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Valérie de Family blog

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simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CHAPON FARCI AUX MORILLES

Le chapon farci

    aux morilles

 

 

 

ingrédients

préparation 30 mn – cuisson 2 heures

 

1 chapon de 3 kg

herbes de provence

huile

1 oignon

 

 

pour la farce

250 gr de châtaignes

50 ml de crème fraîche

Sel, poivre

1 poignée de coriandre fraîche

50 gr de noix de cajou

1 bouteille de vin blanc

 

pour la garniture

500 ml de crème fraîche

250 gr de morilles

 

 

 

 

La recette

 

 

 

préparer la farce

 

faire cuire 10 mn

les châtaignes décortiquées

dans l’eau bouillante

les égoutter et les écraser à la fourchette

hâcher et ajouter la coriandre

le sel, le poivre

 les noix de cajou concassées

et la crème

Bien mélanger le tout

 

retouch1

 

farcir le chapon

 

retouch2

 

 saler et poivrer

saupoudrer d’herbes de provence

le déposer dans un plat huilé

mettre au four à 250° pendant une 1/2 heure

ensuite ajouter l’oignon émincé

arroser de vin blanc

remettre au four pendant 1 heure 30  

à 200°

 

 

la garniture

 

laver les morilles

 

retouch3

 

les mettre dans la crème

saler, poivrer

 

retouch4

 

laisser réduire la sauce

½ heure à feu doux

 

 

servir dans des assiettes chaudes

 

retouch5

 

  pour la découpe à table

un ensemble de couteaux très tranchants

  chez Keladeco 

retouch2-copie-4.jpg

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BREE 30/08/2010 11:03



coucou !


je fais un poulet au vin jaune et aux morilles et j'avoue que le tien sous forme de chapon ET surtout farci me faite TRES TRES envie !


merci pour cette belle idée partagée !


bisou et bele  semaine


BREE



chef cuistot 06/05/2010 23:16


Ça fait drôle de voir une telle recette a cette époque, mais qu'est ce que ca à l'air bon, gouteux, gourmand, cette sauce où il ne me faudrait qu'un pain rien que pour moi pour la saucer!!


cecile 20/04/2010 12:46



j'adore la volaile en sauce, c'est trés reussi!



Maiwenn 17/04/2010 15:07



Les morilles je ne résiste pas mais quand je les vois au milieu de cette belle sauce, je salive tout ce queje peux ! Je note ! Bon week-end !



[ Naniemay-11 ] 17/04/2010 03:45



Un excellent plat que tu as fait là et en
plus j'aime beaucoup les morilles et la coriandre. Je m'en lèche "les babines"   hihi !


Bisous






Miamana 16/04/2010 13:40



Une délicieuse recette, très raffinée!



JiCé 15/04/2010 22:17



Il met l'eau à la bouche, ce petit blog que je découvre! Et en plus, il est très joli! Bref, il semble très sympathique! Pour être allé à la Réunion, je confirme: on y mange très bien! Bonne
soirée!



Mylène 11/04/2010 18:23



Le chapon c'est bon ! Et aux morilles doit être un régal !



ESCARGOTINE 08/04/2010 21:47



une recette à garder pour les fêtes de fin d'année - bon vendredi fleuri - biz



lamygale86 08/04/2010 20:00



quel beau et bon plat !!!! ses belles morilles hummmmmm mes papilles sont en ébulition lollll gros bisous j'espère que tu vas bien



kayababouch 08/04/2010 15:03



Mmmm, j'adore la viande du chapon, je la trouve très tendre !!! Merci pour cette belle recette !!! Bisous



Misca54 08/04/2010 12:21



J'en ai l'eau à la bouche


Merci Bisous


Dom



clairesoleil 08/04/2010 12:05



que j'aime le chapon... et cette recette me tente bien !



cojocano 08/04/2010 11:26



c'est une très belle recette



babouchka 08/04/2010 11:07



Tout pour me plaire!



rauschy 08/04/2010 10:44



une recette que je ne connais pas du tout ! j'y goûterais volontiers !



biker06 08/04/2010 10:36



Mais c'est un plat de Noel que tu nous fait la !!!! tu me diras , le temps aujourd'hui est de la meme couleur que pour les fetes de fin d'année ! hi hi hi


bisous


pat



dianou 08/04/2010 10:35



ok ma belle, bon a savoir, je met la recette au chaud, j'aime bien sortir des sentiers attus , hier j'ai vu une éission ou le jeune chef a fais cuire ses asperges comme oi, je me suis redressée
dans mon fauteuil hihihihi gros bisous et merci, ha oui, tu tiens la recette de famille ou tu l'à créé ? bises dianou



Mouneluna 08/04/2010 10:32



je suis heureuse de te retrouver


aujourd'hui, le printemps tombe en goutelettes d'eau


bonne journée


Moune



sagweste 08/04/2010 10:27



delicieux les morriles te la petite sauce miam:


bisou


sag



wombi 08/04/2010 10:16



je dévore ton assiette des yeux et je salive sur mon clavier !!!


 



dianou 08/04/2010 10:10



bonjour dit moi la coriandre ne casse pas le gout des morilles ? je suis étonnée de cette recette, j'aurais mis du percil a la place ! hihihi mais bon, gros bisous dianou



Valérie de familyblog 08/04/2010 10:19



non la coriandre ne casse pas le goût des morilles,


mes invités ont été agréablement surpris


@ bientôt


biz


val