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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

LA LOTTE A LA CREME D'ASPERGES

la lotte à la crème d'asperges
avec Tupperware



ingrédients

préparation 15 mn - cuisson 55 mn
pour 4 personnes


4 queues de lotte
1 cuiller à café d'aneth
2 échalottes émincées
200 gr d'asperges vertes
sel, poivre
2 gousses d'ail avec la peau
2 cuillers à soupe de crème liquide
2 cuillers à soupe de maïzena
50 ml de vin
1 petit verre d'eau

300 ml de riz



la recette

couper les queues de lotte en tronçons
les disposer dans l'Ultra Pro


émincer les échalottes
puis les ajouter avec le sel,
le poivre, l'aneth

 

puis le vin, l'eau
et l'ail écrasé  à la main



déposer l'Ultra Pro
sur la grille froide du four
couvrir et laisser cuire 40 mn à 180°


préparer la crème

réserver une ou deux asperges pour la décoration
mixer les autres avec le jus de cuisson du poisson
ajouter la crème délayée avec la maïzéna



verser le tout sur le poisson
poursuivre la cuisson 15 mn sans couvercle

préparer le riz

disposer dans des assiettes chaudes



la note de Valérie


pour présenter le riz
utiliser un emporte-pièce

 


 

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marie 24/08/2010 20:49



mmmhhhh... j'ai faim !!!   ;D



cathdragon 02/11/2009 09:38


très sympa l'idée de l'emporte pièce pour le riz ! ta recette me plait bien ! la lotte est un poisson vraiment délicieux ! bises cath


mimi 17/10/2009 13:54


humm la tu ouvre mon appétit c'est super original
merci pour cette découverte
bisous mimi


delphine 08/10/2009 15:27


C'est ce que j'ai fait avec des filets de poulet ! je l'ai publié sur mon blog mais je t'avertis, j'ai quand même pas mal modifié hihi


Goumandenise 08/10/2009 12:16


Euh, ma question c'était : "c'est quoi l'ultra pro ?", je ne connais pas.

A bientôt


Valérie de familyblog 12/10/2009 10:51



c'est une cocotte de chez Tupperware !
bonne journée
biz
val de familyblog



Sensoussi 08/10/2009 00:43


Vraiment sympa cette recette et délicieuse, j'ai testé! Merci pour ton com sur mon blog, quand je ne sais quoi  faire à manger je viens voir chez toi....


cathdragon 04/10/2009 08:36


wouaou ! je le note ! je cherche une recette pour l'anniversaire de mon grand dans un mois et je l'ai notée ! bises cath


domie de la réunion 02/10/2009 07:22


Bon vendredi à toi Valérie


Valérie de familyblog 08/10/2009 09:48



merci toi aussi
je suis toujours dans les cartons !!!
biz
val de familyblog



biker06 02/10/2009 06:56




COUCOU

JE SERAIS ABSENT POUR TOUS LE WEEK END , JE PARTS DANS QUELQUES INSTANTS. ALORS JE TE SOUHAITE UN TRES BON WEEK END POUR TOI ET A LUNDI
BISOUS
PAT


Valérie de familyblog 08/10/2009 09:47



merci
biz
val de familyblog



jluc 01/10/2009 17:25


y'a pas de doutes ! ce doit être extra !

et superbement présenté en plus...

bises
jluc



Colargol 01/10/2009 14:50


oh la la , la sauce est à tomber !! J'adore et aussi les petit coeur de riz, très jolie assiette, bravo !!


Babeth 01/10/2009 13:46


moi qui adore la lotte, t'as recette me plaît beaucoup, une sauce délicieuse


chef cuistot 01/10/2009 13:14


Miam cette sauce, cette saveur d'asperges doit être succulente. Ca me fait trop envie.


Carlinne 01/10/2009 00:12


Olala miam miam!!! que ça doit être bon!!!
Encore une bonne recette.
Merci à toi pour ce partage.
Bisous doux


anna 30/09/2009 23:19


belle assiette avec des ingrédients que j'aime beaucoup
bonne soirée


Ramu 30/09/2009 21:05


Jolie la présentation de ton riz!Bonne soirée!


sandra 30/09/2009 20:47


ça à l'air extra!!!


Voyelle 30/09/2009 17:41


wouaaaaaa ! fabuleux !


mary 30/09/2009 11:56


Miam j'adore la lotte alors y a plus qu'à . bonne journée à toi. Bisous .Mary


Lili(ré)créations 30/09/2009 10:48


Ta crème est vraiment intéressante et la présentation du riz avec l'emporte pièce,c'est top


Elo 30/09/2009 07:14


Hum, j'aime tous les ingrédients, ça doit être un délice cette recette !


LA DECO DE BEA 30/09/2009 06:37


Je dois dire que cette recette doit être "mortelle" humm , je présente de plus en plus souvent sur assiette aussi et je façonne le riz aussi succes
garanti!!!
Bisous
Béa


auni 29/09/2009 21:59


que ça a l'air appétissant !!! je note ta recette bisettes


Eleonora 29/09/2009 21:32


C'est un plat délicieux et on adore le poisson à la maison !!!


manou1983 29/09/2009 20:59


ça a l'air super bon!!


Gourmandenise 29/09/2009 20:16



Euh ! au risque de paraitre idiote, c'est l'ultra Pro ?
A bientôt



Valérie de familyblog 08/10/2009 09:41



oui c'est bien l'ultra pro !
désolée de la réponse tardive mais je suis toujours en plein déménagement.
bonne journée
biz
val de familyblog



kayababouch 29/09/2009 18:11


Merci pour cette succulente recette !!! bisous


michette 29/09/2009 17:56


Un plat bien sympathique ; j'aime les ingrédients.


Maiwenn 29/09/2009 17:07


La sauce a l'air terrible et la lotte, c'est le poisson que je préfère !


delphine 29/09/2009 16:29


tu crois que je peux le faire aussi avec de la viande ? Mon mari n'aime pas le poisson mais adore les asperges ...


Valérie de familyblog 08/10/2009 09:39



peut-être des petits filets de dinde...a essayer...
tu me diras !
biz
val de familyblog



nat@cha 29/09/2009 15:20


miam ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de lotte !


Cécile 29/09/2009 14:43


Non seulement c'est beau mais en plus ce doit être bon au vu des ingrédients et de la recette...


Zaza 29/09/2009 14:01


Coucou, dis donc cela a l'air d'être très bon tout cela, ça en donne l'eau à la bouche même si on vient de finir de manger (je suis très gourmande) !!! Bonne journée, biz


Dany 29/09/2009 13:02


coucou Valérie, je passe en vitesse inutile de te dire des mensonges je n'ai pas lu la recette mais je sauvegarde le lien
pour y revenir avec calme. bisous et bonne journée.
Dany 


Mamouzette 29/09/2009 12:52


Très jolie présentation,
je sors de table et tu me donnes envie,
bisous, Mamouzette


biker06 29/09/2009 12:39


l'année derniere au festival de la gastronomie de cagnes sur Mer , je les avais vu tout ces petits moules. Promis ! cette année j'en achete ! hi hi hi hi
bisous
pat


cojocano 29/09/2009 12:10


on fait de supers plats dans l'ultra pro


wombi 29/09/2009 11:47


J'ai justement faim ; ton plat me fait bien envie !