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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CAKE BETTERAVE ROUGE A LA FETA

LE CAKE

BETTERAVE

ROUGE

A LA FETA

retouch7

ingrédients

180 gr de farine + 1 sachet de levure

15 cl d'huile d'olives

3 oeufs

10 cl de lait

sel et poivre

150 gr de feta

25 ml de graines de pavot

1 poignée de ciboulette

1 betterave rouge

1 cuiller café de beurre pour le moule

 

la recette

peler et cuire la betterave

retouch1

 la mixer

retouch2

dans le robot

mettre dans l'ordre

tout en battant au fouet

la farine + la levure

l'huile d'olive + les oeufs

le lait

le sel et le poivre

retouch3

 puis ajouter la betterave

et la ciboulette cisellée

retouch4

une fois le mélange bien homogène

verser dans le moule à cake beurré

déposer les cubes de feta

retouch5

terminer par les graines de pavot

mettre au four 40 mn à 200°

retouch6

une fois froid démouler

et couper en petits morceaux

retouch8

la note de Valérie

une petite recette sympa

pour faire manger de la betterave

aux plus récalcitrants !

et pourtant...

la betterave

riche en potassium, calcium,

magnésium, soufre, fer, cuivre, zinc,

manganèse, acide folique,

béta-carotène

et vitamines B1, B2, C, E et PP

légume idéal pour un balayage intestinal

 

les graines de pavot

réputées en dietétique

pour la qualité de leur huile riche

en acides gras

retouch9

  la feta

est un fromage caillé en saumure

à partir de lait de chèvres ou de brebis

il relève délicatement le sucré de la betterave

retouch10 

 

 

 

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Chantal 12/05/2014 08:47


Une belle idée que ce cake à la betterave, c'est très original!


Chantal

beatrice 06/11/2012 13:02


Je trouve l'idée vraiment incroyable! l'alliance des betteraves et du pavot dans un cake il fallait y penser! Je vais tester! Biz

Amicalement Votre Vincenzo 29/08/2012 21:46


Salut


 


j'adore tes photos de l'océan indien.


 


Amicalement Votre


Vincenzo

sicacoco 07/10/2011 17:27



je suis interréssée par les recettes avec des betteraves!!d'ailleurs je vais mettre bientôt une tarte à la betterave!, je suis sûr que ton cake était excellent


bises


sicacoco



ed 04/08/2011 12:49



j'utilise rarement la bettraves, pourtant c'est très bon. MERCI DE TA RECETTE



Sabine 13/05/2011 16:24



C'est une recette que je vais tester, elle me plait bien! Une façon de cuisiner la betterave originale.


Bise


 



Cathdragon 11/05/2011 18:06



bien tentant !!! bisous cath



Solen 28/04/2011 13:39



C'est un cake très original ! On a pas forcement l'habitude de cuisiner avec de la bettrave.



K-art-table 21/04/2011 22:52



Tres bonne idée pour l'apéro !!


Merci du partage !!


Bonne soirée, bizzz.



Antoine 21/04/2011 22:44



Un cake avec de la betterave, ca c'est de l'innovation !



Calou 21/04/2011 20:54



ça me plaît beaucoup ..... sauf les graines de pavot !!!!!



chantal11 21/04/2011 12:55



Bonjour Valérie, merci de ton passage.. voilà une recette qui me semble vraiment sympathique car j'adore la batterave pour ses vertus anti-cancérigène.. mais crois-tu que l'on pourrait faire
cette recette avec la betterave crue râpée ?? il va falloir que j'essaye.


Pour l'instant dans l'Aude, c'est une orgie d'asperges et d'artichauds que je fais...


belle journée et à tout bientôt


chatou



Valérie de familyblog 22/04/2011 07:56



très bonne idée...sans doute le cake sera plus teinté...tu me diras !


bonne journée


@ bientôt


val de familyblog



j-m 21/04/2011 09:13



on dirait de la viande hachée;  bonne journée



EmilieRD 20/04/2011 17:40



Un cake très original!



Domjade 20/04/2011 02:08



Bonsoir,


çà a l'air très bon






antilles 19/04/2011 23:43



merci pour le partage, passe un bon mardi, kiss,+++



nicole 19/04/2011 22:04



Sympa ce blog


je vais donner l'adresse à ma fille ça va l'enterresser.A bientot


Bises



tamerlan95 19/04/2011 21:48



Bonsoir


merci de ton gentil commentaire concernant mon blog et je viens à mon tour apprécier ta recette culinaire.


jmarc



Maria Dora 19/04/2011 20:33



Un cake bien appétissant , mais il faut aimer la betterave et surtout la supporter ! Merci de ton passage sur mon blog et a bientot , amicalement !



Douce vitta 19/04/2011 18:48



bonsoir je viens faire un clin d'oeil sur votre blog


et je vous invite à voler d'oiseau 


à l'amitié d'une plume 


pour vous souhaité une bonne soirée


amitié sylvie



Douar_Nevez 19/04/2011 17:22



Bisous Val.



Sourour la Marocaine 19/04/2011 12:27



bonjour Valérie toujorus de bonnes recettes à aprtager


je te souhaite bonne journée ensoleillé


bien amicalement sourour



mitokola 19/04/2011 10:49



Excellent !! comme beaucoup je m'attendais aussi à ce qu'il soit rouge mais cela ne lui enlève pas sa gourmandise, une très belle recette originale et savoureuse, merci à toi Valérie ! les
graines de pavot sont une super bonne idée,


Je te souhaite une belle journée, gros bisous


Jacqueline



Mousse 18/04/2011 16:30



Bonjour Valérie,


Un délice.


J'adore les betteraves rouges.


Une très bonne recette.


Bonne semaine, bisous.



monique 17/04/2011 10:22



je ne connaissais pas cette recette, originale ,mais surement tres bonne,bisous ,bon dimanche



le Pierrot 17/04/2011 08:20



Bonjour valérie, je ne connais pas ces goûts là, mais si tu m'invites, je me laisserai bien tenter...bon dimanche...



Douar_Nevez 16/04/2011 21:48



Bisous Val et bon dimanche.



Diamond 16/04/2011 20:12


Je donne des nouvelles. Ingrédients achetés ce matin et recette réalisé dans la foulé. Une merveille, je m'attendais à un goût un peu fort et il n'en ai rien, c'est doux je trouve. Merci à vous de
m'avoir permis de découvrir cette recette. A refaire tellement j'ai aimé et en plus c'est très sain comme alimentation. Bonne soirée, je reviendrais.


Isa-Marie 16/04/2011 16:45



Super ce cake qui en plus est diététiquement correct !


Amitiés d'Isa-Marie



Doudoute 16/04/2011 16:01



il est magnifique ce cake, j'en voudrais bien une part ^^ en plus j'adore les graines de pavot, bravo et bon week end :)



taka 16/04/2011 13:32



J'ai encore pas mal de betteraves au congelateur,bonne idée,je vais essayer



Chouya 16/04/2011 08:25



Oh oh il est super beau ce cake en plus !


* Le nouveau challenge Comté recettes estivales est lancé si cela te tentes de participer, plus d'infos sur mon blog,
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****      Chouya !



Diamond 16/04/2011 00:34


Merci Valérie pour la réponse, je pense donc ne pas avoir de mal à en trouver. Je vais faire votre recette ce week-end et je reviens ensuite pour donner mon avis sur ma réalisation. Votre blog
regorge de recettes que je n'ai vu nulle part ailleurs. A bientôt.


sandra 15/04/2011 19:23



un bon cake idéal pour les beaux jours!



diamond 15/04/2011 18:12


j'i love,les photos donnent envie, je vais essayer ce week-end. Pour les graines de pavot je ne sais pas ou en trouver, si quelqu'un à une idée car je ne pense pas qu'il y en ai dans un
supermarché.


Valérie de familyblog 15/04/2011 21:31



il y en a dans toutes les épiceries, les magasins d'alimentation générale ou les supermarchés, c'est très utilisé en cuisine. Les boulangers aussi
l'utilisent beaucoup.


bonne soirée


val de familyblog



LA HOUPETTE DE ROMAIN 15/04/2011 18:08



Miam, miam, miam !!!


Merci pour cette recette de cake que je ne connaissais pas.


Comme toujours, avec tes explications, on ne peut absolument pas se tromper :il n'y a qu'à déguster :)


 


Bisous et bon week end,


 


ANA



Patricia 15/04/2011 11:05



Bonjour Valérie,


J'adore cette belle recette à base de betterave. C'est un légume que je mange "comme une pomme" (mais cuite !!) tellement je l'apprécie ....


Ta recette est bien tentante avec le pavot et la feta.
Bises,
Patricia



Cotonnette 15/04/2011 08:49



Merci pour  cette bonne recette... ça donne envie. Bonne journée.



cocole 15/04/2011 08:24



ça met en appétit !!!


 



Kokille 14/04/2011 22:44



Bonne idée la betterave dans le cake !!! Ca doit être bon !!



tattoo 14/04/2011 22:44



tout ce que j'aime !



Douar_Nevez 14/04/2011 22:27



Douce nuit Val.



Antoine 14/04/2011 21:33



De la betterave dans un cake, ca c'est surprenant, de la cuisine audacieuse par ici !



choupette88 14/04/2011 17:10



Coucou, je viens faire un petit tour chez toi, voir tes nouvelles recettes !!
Bonne am à toi...je poursuis ma route vers d'autres blogs...
Bisous



Ciorane la pauvresse 13/04/2011 19:25



Bizarre, mes cakes à la betterave sont beaucoup plus foncés. Peut-être parce que j'en mets plus. Mais j'aime beaucoup l'habillage de pavot croquant !



mentale 13/04/2011 17:28



excellent!!



Valérie ( Franche-Comté ) 13/04/2011 16:12



Bien original cette version … on le fais bien avec la corotte alors va pour la betterave


Je te souhaite une bonne après midi


Valéri€



sagweste 13/04/2011 08:30



superbe recette !


bisous


sag



Rosa 12/04/2011 20:39



Un réagal! Parfait comme appéritif ou avec une salde de saison.


Bises,


 


Rosa



prici 12/04/2011 20:38



Hum, excellent cake avec plein de bons ingrédients!!