Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu
CHARLOTTE AUX FRAISES

CHARLOTTE AUX FRAISES

Charlotte aux fraises

 

 

à préparer dans un moule à cake

 

 

 

 

Ingrédients

 préparation 30 mn – cuisson 5 mn environ

 

500 gr de fraises

75 gr de sucre roux

4 feuilles de gélatine

1 cuiller à soupe de rhum

250 ml de crème fraîche

100 ml de sucre glace

 

 

La recette

 

 

nettoyer les fraises

les mixer avec le sucre

 

retouch2 

réserver 4 cuillers à soupe

pour imbiber les biscuits

 

retouch3

 

ramollir les feuilles de gélatine

dans un bol d’eau froide

 

faire bouillir un verre de coulis

puis hors du feu ajouter la gélatine

mélanger au reste du coulis

 

retouch4

 

monter la crème 

avec le sucre glace en chantilly

 

retouch5

 

ajouter le coulis

 

retouch6 

 retouch7

 

dans le plat à cake

déposer une feuille de film alimentaire

pour faciliter le démoulage

 

tremper chaque biscuit côté non sucré

et tapisser au fond du moule

 

retouch8

 

ajouter une couche de crème

  

retouch9

 

tapisser de nouveau des biscuits

puis une nouvelle couche de crème

et terminer par les biscuits

 

mettre au frais

 

démouler avant de servir

 

retouch10 

 

 

la note de valérie

 

 

l’idéal est de préparer cette recette

le matin pour servir le soir

 

~

 

 

pour varier la recette

vous pouvez inclure

de petits morceaux de fraises