Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu
CHAPON FARCI AUX MORILLES

CHAPON FARCI AUX MORILLES

Le chapon farci

    aux morilles

 

 

 

ingrédients

préparation 30 mn – cuisson 2 heures

 

1 chapon de 3 kg

herbes de provence

huile

1 oignon

 

 

pour la farce

250 gr de châtaignes

50 ml de crème fraîche

Sel, poivre

1 poignée de coriandre fraîche

50 gr de noix de cajou

1 bouteille de vin blanc

 

pour la garniture

500 ml de crème fraîche

250 gr de morilles

 

 

 

 

La recette

 

 

 

préparer la farce

 

faire cuire 10 mn

les châtaignes décortiquées

dans l’eau bouillante

les égoutter et les écraser à la fourchette

hâcher et ajouter la coriandre

le sel, le poivre

 les noix de cajou concassées

et la crème

Bien mélanger le tout

 

retouch1

 

farcir le chapon

 

retouch2

 

 saler et poivrer

saupoudrer d’herbes de provence

le déposer dans un plat huilé

mettre au four à 250° pendant une 1/2 heure

ensuite ajouter l’oignon émincé

arroser de vin blanc

remettre au four pendant 1 heure 30  

à 200°

 

 

la garniture

 

laver les morilles

 

retouch3

 

les mettre dans la crème

saler, poivrer

 

retouch4

 

laisser réduire la sauce

½ heure à feu doux

 

 

servir dans des assiettes chaudes

 

retouch5

 

  pour la découpe à table

un ensemble de couteaux très tranchants

  chez Keladeco 

retouch2-copie-4.jpg