper dans le sucre une soirée ??


 


en tout cas,  les bocaux  sont superbes  bravo   et bonne soirée



Valérie de familyblog 24/08/2010 23:49



oui on dit que c'est bien de tremper les fruits aqueux la veille dans le sucre


bonne soirée


biz


val de familyblog



sagweste 24/08/2010 20:30



j'adorerai gouter avec le gout pain d'epice ;o)


bisou


sag



Miaou***Naniemay-11**Miaou "en pause....." 24/08/2010 20:13




Tu ne fais pas comme tout le monde      
et ça me parait bien meilleur !



Avec une belle tranche de pain de campagne, hum...... un vrai régal !



Bisous Val



sylcuisine 24/08/2010 19:34



Une bien jolie confiture que je goûterais volontiers demain matin au p'tit déj'... :o)



Casse-bonbec 24/08/2010 19:16



J'adore l'idée des épices à pain d'épices dans la confiture, ça doit être délicieux !



ESCARGOTINE 24/08/2010 19:07



miammmmmmmmm avec du bon pain - bisous fleuris - bonne fin de journée