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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CANARD AUX 5 EPICES

 canard aux 5 épices

pour 4 personnes

 

ingrédients

préparation 10 mn - cuisson environ 10 mn

 

2 grosses cuisses de canard

2 cuillers à café de sauce soja

1 cuiller à soupe de sucre

1 verre d'eau

1 oignon émincé

2 cuillers à café de mélange 5 épices

1 cuiller à soupe d'huile de sésame

 

la recette 

couper la viande en petits morceaux

 émincer et ajouter les oignons

retouch1-copie-1  

   la sauce soja, les épices

à feu doux pendant 3 à 4 mn

puis ajouter un verre d'eau

et laisser réduire environ 7 mn

retouch2-copie-2

 servir avec du riz

retouch3-copie-2   

la note de Valérie

 

le mélange 5 épices contient

de la badiane, poivre de Sichouan,

du fenouil, une pointe de cannelle,

et clous de girofle

sur le site de l'Arbre aux épices 

larbreaux-epices.jpg

 

je vous conseille de

servir dans des assiettes chaudes 

vous aimez le canard ?

retrouvez les recettes du

canard à la vanille

cliquez ici

 

retouch48

la terrine de canard à l'orange

 

 cliquez ici  

 retouch16

magrets de canard

au miel de letchis

 cliquez ici  

retouch6.jpg

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domi 20/02/2011 18:13



Moi le canard c' est mon truc, j' adore sous toutes ses formes....quand tu parles de mélange aux 5 épices veux tu parler du mélange 5 parfums qui fait le délice de la cuisine asiatique? Bisous et
passe une bonne soirée



Valérie de familyblog 20/02/2011 22:31



c'est exactement ça, un peu d'anis, de fenouil, de coriandre, de cannelle et de cumin


biz


val de familyblog



Patounette 19/01/2011 09:43



Moi j'élève moi même mes canards ! la prochaine fois que j'en sors un du congélo, je viens cliquer sur tes recettes appétissantes...


bises gourmandes,


 



Maryse MULKIN 17/01/2011 15:55



J'adore le canard, je sens que je vais me régaler avec tes bonnes recettes. Merci beaucoup



galipetteetcie 14/01/2011 09:32



encore une super recette à tester.... merci



Vespcondove 14/01/2011 00:48



Je profite de cet article, pour te souhaiter dans ma langue d adoption : Auguri e Felice Anno.


De retour des vacances et de mon closing, je reprend le chemin de mon blog et la lecture de mes amis bloggeurs.


Je t ai mis pour ne pas oublier en lien Favori sur mon blog


A bientot.



mounic 13/01/2011 21:26



je ne suis pas trop canard! mais j'ai lu ta recette avec ...appétit! gros bisous!mémé



Douar_Nevez 13/01/2011 18:33



Bisous Val et bonne soirée.



Mijo 13/01/2011 15:44



Recette appétissante.



helene 13/01/2011 15:15



ca à l'air délicieux, tout cela


biz helene



Pourvospalais 13/01/2011 10:23



Miam !!!


Bonne journée


 



Caboamnope - Les Chats du Bocage 13/01/2011 03:39



Je viens de recommander ton blog


à une jeune lyonnaise que j'ai vu


sur TF1 hier.


 


Elle s'appelle Anne Charlotte.


 


Son blog :


 


http://lapopottedannecharlotte.blogspot.com/


 


Bisous Val 


 





 


Miaou... miaou... miaou... miaou... miaou... miaou...



elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com 12/01/2011 22:13



Alors là Valérie!!!!tu me fais tourné la tête!!!!!


Les épices, c' est mon pécher mignon... j'adore en plus avec le canard hummmmmmmm



christele 12/01/2011 21:24



hummmmmm un plat bien parfumés que j'adore


bonne soirée



Calou 12/01/2011 17:43



huuuuuummmmm !!! on adore le canard ici (sud-ouest !!) et tes recettes changent du traditionnel confit !!!!



Douar_Nevez 12/01/2011 17:28



Coucou Val!


Bisous.



peggy_cherry 12/01/2011 16:33



je ne connaissais pas du tout la terrine de canard à l'orange


je vais essayer


biz



LAMYGALE86 12/01/2011 08:24



ta recette m'a l'air bien bonne mais le canard n'est pas un de mes volatiles préféré !!! mais je pourrais essayer avec un bon poulet pourquoi pas ??? bisous



L'Angleterre passionnément 11/01/2011 23:20



Délicieux on dirait un repas de fête.



Minoux 11/01/2011 21:24



hum des recettes savoureuses !


bonne soirée


minoux



Christine 11/01/2011 21:05



Je fais rarement des recettes avec du canard et j'ai tort


bises



Dali31 11/01/2011 20:39



Bonsoir !!!!!!


 


Très belle recette !!!!!


Un délice !!!!!


Bizzzzzzzzzzzzz


1001 Tables



wombi 11/01/2011 19:14



j'adore le canard, et à toutes les sauces ! miaaaaaaaaaaaaaaam



Frieda 11/01/2011 18:26


Bonjour Valérie Merci pour cette belle recette Ici le canard est mis en valeur et se déguste des yeux... Bisous et bonne soirée Frieda


chipie95320 11/01/2011 18:02



quel délice on se mettrai à table mème si il est un peu tot


bonne soirée bisous



Douar_Nevez 11/01/2011 17:43



Je n'aurais pas pensé à mettre de la sauce soja.


Bisous Val et bonne soirée.



marie 11/01/2011 17:35



humm ........je mets de cote toutes ces belles recettes,a bientot marie



cojocano 11/01/2011 15:47



j'aime beaucoup ce mélange d'épices



Lin, pain d'épices et chocolat 11/01/2011 15:22



Cela a l'iar très facile à faire, je n'aurais pas cru! Je vais essayer car nous adorons la cuisine chinoise!


Bisous



Hélène de l'Ile Maurice 11/01/2011 15:06



Tout a fait le type de plat que j'aime. Et le magret aux letchis, je l'essaye très vite. Merci pour toutes ces bonnes idées.


Bonne journée



patriarch 11/01/2011 13:55



Je prends mais sans sucre..... Bises !



le p'tit monde d'isa 11/01/2011 13:16



Cela à l'air délicieux...


Belle journée


bises


Isa



toutoune 11/01/2011 13:09



hooooooooooooo ça doit être un pur délice!! merci pour cette superbe recette!! bravo!!


bisous


toutoune



fabymary poppins 11/01/2011 13:09



très sympa cette recette j'aime le canard mais aussi l'animal alors faut pas que je pense à lui enb train de courir!!!! bisous



cecile 11/01/2011 13:05



j'adore cette idée !


bises



kitchenette 11/01/2011 11:55



Ce doit être bien savoureux !! J'aime bien le canard, même si je n'en fais pas souvent ..Et tes magrets au sirop de litchees, ce doit être une petite tuerie !!


Bisousss


kiki